跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油集滤器吸油效果的识别

404

柴油机机油压力有时随油温的升高而升髙,但却随转速增髙而降低的 原因可能是机油压力表前的油路有堵塞。最常见的原因就是机油集滤器堵 塞所致。

FORD MUSTANG ROCKET | BY GALPIN AUTO SPORTS

机油集滤器又称吸油盘,通常装在机油泵的进油口处,且是浮动的, 以便吸取上层比较清洁的机油。集滤器内装有过滤网,能够过滤较大的杂 质。而当过滤网堵塞时,由于泵内的吸力作用,将过滤网吸离底部,使机 油不经过滤网,而直接进入机油泵,仍可供油。当油温高,黏度小就容易通过堵塞处,机油的流量大,所以油压随油温的升高而升高。转速高,机 油通过轴瓦的间隙流量加大,堵塞处随机油流量增大而阻力增加,所以表 现为机油压力降低。

养护时发现滤网堵塞,可置于柴油中情况,用毛刷刷去滤网表面的脏 物,即可正常使用。

下一篇:

上一篇:

107

如何放出制冷系统内的制冷剂?

如何放出制冷系统内的制冷剂?
由于修理或清洗管道、换干燥器以及其他原因需将系统内的制冷剂放掉。其排放方法有两种,①将制冷剂放到大气中,这会污染环境;②回收制冷剂,但要有回收装置。 制冷……
495

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?
拔下进气压力传感器与进气歧管连接的真空软管,打开点火开关(但不起动发动机),用电压表在控制单元线束插头处测量进气歧管压力传感器的输出电压(信号端子PIM与搭……
67

解码电路的故障有哪些规律?

解码电路的故障有哪些规律?
表现为遥控不起作用。解码电路的故障检查点是解码电路输出端有无信号,如果解码电路输人端有脉冲数据信号输入,而解码输出端的电平无变化,说明解码电路有故障。
70

发动机运转中突然熄火怎么办?

发动机运转中突然熄火怎么办?
汽车行驶中发动机突然熄火,对点火系来说可能的原因有:①蓄电池连接线松脱或断路;②高压线松脱;③分火头击穿或损坏> ④电容器击穿或损坏;⑤附加电阻断路。 其检……
70