跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

观察排气烟色诊断柴油机故障

60

观察柴油机排气烟色,判断柴油机的工作是否出现故障,也是一种简 单易行和有效的方法。柴油机在正常工作温度下,其排气烟色应该是无色 或淡灰色。所谓无色不是完全无色,而往往多是在无色中伴有淡淡的灰色。 这种烟色是柴油机工作正常时的排气烟色。但柴油机在怠速时排气烟色可 能会重一些,在高速髙负荷时则可能更会重一些。此时,不能说柴油机出 现了故障。

通常情况下,以下几种排气烟色,意味着柴油机工作不正常:

(1) 排气冒黑烟。这是燃油过浓、雾化不良、燃烧不完全的标志。

(2) 排气冒蓝烟。很浅的蓝烟可能是极细微的水汽造成的;看得清楚 的蓝烟,多为烧机油的症状。

(3) 排气冒白烟。在柴油机冷态时出现是正常的,白色是水蒸气的颜 色。如果能随着柴油机工作温度的上升而变为浅蓝色,进而变为淡灰色(即很淡的黑色)或无色,说明柴油机工作正常。如果在热机状态下仍冒白 烟,则说明工作状态不正常。

下一篇:

上一篇:

48

怎样检修变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或 4 – 3挡或3 – 2挡再回到4挡或3挡延迟?

怎样检修变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或 4 – 3挡或3 – 2挡再回到4挡或3挡延迟?
变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或4-3挡或3-2挡再回到4挡或3挡延迟的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电控部分故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (2) ……
100

交流发电机定子线圈短路怎么办?

交流发电机定子线圈短路怎么办?
当确认交流发电机定子线圈短路故障在某一相,则应撬起该相各线圃的 非工作边査明每组中的连线,刮除各连线上一小段绝缘漆,即可用万用表查 明故障所在的单线圈。电……
258

起动机空转怎么办?

起动机空转怎么办?
起动机空转的主要原因有:单向离合器打滑、驱动齿轮不能与飞轮齿圈啮合(间隙不当,驱动齿轮磨损严重、飞轮齿圈掉齿等)。其中单向离合器磨损失效最为常见。发现单内……
81

交流发电机端盖轴承孔磨损坏后,怎么办?

交流发电机端盖轴承孔磨损坏后,怎么办?
交流发电机前后端盖轴承如因轴磨损失M而松旷,必须进行修理或更换。 修理方法:由于发电机端盖都是不规则形状,而且外部都是毛坯,在车 床上无法夹卡,无法确定孔……
81

发表评论

*

*