跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油集滤器吸油效果的识别

柴油机机油压力有时随油温的升高而升髙,但却随转速增髙而降低的 原因可能是机油压力表前的油路有堵塞。最常见的原因就是机油集滤器堵 塞所致。

FORD MUSTANG ROCKET | BY GALPIN AUTO SPORTS

机油集滤器又称吸油盘,通常装在机油泵的进油口处,且是浮动的, 以便吸取上层比较清洁的机油。集滤器内装有过滤网,能够过滤较大的杂 质。而当过滤网堵塞时,由于泵内的吸力作用,将过滤网吸离底部,使机 油不经过滤网,而直接进入机油泵,仍可供油。当油温高,黏度小就容易通过堵塞处,机油的流量大,所以油压随油温的升高而升高。转速高,机 油通过轴瓦的间隙流量加大,堵塞处随机油流量增大而阻力增加,所以表 现为机油压力降低。

养护时发现滤网堵塞,可置于柴油中情况,用毛刷刷去滤网表面的脏 物,即可正常使用。

下一篇:

上一篇:

怎样检修变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脓 开时打滑或抖动?

变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脱开时打滑或抖动的战障原因及故障排除方法如下: (1) 阀体损坏,应修理阀体。 (2) 电磁阀损坏,应更换电破阀。 (3) 变速器...

怎样检修后轮转速传感器?

(1) 检查后轮齿圈。 1) 举升起后轮,使之离地,用双手转动后轮感觉后轮摆动是否异常。若后轮摆动过大,则要检查后轮轴承的径向圆跳动,径向圆跳动标准值为 0. 05mm...

自动变速器纤维丝状物堵塞滤网是什么原因?

由于拆卸组装制动器时,使用易脱落的丝毛物品擦洗自动变速器,导致油底壳内有纤维状丝毛杂质,这些杂质极易堵塞滤网,使变速器不能正常工作。

直压式与摇臂式

直压式与摇臂式
凸轮直接压动汽门的直压式设计是现在常见的设计。 我们在「引擎概论」单元中,对凸轮与气门之间的作动、何谓DOHC及SOHC、可变气门正时等题目,其实已经有很详细的...