跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机故障分析及排除的要点

80

在分析与排除汽车柴油机故障时,总的原则是要注意方法。应该按照 由简到繁、由易到难、由外及里的要求,避免无谓的拆装解体,做到稳、 准、快、省。

1948 Mercury

故障分析通常包含以下内容:

(1) 判断柴油机是否存在故障,此时,不能单凭臆想或猜测。要想做 到这一步,必须熟悉柴油机各零部件的配合(配套)参数及技术数据,这 是判断零部件是否合格(或是否有故障)的依据。除此之外,即属于凭经 验所为,不够确切。其次要掌握柴油机的性能指标,如柴油机标定功率、 最大扭矩及转速、全负荷最低燃油消耗率及排放烟度。在试验台架上进行 检测或凭实践经验相比较,即可判断柴油机是否合格或近似合格。

(2) 判断故障要从整体分析,排除故障要有全面性。这是因为柴油机的各个系统和机构以及各零件之间是密切相关的。一个系统或一个零件发 生故障,必然会涉及其他系统的零件。所以对一个故障现象不能孤立地看 待,要从整体上分析故障发生的原因,并及时排除故障。

下一篇:

上一篇:

128

如何正确使用数字万用表?

如何正确使用数字万用表?
数字万用表的使用方法如下: (1) 测量前打开电源。把电源开关拨至ON时,接通电源,显示屏显示数字。 (2) 测量交流电压。将红表笔插人“V,fl”孔内,黑表笔插人“COM" ……
155

杭州HZ1110G1汽车柴油机水箱里有油溃

杭州HZ1110G1汽车柴油机水箱里有油溃
(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G1汽车装用的6105QC柴油机,在进 行二级维护时,发现柴油机水腔和水箱里有油渍。 (2) 故障诊断排除:检修时,最初怀疑柴油机的机油进……
97

怎样检测怠速控制阀的工作状况?

怎样检测怠速控制阀的工作状况?
(1) 对于脉冲线性电磁阀式怠速控制阀,可在发动机怠速运转中拔下怠速控制阀导线连接器,观察发动机的转速是否有变化。如有变化,则怠速控制阀工作正常,否则说明怠……
173

挺柱的功用是什么?

挺柱的功用是什么?
为什么会引起挺柱和导管或缸盖与挺柱配合的孔之间单面磨损? (1) 挺柱的功用:由于凸轮轴的凸轮在转动时将直接推动挺 柱,通过挺柱将凸轮的转动传给气门或推扦。 (……
173

发表评论

*

*