跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

观察排气烟色诊断柴油机故障

观察柴油机排气烟色,判断柴油机的工作是否出现故障,也是一种简 单易行和有效的方法。柴油机在正常工作温度下,其排气烟色应该是无色 或淡灰色。所谓无色不是完全无色,而往往多是在无色中伴有淡淡的灰色。 这种烟色是柴油机工作正常时的排气烟色。但柴油机在怠速时排气烟色可 能会重一些,在高速髙负荷时则可能更会重一些。此时,不能说柴油机出 现了故障。

通常情况下,以下几种排气烟色,意味着柴油机工作不正常:

(1) 排气冒黑烟。这是燃油过浓、雾化不良、燃烧不完全的标志。

(2) 排气冒蓝烟。很浅的蓝烟可能是极细微的水汽造成的;看得清楚 的蓝烟,多为烧机油的症状。

(3) 排气冒白烟。在柴油机冷态时出现是正常的,白色是水蒸气的颜 色。如果能随着柴油机工作温度的上升而变为浅蓝色,进而变为淡灰色(即很淡的黑色)或无色,说明柴油机工作正常。如果在热机状态下仍冒白 烟,则说明工作状态不正常。

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ6595汽车柴油机减速易熄火

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6595汽车高速行驶时,索菲姆8410柴 油机工作正常。减速后,柴油机会自行熄火。当排除油路中的空气后,又 能起动着车,但怠速时易熄火。...

如何用万用表检测交流发电机?

用万用表检测交流发电机主要是检测交流发电机各接线柱之间的电阻值。 (1) 检测“F”与之间的电阻。若所测阻值小于标准值,说明励磁线圈可能局部短路;若所测阻值大于...

怎样清洗发动机油道

(1)主油道的清洗:拆下缸体上油道螺塞、机油压力传感器、 细机油滤清器,用圆毛刷蘸煤油或汽油来回在油道内拉动,再用细钢丝扎上布条清洁油道,此后,用压缩空气吹...

怎样判断充电电路系统工作是否正常?

汽车充电系统最为常见的充电指示方式有:电流表式和充电指示灯式两邱。判断发电机充电系统的工作是否正常的方法如下: (1) 电流表式充电电路。在装有电流表的汽车...