跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机故障的类别

79

(1) 柴油机的先天故障。先天故障是指来自柴油机自身的质量问题, 是与使用保养及维修技能无关的故障。如气缸体因有砂眼而漏水或漏油, 以及曲轴轴颈硬度不够,使用时间不长就磨损超差等。

Ferrari

(2) 柴油机的人为故障。人为故障是指使用者不按使用说明书要求去 进行使用和养护,或维修人员缺乏技能及失误造成的故障。如少装或错装 零件,或不按规定更换符合要求的机油等。

这两种故障存在着前因与后果的密切关系,要知其前因和后果的真实 情况,必须向有关人员进行了解,这是诊断故障的最有效的依据之一。

下一篇:

上一篇:

60

夏季如何维护音响主机?

夏季如何维护音响主机?
夏季天气变热,受商温的影响,空气中水分增多,产生潮湿,汽车音 响材料也会随气候发生热胀冷缩的变化。因此,夏季音响维护保养十分必要。 主机部分受天气影响比较……
1,030

为什么活塞裙部会磨损?更换活塞的原则是什么?

为什么活塞裙部会磨损?更换活塞的原则是什么?
(1)通常活塞裙部磨损有磨粒磨损、机械磨损、分子磨损、腐 蚀磨损。①磨粒磨损:一般而言,活塞头部直径比缸孔直径小 0.6〜0.76mm,不与气紅壁接触,即使在温度高的情……
117

气缸套的使用要求

气缸套的使用要求
气缸套主要分干式和湿式两种,结构如图所示。湿式气缸套的外壁直接与冷 却水接触,壁厚一般为5 ~9mni。干式气缸 套不直接与冷却水接触,壁厚一般为1 ~ 3mm。东风EQ1……
126

如何检修车速里程表?

如何检修车速里程表?
(1) 使用车速里程表检测仪在车上检查车速里程表指示误差、针摆和异 常噪卢,检査里程表是否工作正常。 (2) 对比法检验。用可调速的电动机同时驱动标准表和被检表,……
126