> 机油标尺制作要求__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油标尺制作要求

208

机油标尺是测试柴油机油底壳内存油量的一个重要机件。使用时,按 抽出油尺表面被机油所润湿的长度,来判断机油油面的高度。止机油窜缸;机油油面过低,当低于机油泵吸油滤网 时,则会有空气窜入机油泵中,造成泵油不正常。

jiyoubiaochi

图:机油标尺

有时因使用不慎,将机油标尺遗失,而需重新加工一根时,值得注意 的是要正确刻画制定标尺上表示油面高度的刻线。由实践经验可知,这两条刻线按下列方法确定时效果较好:

(1) 首先打开机体侧盖板,便于观察。

(2) 将柴油机任一缸活塞置于下止点位置不动。

(3) 在原先空的油底壳内加人机油,油面应在低于连杆大端轴承盖的 最下点约10 ~ 15mm处停止再升高。此时,机油标尺上被机油浸湿处,即为 机油最高油面高度。为了以后工作方便,可用锉刀或其他刀具在此位置上 划一刻线,即为上刻线。

(4) 标尺的下刻线位置,以高出机油泵吸油器滤网30mm以上即可。

使用中应该注意的一点是,柴油机在开动之后检査的油面高度是不准确的。这是因为柴油机在运转时会产生一定振动,必将使油底壳内的油面 发生波动和飞溅。因此正确的油面高度检査,应在停车5 ~ 10min之后进行。

下一篇:

上一篇:

123

维柯NJ6686汽车柴油机加速迟缓

维柯NJ6686汽车柴油机加速迟缓
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车装用的索菲姆8140柴油机, 当车速在40km/h以下时,柴油机运转速度不稳;当车速提高到40km/h以 上时,则无此现象,但是,会出现……
131

汽车空调常用的检漏方法哪些?

汽车空调常用的检漏方法哪些?
目前,检测制冷剂渗漏常用的方法有:①目测检漏法;②肥皂水检漏法;③氮气水检漏法;④卤素灯检漏法;⑤气体差压检漏法> ⑥电子检漏法;⑦荧光检漏法。
131

五十铃TDJ汽车柴油机电源总开关常失灵

五十铃TDJ汽车柴油机电源总开关常失灵
(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ汽车装用的6QA柴油机,在使用中发 现电源总开关经常失灵,需多次扳动才能使其闭合。 (2) 故障诊断排除:该车柴油机电源总开关实质上是……
146

如何检查雨刮器电控电脑?

如何检查雨刮器电控电脑?
将线束插头连接到雨刮电脑上,从线束侧插头检査,插头如图所示,按表所示 方法进行检査。 图:雨刮ECU插头 表:雨刮器电脑线路检查 检查项目 试验连接 条 件 规……
146