跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

润滑脂(黄油)的正确选用

97

润滑脂又叫黄油,它由70%〜90%的基础油、10%〜30%的稠化剂和 5%以下的添加剂三部分调和而成。

润滑脂的牌号按照针人度大小划分。所谓的针入度,是指润滑脂硬度 的数值。根据美国润滑脂学会的分类标准,按针入度分为000、00、0、1、 2、3、4、5、6号等九个级别。级别越靠后,表示润滑脂越硬。

润滑脂常用的品种,通常为钙基润滑脂、石墨钙基润滑脂、无水钙基 润滑脂、钠基润滑脂、钙钠基润滑脂、锂基润滑脂六种。由于润滑脂的品 种和牌号众多v性能'各异,因此,润滑脂的选用是否得当,将直接影响柴 油机使用的可靠性。实践证明,'、润滑脂的选用往往很少引起使用者的重视,使用者往往认为随便用什么品种均有润滑效果。但是这一做法,往往适得 其反。如冷却水泵没有及时加注规定品牌的润滑脂,就会使水泵轴承早期 磨损或损坏,这是因为水泵使用的润滑旨,应该具有良好的抗水性,如果 此时不选用抗水性好的钙基润滑脂,而是选用耐水性差的钠基润滑脂,则 必然导致水泵轴承因润滑不良而出故障。

因此,选用润滑脂品种,应根据被润滑机件的工作温度、承载负荷和 工作环境而定。钙钠基润滑脂和锂基润滑I旨,由于能兼顾各方面的综合因 素,因此应用广泛,但是相对而言,价格也较髙。在市场经济条件下,如 何正确选用经济实惠而又有良好效果的润滑脂,理应是一个很现实的问题。 为此在选用润滑脂品种之前,应该多看一些润滑脂品种介绍说明书,这样才能少走弯路。

下一篇:

上一篇:

134

如何正确使用数字万用表?

如何正确使用数字万用表?
数字万用表的使用方法如下: (1) 测量前打开电源。把电源开关拨至ON时,接通电源,显示屏显示数字。 (2) 测量交流电压。将红表笔插人“V,fl”孔内,黑表笔插人“COM" ……
1,015

如何报废处理安全气囊?

如何报废处理安全气囊?
当需要报废汽车整车或报废SRS气囊组件时,应在报废之前先用专用维修工具将气囊引爆。引爆工作应在远离电场干扰的地方进行,以免电场过强而导致气囊误爆。引爆SRS气……
106

怎样检修无级变速器油泵的故陣?

怎样检修无级变速器油泵的故陣?
只有在确定是油泵故障后才能进行拆修。 油泵引发的故障主要有: ①汽车不能行驶; ②无级变速器异响。 (1)汽车不能行驶。是无论在哪个挡位,汽车都不能行驶;或者汽车……
88

东风EQ1061F汽车柴油机低速易熄火

东风EQ1061F汽车柴油机低速易熄火
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机中速以上 运转正常,大幅度轰油门也无异常现象。但奇怪的是中速以下运转时,时 间不长就会从柴油机内部传出尖……
88