跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机故障的类别

106

(1) 柴油机的先天故障。先天故障是指来自柴油机自身的质量问题, 是与使用保养及维修技能无关的故障。如气缸体因有砂眼而漏水或漏油, 以及曲轴轴颈硬度不够,使用时间不长就磨损超差等。

Ferrari

(2) 柴油机的人为故障。人为故障是指使用者不按使用说明书要求去 进行使用和养护,或维修人员缺乏技能及失误造成的故障。如少装或错装 零件,或不按规定更换符合要求的机油等。

这两种故障存在着前因与后果的密切关系,要知其前因和后果的真实 情况,必须向有关人员进行了解,这是诊断故障的最有效的依据之一。

下一篇:

上一篇:

257

如何检测冷凝器电动机和鼓风机的电动机?

冷凝器检测时,检查冷凝管道和散热片上有无污垢,如有污垢附在上面,制冷剂的凝缩能力会下降,制冷回路的高压管压力将要升高。因此,必须及时予以清除。检查散热片...
112

控制单元控制系统常见故障有哪些?

(1) 控制线路故障。主要表现为短路(包括搭铁)、断路和接触不良等。 1) 短路。由于多种原因使线路中应该绝缘的部分短接在一起,由于采用单线制(负极搭铁),增加...
4,417

为什么在同一活塞上装配气环、油环时,它们的开口必 须相对错开?

活塞与活塞环在周期变化的高压高温条件下工作,活塞与活 塞环在运动时,有泵油作用。泵油多少与环在环槽内的侧隙、背 隙、端隙密切相关,也与环在环槽内装配方向、...
140

用手感觉振动和温度状况诊断柴油机故障

柴油机正常工作时,有一个常规的感觉得到的正常振动,低速低负荷 时该振动较小,高速高负荷时该振动加大。加速过程中,则有一个逐渐过 渡的振动过程感觉。在使用过...
140