跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机故障的类别

70

(1) 柴油机的先天故障。先天故障是指来自柴油机自身的质量问题, 是与使用保养及维修技能无关的故障。如气缸体因有砂眼而漏水或漏油, 以及曲轴轴颈硬度不够,使用时间不长就磨损超差等。

Ferrari

(2) 柴油机的人为故障。人为故障是指使用者不按使用说明书要求去 进行使用和养护,或维修人员缺乏技能及失误造成的故障。如少装或错装 零件,或不按规定更换符合要求的机油等。

这两种故障存在着前因与后果的密切关系,要知其前因和后果的真实 情况,必须向有关人员进行了解,这是诊断故障的最有效的依据之一。

下一篇:

上一篇:

120

柴油机维护手册常用英文词汇的含义

柴油机维护手册常用英文词汇的含义
查阅一些汽车保养与维护手册时,经常会遇到一些英文词汇,它们的 中文含义如下: (1) vehicle maintenance and repair 汽车维护和检修; (2) vehicle maintenance ……
122

怎样用正时灯验证点火正时?

怎样用正时灯验证点火正时?
用正时灯检验时,起动发动机,使冷却水温上升到70〜80"C,把点火正时灯高压感应夹夹在第一缸高压线上,将红、黑电流线分别夹在蓄电池正、负极上;从真空提前机构上……
83

柴油机起动困难或不能起动

柴油机起动困难或不能起动
柴油机起动困难或不能起动的主要表现是汽车变速器换挡操作杆置于 空挡位置,踩下离合器踏板,按动起动开关,起动电机以正常转速带动柴 油机曲轴运动,但柴油机难于……
72

检修空气供给系统应注意哪些事项?

检修空气供给系统应注意哪些事项?
由于采用了空气流量计来检测进气量,以控制基本供油量,因此进气系统密封性对电控系统影响很大,检修时应特别注意: (1) 发动机机油尺、机油加油口盖,节气门体上的……
72

发表评论

*

*