跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机故障分析及排除的要点

75

在分析与排除汽车柴油机故障时,总的原则是要注意方法。应该按照 由简到繁、由易到难、由外及里的要求,避免无谓的拆装解体,做到稳、 准、快、省。

1948 Mercury

故障分析通常包含以下内容:

(1) 判断柴油机是否存在故障,此时,不能单凭臆想或猜测。要想做 到这一步,必须熟悉柴油机各零部件的配合(配套)参数及技术数据,这 是判断零部件是否合格(或是否有故障)的依据。除此之外,即属于凭经 验所为,不够确切。其次要掌握柴油机的性能指标,如柴油机标定功率、 最大扭矩及转速、全负荷最低燃油消耗率及排放烟度。在试验台架上进行 检测或凭实践经验相比较,即可判断柴油机是否合格或近似合格。

(2) 判断故障要从整体分析,排除故障要有全面性。这是因为柴油机的各个系统和机构以及各零件之间是密切相关的。一个系统或一个零件发 生故障,必然会涉及其他系统的零件。所以对一个故障现象不能孤立地看 待,要从整体上分析故障发生的原因,并及时排除故障。

下一篇:

上一篇:

63

怎样分解液压油泵?

怎样分解液压油泵?
分解油泵时,先拆下油栗后端轴颈上的密封环,再按照对称交叉的顺序依次松开油泵螺栓。用油漆在小齿轮和内齿轮上做一标记,取出小齿轮及内齿轮,最后拆下油泵前端盖……
360

怎样在试验台上进行发电试验?

怎样在试验台上进行发电试验?
如图所示,在汽车电器万能试验台或自制的调速电动机拖动的试验台上对发电机进行发电试验,测出发电机在空载和满载情况下达到额定电压时的最小转速,从而了解发电机……
68

如何排除CD唱片放音部分的故障?

如何排除CD唱片放音部分的故障?
(1) 音响不能进人CD唱片放音控制程序:其原因是汽车音响的CD装 置的换片和输人未连接好(即主机与CD盒间未连接好),或装CD片的盒子 未插到位。 (2) 不播放指定的唱……
346

油路堵塞的检测方法

油路堵塞的检测方法
柴油机柴油供给系统在工作时,其油路常会因柴油滤清器的滤芯、滤网或油箱的堵塞, 而出现来油不畅或 根本不来油现象。 车用柴油机柴 油供给系统的油路。 如图所示。……
346

发表评论

*

*