跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

润滑脂(黄油)的正确选用

润滑脂又叫黄油,它由70%〜90%的基础油、10%〜30%的稠化剂和 5%以下的添加剂三部分调和而成。

润滑脂的牌号按照针人度大小划分。所谓的针入度,是指润滑脂硬度 的数值。根据美国润滑脂学会的分类标准,按针入度分为000、00、0、1、 2、3、4、5、6号等九个级别。级别越靠后,表示润滑脂越硬。

润滑脂常用的品种,通常为钙基润滑脂、石墨钙基润滑脂、无水钙基 润滑脂、钠基润滑脂、钙钠基润滑脂、锂基润滑脂六种。由于润滑脂的品 种和牌号众多v性能'各异,因此,润滑脂的选用是否得当,将直接影响柴 油机使用的可靠性。实践证明,'、润滑脂的选用往往很少引起使用者的重视,使用者往往认为随便用什么品种均有润滑效果。但是这一做法,往往适得 其反。如冷却水泵没有及时加注规定品牌的润滑脂,就会使水泵轴承早期 磨损或损坏,这是因为水泵使用的润滑旨,应该具有良好的抗水性,如果 此时不选用抗水性好的钙基润滑脂,而是选用耐水性差的钠基润滑脂,则 必然导致水泵轴承因润滑不良而出故障。

因此,选用润滑脂品种,应根据被润滑机件的工作温度、承载负荷和 工作环境而定。钙钠基润滑脂和锂基润滑I旨,由于能兼顾各方面的综合因 素,因此应用广泛,但是相对而言,价格也较髙。在市场经济条件下,如 何正确选用经济实惠而又有良好效果的润滑脂,理应是一个很现实的问题。 为此在选用润滑脂品种之前,应该多看一些润滑脂品种介绍说明书,这样才能少走弯路。

下一篇:

上一篇:

汽油机燃烧室有哪些类型?

汽油机燃烧室类型: (1)半球形:结构紧凑,散热面积小,有利混合气燃烧的热量 最大限度转化为机械功,所以,也有利于设计较髙的压缩比;同 时,这种结构也有利于...

空调系统压力异常怎么办?

汽车空调系统高、低压压力异常的故障原因较多,检修时,应根据测量的压力数据并结合检査膨胀阀、储液干燥器、蒸发器、冷凝器等部件的温度及结霜等情况进行分析判断...

怎样识读宝马汽车电路图?

宝马汽车的电路图识读方法如图所示,电路图中大圆圈数字是注释号,其各部的含义如下: ①用虚线表示熔丝/继电器盒的部分。 ②表示发光二极管(LED)的图表符号。 ③用...

柴油的正确选用

柴油是从石油中提炼出来的,根据馏程工艺的不同,我国生产的柴油分为轻柴油、车用柴油、重柴油、农用柴油和军用柴油。汽车柴油机使用 的是轻柴油和车用柴油,颜色...