> 柴油机故障分析及排除的要点__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机故障分析及排除的要点

94

在分析与排除汽车柴油机故障时,总的原则是要注意方法。应该按照 由简到繁、由易到难、由外及里的要求,避免无谓的拆装解体,做到稳、 准、快、省。

1948 Mercury

故障分析通常包含以下内容:

(1) 判断柴油机是否存在故障,此时,不能单凭臆想或猜测。要想做 到这一步,必须熟悉柴油机各零部件的配合(配套)参数及技术数据,这 是判断零部件是否合格(或是否有故障)的依据。除此之外,即属于凭经 验所为,不够确切。其次要掌握柴油机的性能指标,如柴油机标定功率、 最大扭矩及转速、全负荷最低燃油消耗率及排放烟度。在试验台架上进行 检测或凭实践经验相比较,即可判断柴油机是否合格或近似合格。

(2) 判断故障要从整体分析,排除故障要有全面性。这是因为柴油机的各个系统和机构以及各零件之间是密切相关的。一个系统或一个零件发 生故障,必然会涉及其他系统的零件。所以对一个故障现象不能孤立地看 待,要从整体上分析故障发生的原因,并及时排除故障。

下一篇:

上一篇:

213

电喷发动机的电路修复的注意点是什么?

电喷发动机的电路修复的注意点是什么?
(1) 当断开点火开关和连接插接器时,应将点火钥匙旋到 “OFF”位置,否则,要烧坏电器元件。 (2) 要小心触摸带有微处理器的电器装置的电极,如ECU 等,防止因人体静电……
143

冷却系的电子风扇起何作用?

冷却系的电子风扇起何作用?
电子风扇安装在水箱后面,风扇旋转时,在它的抽吸下,水箱 散出的热量很快被带走,同时,也帮助其他较热的零部件散热,起 辅助散热的作用。此外,风扇的运转和停转……
178

如何检查调整传统触点式点火系统的点火正时?

如何检查调整传统触点式点火系统的点火正时?
传统触点式点火系统点火正时的检查调整方法如下: (1) 调整断电器触点间隙至规定值。取下分电器盖,摇动曲轴至断电器触点完全打开。用塞尺检查断电器触点间隙,调整……
89

怎样判断充电系统是否有故障?

怎样判断充电系统是否有故障?
充电系统故障检测方法较多,而且因充电系统的组成、结构和充电电路的连接方法以及维修人员的经验不同。因此,在进行故障检修之前,应首先查明充电系统的结构和线路……
89