跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

蓄电池容量的检查方法

58

(1)定期检查电解液密度。当蓄电池容量充足时,电解液密度应在 1.27g/mL以上。若电解液密度降至1. 17g/mL以下时,应及时充电。实践 证明,我国大部分地区(除个别严寒地区外〉,夏季前后新充电的蓄电池电 解液密度可用1.20 ~ 1. 25g/mL, fe用过的蓄电池再次充电时的电解液密度 要保持在1. 15-1.18g/mL,春季前后新充电的蓄电池电解液密度可用1. 20~1.25g/mL,使用过的蓄电池再次充电时的电解液密度要保持在1. 15 ~ 1. 18g/mL。到秋季则由1. 18g/mL提高到1. 25g/mL。冬季调到1. 285g/mL, 春季再逐步添加蒸溜水以调低密度。按此法使用蓄电池,也可延长使用寿电解液密度与放电程序之间的相互关系是,电解液密度降低0. 04g/mL, 即表示放电25%。除此之外,电解液密度与其本身温度也有关系。通常电 解液每升高lOt,电解液密度降低0.007g/mL。正常使用时,存电量不庳 少于75%。

(2)测量放电电压,一般用高频放电仪测量蓄电池在大电流放电时的 端电压,如图所示。技术状况良好的蓄电池单格电压应在1.5V以上,并保持5s的稳定时间。若5S内电压迅速下降,或某一单格电压低 0. IV以上时,即表示有故障,应及时修理。

celiangdianya

图:用髙频放电仪测量电压

蓄电池的单格电压和电解液密度, 虽然是用不同方法测得的,但是它们之 间仍有一定的换算关系,即蓄电池单格 电压值(V)=电解液密度值(g/mL) + 0.84。如,当测知蓄电池的某单格电 解液密度为1.28g/mL时,此时相当于电 压为2. 12V。

下一篇:

上一篇:

55

怎样运用进气温度分析?

怎样运用进气温度分析?
进气温度是一个数值参数,其数值单位为°0或卞,在单位为"C时其变化范围为一50%〜185%。该参数表示电脑按进气温度传感器的信号计算后得出的进气温度数值。在进行数值……
110

怎样使用示波器?

怎样使用示波器?
汽车专用示波器功能分基本功能和附加功能。基本功能就是对汽车电控 系统中的模拟信号和数字信号进行波形显示。附加功能包括万用表功能和发动机性能测试功能。 现代……
145

如何检查废气再循环阀?

如何检查废气再循环阀?
其检查方法是:起动发动机,让其怠速运转,拆下废气再循环的真空软管,接上手动真空泵。然后抽气,将真空直接加到废气再循环的膜片室。这时如果发动机怠速不稳或熄……
98

发动机微机控制系统万用表检测的基本操作方法是怎样?

发动机微机控制系统万用表检测的基本操作方法是怎样?
(1) 电阻测量方法^将万用表置于欧姆(fi)挡的适当位置并校零后,即可测量电阻值。徽机控制系统的元器件(传感器、执行器、ECU、继电器和线路等)的技术状况,都可以……
98

发表评论

*

*