跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油标尺制作要求

机油标尺是测试柴油机油底壳内存油量的一个重要机件。使用时,按 抽出油尺表面被机油所润湿的长度,来判断机油油面的高度。止机油窜缸;机油油面过低,当低于机油泵吸油滤网 时,则会有空气窜入机油泵中,造成泵油不正常。

jiyoubiaochi

图:机油标尺

有时因使用不慎,将机油标尺遗失,而需重新加工一根时,值得注意 的是要正确刻画制定标尺上表示油面高度的刻线。由实践经验可知,这两条刻线按下列方法确定时效果较好:

(1) 首先打开机体侧盖板,便于观察。

(2) 将柴油机任一缸活塞置于下止点位置不动。

(3) 在原先空的油底壳内加人机油,油面应在低于连杆大端轴承盖的 最下点约10 ~ 15mm处停止再升高。此时,机油标尺上被机油浸湿处,即为 机油最高油面高度。为了以后工作方便,可用锉刀或其他刀具在此位置上 划一刻线,即为上刻线。

(4) 标尺的下刻线位置,以高出机油泵吸油器滤网30mm以上即可。

使用中应该注意的一点是,柴油机在开动之后检査的油面高度是不准确的。这是因为柴油机在运转时会产生一定振动,必将使油底壳内的油面 发生波动和飞溅。因此正确的油面高度检査,应在停车5 ~ 10min之后进行。

下一篇:

上一篇:

连杆螺栓使用事项

实践中发现一些人员在保养维护柴油机,重新安装连杆后,使用中会 发生异常的大事故。轻者连杆损坏,重者连杆、活塞、气缸套、气缸体等 被敲坏。究其根源,往往是由...

依维柯NJ6486ACE汽车柴油机起动困难

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486ACE汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在对分配式喷油泵维护校正后‘,柴油机出现难起动着火现象。当柴油 机勉强起动着火后,油门不能放...

车用汽油的选择原则是什么?

案例:郑州有一辆车,因为车行驶到某农村油箱内无油,只好 加入了牌号低的汽油,虽然有爆燃传感器,对点火提前角实施了 闭环控制,但发动机仍产生了爆燃,使发动机...

怎样从高压端充注制冷剂?

怎样从高压端充注制冷剂?
(1) 当系统抽真空之后,关闭 支管压力计上的高、低压手动阀。 (2) 将中间软管的一端与制冷 剂罐注入阀的接头连接起来,如图所示,打幵制冷剂罐开启阀,再拧开支管...