跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油标尺制作要求

机油标尺是测试柴油机油底壳内存油量的一个重要机件。使用时,按 抽出油尺表面被机油所润湿的长度,来判断机油油面的高度。止机油窜缸;机油油面过低,当低于机油泵吸油滤网 时,则会有空气窜入机油泵中,造成泵油不正常。

jiyoubiaochi

图:机油标尺

有时因使用不慎,将机油标尺遗失,而需重新加工一根时,值得注意 的是要正确刻画制定标尺上表示油面高度的刻线。由实践经验可知,这两条刻线按下列方法确定时效果较好:

(1) 首先打开机体侧盖板,便于观察。

(2) 将柴油机任一缸活塞置于下止点位置不动。

(3) 在原先空的油底壳内加人机油,油面应在低于连杆大端轴承盖的 最下点约10 ~ 15mm处停止再升高。此时,机油标尺上被机油浸湿处,即为 机油最高油面高度。为了以后工作方便,可用锉刀或其他刀具在此位置上 划一刻线,即为上刻线。

(4) 标尺的下刻线位置,以高出机油泵吸油器滤网30mm以上即可。

使用中应该注意的一点是,柴油机在开动之后检査的油面高度是不准确的。这是因为柴油机在运转时会产生一定振动,必将使油底壳内的油面 发生波动和飞溅。因此正确的油面高度检査,应在停车5 ~ 10min之后进行。

下一篇:

上一篇:

如何正确使用故障解码仪?故障解码仪显示的各种参数 是何意义?

(1) 故障解码仪的使用:使用发动机故障解码仪时,应加以分 析,不能把它作为分析故障的唯一因素,还要借助经验。 具体方法是:在关闭点火开关后,将故障解码仪与发...

润滑油路主要阀门的正确调整要求

柴油机润滑系统中,通常设有各种阀门用于控制机油的合理循环,以 保证润滑系统正常工作。 以依维柯汽车装用的索菲姆8140柴油机为例,在机油滤清器的人口端设置有...

缸孔磨损的规律是什么?

气缸的磨损用圆度和圆柱度衡量。在压缩行程和做功行程 时,活塞环对气缸壁的弹性是变化的,而且较大,在压缩行程近终 了时,被压缩的混合气压力达l.29Xe(压缩比)。...

怎样识读宝马汽车电路图?

宝马汽车的电路图识读方法如图所示,电路图中大圆圈数字是注释号,其各部的含义如下: ①用虚线表示熔丝/继电器盒的部分。 ②表示发光二极管(LED)的图表符号。 ③用...