跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

常用的柴油机故障诊断方法

111

诊断柴油机故障的方法很多,但不管采用什么方法,都必须具备一定 的专业知识和工作经验,并掌握柴油机的结构情况及使用年限等。

常用的简易诊断方法有以下几种。

1.听声音

2.观察排气烟色

3.用手感觉振动和温度状况

4.查看外观

5.拆部件

6.相互比较

7.观点验证

下一篇:

上一篇:

66

怎样运用逐段拆检接线法?

怎样运用逐段拆检接线法?
前三种方法适用于检查断路和接触不良。对线路的接线短路故障可用逐 段拆检接线的方法来检查。检查时,将有短路故障的线路中各导线接头拆 下,然后从电源开始逐段将……
97

怎样检测峰值保持型(TBI)喷油驱动器波形

怎样检测峰值保持型(TBI)喷油驱动器波形
峰值保持型喷油驱动器应用在节气门体(TBI)喷射系统中,但有少数 几种多点喷射(MFI)系统也有应用。 峰值保持型喷油器波形测试步骤,与饱和开关 型(PFI/SFI)喷油器……
59

检修和更换维护前大灯卤钨灯时应注意哪些事项?

检修和更换维护前大灯卤钨灯时应注意哪些事项?
卤钨灯也使用钨丝,与普通灯泡不同的是,在灯泡内充人了卤族元素气 体,灯丝可以加热到更髙的工作湿度,照明亮度增大,夜间照射前方的有效 距离可比一般钨丝灯泡增……
86

蓄电池的充电方法有哪些?

蓄电池的充电方法有哪些?
蓄电池的充电方法通常有恒压充电、恒流充电和脉冲快速充电H种。 (1) 恒压充电。在充电过程中,使充电电压保持不变的充电方法,称为恒压充电,也称为定压充电。汽车……
86

发表评论

*

*