跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

降低机油消耗量的一些办法

114

机油的消耗量随活塞、活塞环与气缸壁的磨损增大而增加。磨损正常 的柴油机机油消耗量并不大,约为燃料消耗量的1.5% ~2.0%。即每消耗 100L燃料,同时消耗1.5 ~2L机油。磨损增大后,机油的消耗量可能超过 原定额的两倍甚至更多。窜入燃烧室被烧掉的机油量,可用柴油机燃烧的 一定燃油量(如燃烧200 ~400L柴油)的机油实际消耗量(不包括更换的 机油),与标准定额消耗量相比较来评定。该方法的特点是不需要仪器及其 他设备,只需记录好柴油机的燃料和机油的添加量,并做好与标准定额的 核算工作即可。

为此,降低机油消耗量的重点应是排除机油进人燃烧室的途径。在解 体有烧机油故障的柴油机时,应认真注意观察有关现象。如拆下活塞时, 要看各活塞环口所在的位置。如果各环口都接近在同一条线上,应检查气 缸在这个方向上是否是椭圆的长轴。如果是这一状况,就必须镗缸或更换 气缸套。否则,很难消除这一缸的窜油故障。又如,在拆气缸盖总成时要 注意观察进气门颈部是否有沥青状积炭,若有,就要检查进气门导管上端 的油封是否正常、气门导管孔是否磨损等。这是因为若导管孔磨损过大, 则油封很难起到应有的作用。

诸如此类需细心观察的地方还有很多,如查看活塞环安装的位置是否 正确、曲轴箱通风装置是否良好、机油的油底壳内油量是否过多等,只要 逐项认真维护保养,必可使机油消耗量达到规定要求。

下一篇:

上一篇:

267

汽车电器系统由哪些系统组成?

汽车电器系统由哪些系统组成?
汽车电器系统包括电源系统、起动系统、点火系统、照明与信号系统、 信息显示与报警系统、辅助电器系统和配电装置等。 (1)电源系统。汽车电源系统主要由蓄电池、发……
271

汽车行驶几分钟后,充电电流不稳,转速越高,电流表摆动越大怎么办?

汽车行驶几分钟后,充电电流不稳,转速越高,电流表摆动越大怎么办?
出现这种故障大多是部分硅二极管反向电阻值较小造成的。汽车刚开始 运行时,发动机温度较低,发电机工作时间不长,温度也较低,二极管的反 向阻值较大(一般在3ookn……
139

怎样检修光电式点火信号发生器的故障?

怎样检修光电式点火信号发生器的故障?
光电式点火信号发生器的常见故障是发光元件或光敏元件沾污或损坏、内部电路断路或接触不良,这些故障使点火信号发生器信号过弱或无信号产生。 其故障检修方法如下……
79

怎样检修小灯一只亮,另一只不亮?

怎样检修小灯一只亮,另一只不亮?
小灯一只亮,_另一只不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 小灯接线板或插接器到小灯间的导线断路,应检查并重新接好导线。 (2) 小灯灯丝烧断,应更换不亮的小灯灯……
79

发表评论

*

*