跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油集滤器吸油效果的识别

柴油机机油压力有时随油温的升高而升髙,但却随转速增髙而降低的 原因可能是机油压力表前的油路有堵塞。最常见的原因就是机油集滤器堵 塞所致。

FORD MUSTANG ROCKET | BY GALPIN AUTO SPORTS

机油集滤器又称吸油盘,通常装在机油泵的进油口处,且是浮动的, 以便吸取上层比较清洁的机油。集滤器内装有过滤网,能够过滤较大的杂 质。而当过滤网堵塞时,由于泵内的吸力作用,将过滤网吸离底部,使机 油不经过滤网,而直接进入机油泵,仍可供油。当油温高,黏度小就容易通过堵塞处,机油的流量大,所以油压随油温的升高而升高。转速高,机 油通过轴瓦的间隙流量加大,堵塞处随机油流量增大而阻力增加,所以表 现为机油压力降低。

养护时发现滤网堵塞,可置于柴油中情况,用毛刷刷去滤网表面的脏 物,即可正常使用。

下一篇:

上一篇:

怎样用万用表检查热线式空气流量传感器输出信号电压?

检查信号电压时,拔下传感器线束插头.将蓄电池正、负极分别与传感器插座上的电源端子和搭铁端子连接,用万用表直流电压挡测量信号输出端的电压。用电风扇向传感器...

火花塞易发生哪些故障?

汽车每行驶5000km时,应检查火花塞状况,按厂家规定的里 程数更换火花塞。火花塞易发生的故障是: (1) 电极间隙:一般是0.7〜O. 8mm,但有的电喷车是0.9〜 1mm。间...

汽车空调常用的检漏方法哪些?

目前,检测制冷剂渗漏常用的方法有:①目测检漏法;②肥皂水检漏法;③氮气水检漏法;④卤素灯检漏法;⑤气体差压检漏法> ⑥电子检漏法;⑦荧光检漏法。

如何检修起动机的电枢轴?

(1) 轴颈与衬套的配合间隙检査。用游标卡尺测轴颈外径与衬套内径,配合间隙为0.035〜0.077mm,间隙过大应更换衬套,并重新修配。 (2) 电枢轴弯曲度的检查。可用千...