> 常用的柴油机故障诊断方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

常用的柴油机故障诊断方法

122

诊断柴油机故障的方法很多,但不管采用什么方法,都必须具备一定 的专业知识和工作经验,并掌握柴油机的结构情况及使用年限等。

常用的简易诊断方法有以下几种。

1.听声音

2.观察排气烟色

3.用手感觉振动和温度状况

4.查看外观

5.拆部件

6.相互比较

7.观点验证

下一篇:

上一篇:

73

如何应用数据流检测电控汽车的功能?

如何应用数据流检测电控汽车的功能?
电控汽车微机故障检测仪(俗称解码器)除了具有对电控汽车中微机故障自诊断系统的读B与清码功能外,还具有动态测试功能(即数据流功能)。通过微机故障分析仪可将汽……
152

汽车行驶途中怎样检查点火正时?

汽车行驶途中怎样检查点火正时?
汽车行驶途中的点火正时的判断方法如下: (1) 先将汽车走热,使发动机冷却水温上升至70〜801C,在平坦道路上以变速器中的直接挡行驶,车速各车不等。 (2) 在上述行……
170

怎样排除油路中的空气?

怎样排除油路中的空气?
ABS中有空气侵人时,就会感到制动踏板无力,致使制动不足,甚至制动失灵。因此,ABS修理后,必须对其进行空气排除。ABS中的空气要完全排除比较困难,特别是当制动压……
105

跃进NJ1061D汽车柴油机大修后难起动

跃进NJ1061D汽车柴油机大修后难起动
(1) 故障现象:一辆装用NJD433柴油机的跃进NJ1061D汽车大修更 换飞轮后,突然出现不易起动的现象。起动柴油机时,起动电机会发出 “啪、啪”的磁力幵关吸合声,但似乎……
105