跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机故障分析及排除的要点

72

在分析与排除汽车柴油机故障时,总的原则是要注意方法。应该按照 由简到繁、由易到难、由外及里的要求,避免无谓的拆装解体,做到稳、 准、快、省。

1948 Mercury

故障分析通常包含以下内容:

(1) 判断柴油机是否存在故障,此时,不能单凭臆想或猜测。要想做 到这一步,必须熟悉柴油机各零部件的配合(配套)参数及技术数据,这 是判断零部件是否合格(或是否有故障)的依据。除此之外,即属于凭经 验所为,不够确切。其次要掌握柴油机的性能指标,如柴油机标定功率、 最大扭矩及转速、全负荷最低燃油消耗率及排放烟度。在试验台架上进行 检测或凭实践经验相比较,即可判断柴油机是否合格或近似合格。

(2) 判断故障要从整体分析,排除故障要有全面性。这是因为柴油机的各个系统和机构以及各零件之间是密切相关的。一个系统或一个零件发 生故障,必然会涉及其他系统的零件。所以对一个故障现象不能孤立地看 待,要从整体上分析故障发生的原因,并及时排除故障。

下一篇:

上一篇:

116

怎样更换交流发电机二极管?

怎样更换交流发电机二极管?
(1) 必须用同型号的二极管进行更换。如发电机使用ZQ20 二极管,更换时不能用ZQK),但可以用ZQ30代换。就是说没有同型号的可以用规格大一点的代换,但要考虑具体安装……
114

气门弹簧用久变弱后可否塾一定厚度的塾圈?

气门弹簧用久变弱后可否塾一定厚度的塾圈?
在修理时为什么不可装反不等节距的气门弹簧的端面? ⑴可否垫垫圈:气门弹簧弹性变弱后,一般应及时更换,但 一时无法购到和原弹賛一样的弹簧时,可暂时采用垫垫圈的……
49

在不解体的情况下,怎样通过在试验台上测速来确诊交流发电机是否有故障?

在不解体的情况下,怎样通过在试验台上测速来确诊交流发电机是否有故障?
若有试验台时,可将交流发电机从车上拆下来,装到试验台上进行空载 和满载试验。通过测定发电机在空载和满载状态下产生额定电压时的最低转 速,可准确地判断发电机……
103

ABS的故障诊断表是怎样的?

ABS的故障诊断表是怎样的?
在进行ABS故障检测与诊断时,应根据ABS工作特性分析故障现象和特征,在故障现象确认后,根据维修手册的说明有丨3的地进行检测4诊断。 为便于检测与诊断时故障查找A……
103

发表评论

*

*