> 常用的柴油机故障诊断方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

常用的柴油机故障诊断方法

113

诊断柴油机故障的方法很多,但不管采用什么方法,都必须具备一定 的专业知识和工作经验,并掌握柴油机的结构情况及使用年限等。

常用的简易诊断方法有以下几种。

1.听声音

2.观察排气烟色

3.用手感觉振动和温度状况

4.查看外观

5.拆部件

6.相互比较

7.观点验证

下一篇:

上一篇:

79

怎样检修变速器在滑行时降挡过慢或过快?

怎样检修变速器在滑行时降挡过慢或过快?
变速器在滑行时降挡过慢或过快的故障原因及故障排除方法如下: (1) 节气门拉线损坏,应更换拉线。 (2) 阀体损坏,应修理阀体。 (3) 变速器损坏,应解体和修理变速器……
131

汽车空调常用的检漏方法哪些?

汽车空调常用的检漏方法哪些?
目前,检测制冷剂渗漏常用的方法有:①目测检漏法;②肥皂水检漏法;③氮气水检漏法;④卤素灯检漏法;⑤气体差压检漏法> ⑥电子检漏法;⑦荧光检漏法。
108

怎样分解无级变速器?

怎样分解无级变速器?
(1)油菜盖的取出。一般在拧松和取出固定油泵盖的螺栓后,油泵盖还会牢牢地固定在壳体上,这时,可仔细观察油泵盖上的螺纹孔,其中有2个螺纹孔(互成18C°)是用于拆油……
85

依维柯NJ1037汽车柴油机中速振响

依维柯NJ1037汽车柴油机中速振响
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在使用中发现低速和髙速时运转平稳,中速时振响严重。 (2) 故障诊断排除:检修时,经断紅试验发现柴……
85