跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机故障的类别

74

(1) 柴油机的先天故障。先天故障是指来自柴油机自身的质量问题, 是与使用保养及维修技能无关的故障。如气缸体因有砂眼而漏水或漏油, 以及曲轴轴颈硬度不够,使用时间不长就磨损超差等。

Ferrari

(2) 柴油机的人为故障。人为故障是指使用者不按使用说明书要求去 进行使用和养护,或维修人员缺乏技能及失误造成的故障。如少装或错装 零件,或不按规定更换符合要求的机油等。

这两种故障存在着前因与后果的密切关系,要知其前因和后果的真实 情况,必须向有关人员进行了解,这是诊断故障的最有效的依据之一。

下一篇:

上一篇:

101

怎样就车检查热线式空气流量计?

怎样就车检查热线式空气流量计?
在检査时,切勿将手指或工具伸入流量计进气道内,以免损坏流量计内极细的热线丝。 其检查方法是:将发动机加速到2500r/min以上,接着让发动机怠速运转,拆下空气流……
88

怎样使用汽车电脑专用连接器?

怎样使用汽车电脑专用连接器?
有些汽车的电控装K电脑,不能用电脑检测仪来取《(陣代奶或进行数值分析,必须采用检測电脑各接脚埔子1:作叫邮方f人+r作是否正常。由于这一检•测工作必须在未断开电……
103

解放CA3307汽车柴油机抖动

解放CA3307汽车柴油机抖动
(1) 故障现象:一辆解放CA3307汽车装用的奥威CA6DL1柴油机动力 明显下降,油耗增加,运转不平稳。在各种转速下运转时,柴油机都有抖 动现象。当控制在怠速运转时,……
145

什么是推杆?

什么是推杆?
推杆是个细长零件,装在摇臂与挺柱、凸轮之间,即凸轮通过 挺柱推动推杆,推杆再带动摇臂绕摇臂轴转动,摇臂的另一端转 动时,推动气门往复运动。为减轻质量,降低……
145

发表评论

*

*