> 机油集滤器吸油效果的识别__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

机油集滤器吸油效果的识别

418

柴油机机油压力有时随油温的升高而升髙,但却随转速增髙而降低的 原因可能是机油压力表前的油路有堵塞。最常见的原因就是机油集滤器堵 塞所致。

FORD MUSTANG ROCKET | BY GALPIN AUTO SPORTS

机油集滤器又称吸油盘,通常装在机油泵的进油口处,且是浮动的, 以便吸取上层比较清洁的机油。集滤器内装有过滤网,能够过滤较大的杂 质。而当过滤网堵塞时,由于泵内的吸力作用,将过滤网吸离底部,使机 油不经过滤网,而直接进入机油泵,仍可供油。当油温高,黏度小就容易通过堵塞处,机油的流量大,所以油压随油温的升高而升高。转速高,机 油通过轴瓦的间隙流量加大,堵塞处随机油流量增大而阻力增加,所以表 现为机油压力降低。

养护时发现滤网堵塞,可置于柴油中情况,用毛刷刷去滤网表面的脏 物,即可正常使用。

下一篇:

上一篇:

74

怎样检修无级变速器的离合器?

怎样检修无级变速器的离合器?
(1) 摩擦片。离合器间隙太小,会造成烧摩擦片,分离不彻底;离合器间隙太大,会造成换挡冲击。随着使用时间的增长,摩擦片越磨越薄,离合器间隙越来越大,达到一定……
73

解码电路的故障有哪些规律?

解码电路的故障有哪些规律?
表现为遥控不起作用。解码电路的故障检查点是解码电路输出端有无信号,如果解码电路输人端有脉冲数据信号输入,而解码输出端的电平无变化,说明解码电路有故障。
186

发电机充电指示灯指示不灵怎么办?

发电机充电指示灯指示不灵怎么办?
有些汽车利用指示灯代替电流表来指示蓄电池的充电状态。当闭合点火 开关而发动机未起动时,指示灯全由蓄电池供电,这时灯丝很亮,随着发动 机起动后转速的上升,发……
297

依维柯NJ1046汽车柴油机机油压力指示灯时闪时灭

依维柯NJ1046汽车柴油机机油压力指示灯时闪时灭
(1)故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机,在汽车行驶中机油压力指示灯出现时闪时灭现象。 (2)故障诊断排除:根据实践经验分析认为,这种故障现象……
297