跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

常用的柴油机故障诊断方法

106

诊断柴油机故障的方法很多,但不管采用什么方法,都必须具备一定 的专业知识和工作经验,并掌握柴油机的结构情况及使用年限等。

常用的简易诊断方法有以下几种。

1.听声音

2.观察排气烟色

3.用手感觉振动和温度状况

4.查看外观

5.拆部件

6.相互比较

7.观点验证

下一篇:

上一篇:

94

电控发动机热车难以起动是什么原因?

电控发动机热车难以起动是什么原因?
发动机热车难以起动的原因有以下几点: (1) 电动输油泵的导线松脱断路或输油栗本身有故障。 (2) 喷油器喷油压力过低。 (3) 怠速混合气过浓或过稀,不适合热车起动……
107

燃油箱内的汽油为何会结胶?

燃油箱内的汽油为何会结胶?
燃油箱内溫度与压力不高,燃油箱内的空气与燃油表面接 触,虽容易氧化,但氧化速度很缓慢。没有燃烧的汽油与空气在 高温、高压状态下接触氧化迅速,氧化结果生成胶……
43

蓄电池的维护要点

蓄电池的维护要点
蓄电池是柴油机起动时的重要供电设备,如果使用维护方法不当,很 容易出现故障。因此必须注意以下要点,才能有效地延长蓄电池的使用寿命。 (1) 及时清除壳盖上黄白……
69

如何判定起动机的磁场极性?

如何判定起动机的磁场极性?
常用起动机的励磁线圈由四个线圈组成。它们之间的连接方式有:①四只线圈串联;②每两只线阇串联后再并联(简称为两两串联再并联)。不论哪一种连接形式,四只线圈产生……
69

发表评论

*

*