跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油标尺制作要求

机油标尺是测试柴油机油底壳内存油量的一个重要机件。使用时,按 抽出油尺表面被机油所润湿的长度,来判断机油油面的高度。止机油窜缸;机油油面过低,当低于机油泵吸油滤网 时,则会有空气窜入机油泵中,造成泵油不正常。

jiyoubiaochi

图:机油标尺

有时因使用不慎,将机油标尺遗失,而需重新加工一根时,值得注意 的是要正确刻画制定标尺上表示油面高度的刻线。由实践经验可知,这两条刻线按下列方法确定时效果较好:

(1) 首先打开机体侧盖板,便于观察。

(2) 将柴油机任一缸活塞置于下止点位置不动。

(3) 在原先空的油底壳内加人机油,油面应在低于连杆大端轴承盖的 最下点约10 ~ 15mm处停止再升高。此时,机油标尺上被机油浸湿处,即为 机油最高油面高度。为了以后工作方便,可用锉刀或其他刀具在此位置上 划一刻线,即为上刻线。

(4) 标尺的下刻线位置,以高出机油泵吸油器滤网30mm以上即可。

使用中应该注意的一点是,柴油机在开动之后检査的油面高度是不准确的。这是因为柴油机在运转时会产生一定振动,必将使油底壳内的油面 发生波动和飞溅。因此正确的油面高度检査,应在停车5 ~ 10min之后进行。

下一篇:

上一篇:

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?

案例:有一辆我国出口到泰国的车,客户反应,此车爬不上大 坡,发动机抖动。修理技师首先向驾驶员询问了车辆使用的环 境、使用情况和行驶里程、有无大修等,然后又...

检修汽车空调需要哪些专用工具?

汽车空调系统进行维修时,除一般通用工具之外,还配备一些专用维修工具。 (1) 通用工具。通用工具即是普通的汽车维修工具,主要有各种扳手,活动扳手、开口扳手、...

怎样检查发电机运转时的噪声?

发电机运转时有噪声的原因有:①风扇皮带(发电机皮带)过紧、过松、损坏或使用了不规范的皮带;②发电机固定摞栓或支架松动,以及皮带轮固定螺钉松动,致使皮带轮与...

如何利用节气门位置传感器数据进行故障判断?

节气门位置传感器的电参数是电子控制单元确定发动机负荷状态的主要 参数,数据流检测中,节气门开度数据后均有角度(°)符号,比较容易识 别(节气门开度数据也有用...