> 听声音诊断柴油机故障__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

听声音诊断柴油机故障

87

柴油机的工作原理决定其声音较汽油机大,当其发生故障时,又会以 更大的异响表现出来。只要认真监听,故障比较容易诊断。监听柴油机异 响的方法较多,如用耳朵直接监听,这是用得最多的一种方法;另外,也 可借助于听棒、旋具、听诊器等工具监听某一部位细微声音,收到有时用 耳朵无法直接听到的效果。

Loma Corvette Z06

实践证明,柴油机的异响是有规律的,其振动异响主要是由于本身的 支撑不牢所致。柴油机每一个工作循环出现一次异响,多属与凸轮轴有关 的零部件(如气门、正时齿轮等)处的故障。柴油机每转一圈异响出现一 次,与曲轴连杆机构的机件有关。如果有规律地连续发生异响,多出现在 旋转部件上(如飞轮、正时齿轮)。间歇而无规律的异响,大都来自柴油机 附件故障。

下一篇:

上一篇:

268

汽车专用万用表特殊功能及使用方法是什么?

汽车专用万用表特殊功能及使用方法是什么?
(1)信号频率检测。将功能选择开关转至频率挡(Freq),公用接地插座(COM)的测试线接地(V欧姆Hz)插座的测试线接被测的信号线,此时在显示器上即可读取被测信号的频……
162

纵拉杆球头销紧度怎样检查和调整

纵拉杆球头销紧度怎样检查和调整
检查纵拉杆球头销的紧度的简便方法是:一人在驾驶室内左右来回 摇动转向盘,一人在车下观察纵、横拉杆球头是否松旷。 调整球头销松紧度可按以下步骤进行。 ①取出用……
113

跃进NJ1061DA汽车柴油机常温下难起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机常温下难起动
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495柴油机,新换气缸 套、活塞、活塞环、喷油泵、喷油器,并进行调试后在20尤时电起动不成 功。此时,需注人起动液才能勉……
70

斯太尔1491汽车柴油机不能起动

斯太尔1491汽车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆使用不久的斯太尔1491汽车装用的WD615柴油 机,在露天仓库停放几天后再使用时无法起动。 (2) 故障诊断排除:WD615系列柴油机采用典型的柱塞直列……
70