跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

听声音诊断柴油机故障

81

柴油机的工作原理决定其声音较汽油机大,当其发生故障时,又会以 更大的异响表现出来。只要认真监听,故障比较容易诊断。监听柴油机异 响的方法较多,如用耳朵直接监听,这是用得最多的一种方法;另外,也 可借助于听棒、旋具、听诊器等工具监听某一部位细微声音,收到有时用 耳朵无法直接听到的效果。

Loma Corvette Z06

实践证明,柴油机的异响是有规律的,其振动异响主要是由于本身的 支撑不牢所致。柴油机每一个工作循环出现一次异响,多属与凸轮轴有关 的零部件(如气门、正时齿轮等)处的故障。柴油机每转一圈异响出现一 次,与曲轴连杆机构的机件有关。如果有规律地连续发生异响,多出现在 旋转部件上(如飞轮、正时齿轮)。间歇而无规律的异响,大都来自柴油机 附件故障。

下一篇:

上一篇:

262

跃进NJ1061DA汽车柴油机中修后难起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机中修后难起动
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495Q2型柴油机在中 修后更换活塞后,无论发动机在冷车还是热车状态,起动均很困难,有时 根本无法起动着火。 (2) 故障诊……
112

蓄电池的构造是什么?

蓄电池的构造是什么?
(1)蓄电池构造:蓄电池分普通蓄电池和免维护蓄电池。这 两种电池都是铅蓄电池,只不过免维护蓄电池在材料、工艺、结构 与普通蓄电池不相同,有改进。蓄电池由极板、……
71

检査前碰撞传感器应注意哪些事项?

检査前碰撞传感器应注意哪些事项?
(1)当汽车受碰、气已经引煺后,前碰推传感器不得继续使用, (2) 碰撞传感器的动作具有方向性。安装前碰撞传感器时,传感器壳体 上的箭头必须按《使用说明书》规定……
201

怎样安装检测电控燃油系统的燃油压力表?

怎样安装检测电控燃油系统的燃油压力表?
(1) 按燃油系统油压释放的操作方法,对燃油系统进行卸压。 (2) 拆下蓄电池负极导线。 (3)旋下冷起动喷油器油管接头螺栓。为防燃油飞溅,可用棉布裹住管接头。 (4) ……
201

发表评论

*

*