跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

润滑脂(黄油)的正确选用

润滑脂又叫黄油,它由70%〜90%的基础油、10%〜30%的稠化剂和 5%以下的添加剂三部分调和而成。

润滑脂的牌号按照针人度大小划分。所谓的针入度,是指润滑脂硬度 的数值。根据美国润滑脂学会的分类标准,按针入度分为000、00、0、1、 2、3、4、5、6号等九个级别。级别越靠后,表示润滑脂越硬。

润滑脂常用的品种,通常为钙基润滑脂、石墨钙基润滑脂、无水钙基 润滑脂、钠基润滑脂、钙钠基润滑脂、锂基润滑脂六种。由于润滑脂的品 种和牌号众多v性能'各异,因此,润滑脂的选用是否得当,将直接影响柴 油机使用的可靠性。实践证明,'、润滑脂的选用往往很少引起使用者的重视,使用者往往认为随便用什么品种均有润滑效果。但是这一做法,往往适得 其反。如冷却水泵没有及时加注规定品牌的润滑脂,就会使水泵轴承早期 磨损或损坏,这是因为水泵使用的润滑旨,应该具有良好的抗水性,如果 此时不选用抗水性好的钙基润滑脂,而是选用耐水性差的钠基润滑脂,则 必然导致水泵轴承因润滑不良而出故障。

因此,选用润滑脂品种,应根据被润滑机件的工作温度、承载负荷和 工作环境而定。钙钠基润滑脂和锂基润滑I旨,由于能兼顾各方面的综合因 素,因此应用广泛,但是相对而言,价格也较髙。在市场经济条件下,如 何正确选用经济实惠而又有良好效果的润滑脂,理应是一个很现实的问题。 为此在选用润滑脂品种之前,应该多看一些润滑脂品种介绍说明书,这样才能少走弯路。

下一篇:

上一篇:

电控柴油发动机运转不平稳的原因有哪些?

电控发动机发生运转不平稳故障时,要考虑发动机系统采用的喷油系统的类型。 不同的类型检查与排除的方法也不同。以柱塞泵为例分析,柴油机工作时,从排气和工作响...

怎样检测冷却液温度传感器电压?

(1)拆下冷却液温度传感器线束插头,打开点火开关,测量冷却液温度传感器的电源电压,应为5V。 (2)测量输出信号电压。在发动机运转时,从冷却液温度传感器插接器信...

更换高压阻尼线的原因是什么?

(1)经过长期使用后的高压阻尼线的绝缘体会因老化、腐蚀 而产生裂纹或变脆,造成漏电,使火花能量减弱。 (2)高压阻尼线两端的金属套磨损或损坏,使接触电阻增加, ...

发电机不充电的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

(1) 发电机出现故障后(见故障原因),使电枢"B"接线柱上输出电压低于蓄电池电压,同时,中性电极"N”电压低,故电压继电 器线圈产生的磁场弱,不能吸开电压继电器的...