跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机故障分析及排除的要点

在分析与排除汽车柴油机故障时,总的原则是要注意方法。应该按照 由简到繁、由易到难、由外及里的要求,避免无谓的拆装解体,做到稳、 准、快、省。

1948 Mercury

故障分析通常包含以下内容:

(1) 判断柴油机是否存在故障,此时,不能单凭臆想或猜测。要想做 到这一步,必须熟悉柴油机各零部件的配合(配套)参数及技术数据,这 是判断零部件是否合格(或是否有故障)的依据。除此之外,即属于凭经 验所为,不够确切。其次要掌握柴油机的性能指标,如柴油机标定功率、 最大扭矩及转速、全负荷最低燃油消耗率及排放烟度。在试验台架上进行 检测或凭实践经验相比较,即可判断柴油机是否合格或近似合格。

(2) 判断故障要从整体分析,排除故障要有全面性。这是因为柴油机的各个系统和机构以及各零件之间是密切相关的。一个系统或一个零件发 生故障,必然会涉及其他系统的零件。所以对一个故障现象不能孤立地看 待,要从整体上分析故障发生的原因,并及时排除故障。

下一篇:

上一篇:

大众帕萨特变速箱行驶中顿挫冲击,根源在这里

7速DSG双离合变速箱的问题不少,更换滑阀箱总成的也多。在就近的4S了解到,每个月都有一两起这个问题的返修案例,基本都是滑阀箱导致的。更换总成的价格在一万八左...

怎样正确装复交流发电机?

汽车交流发电机的装复顺序一般与拆卸顺序相反。具体装复方法如下: (1) 安装电刷装置。在安装电刷装置时,应先将两只电刷的引线接头套在两个螺钉上,再把电刷弹簧...

东风EQ1108汽车柴油机加大油门转速下降

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 汽车行驶中加大油门后,柴油机转速不但不能提高,反而稍有下降。 (2) 故障诊断排除:经检査油路中无...

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统液压蓄能器进行 卸压?

  正常的装有ABS系统的汽车,只要将点火开关置于运转(RUN)位置,ABS液压泵、电动机就会使蓄能器内的压力始终维持在13.8〜17.9MPa„ 如果断开点火开关(置于O...