跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

润滑脂(黄油)的正确选用

润滑脂又叫黄油,它由70%〜90%的基础油、10%〜30%的稠化剂和 5%以下的添加剂三部分调和而成。

润滑脂的牌号按照针人度大小划分。所谓的针入度,是指润滑脂硬度 的数值。根据美国润滑脂学会的分类标准,按针入度分为000、00、0、1、 2、3、4、5、6号等九个级别。级别越靠后,表示润滑脂越硬。

润滑脂常用的品种,通常为钙基润滑脂、石墨钙基润滑脂、无水钙基 润滑脂、钠基润滑脂、钙钠基润滑脂、锂基润滑脂六种。由于润滑脂的品 种和牌号众多v性能'各异,因此,润滑脂的选用是否得当,将直接影响柴 油机使用的可靠性。实践证明,'、润滑脂的选用往往很少引起使用者的重视,使用者往往认为随便用什么品种均有润滑效果。但是这一做法,往往适得 其反。如冷却水泵没有及时加注规定品牌的润滑脂,就会使水泵轴承早期 磨损或损坏,这是因为水泵使用的润滑旨,应该具有良好的抗水性,如果 此时不选用抗水性好的钙基润滑脂,而是选用耐水性差的钠基润滑脂,则 必然导致水泵轴承因润滑不良而出故障。

因此,选用润滑脂品种,应根据被润滑机件的工作温度、承载负荷和 工作环境而定。钙钠基润滑脂和锂基润滑I旨,由于能兼顾各方面的综合因 素,因此应用广泛,但是相对而言,价格也较髙。在市场经济条件下,如 何正确选用经济实惠而又有良好效果的润滑脂,理应是一个很现实的问题。 为此在选用润滑脂品种之前,应该多看一些润滑脂品种介绍说明书,这样才能少走弯路。

下一篇:

上一篇:

使用汽车电器万能试验台注意哪些事项?

(1) 注意试验台的良好接地,确保人身安全。 (2) 经常检查各个紧固件的紧固程度、各回路的绝缘情况,均应保持 良好。 (3) 使用可调电阻时,要先调至最大值,再根据...

如何检测交流发电机的定子线圈?

(1)定子线圈电阻的检测。如图1所示,检测定子线HI的电阻时将万用表置于RXl挡,分别测量三相定子线困每两端之间的电阻值,应均相等,否则表明线圈内部有断路或短路...

检修和更换维护前大灯卤钨灯时应注意哪些事项?

卤钨灯也使用钨丝,与普通灯泡不同的是,在灯泡内充人了卤族元素气 体,灯丝可以加热到更髙的工作湿度,照明亮度增大,夜间照射前方的有效 距离可比一般钨丝灯泡增...

依维柯NJ6486汽车柴油机减速易熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆84: 修时,发现原来使用的4个喷油器均雾化不良。为此,更换4, 经过校正,其喷油压力均在25.5MPa左右。待将4个喷...