跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

观察排气烟色诊断柴油机故障

观察柴油机排气烟色,判断柴油机的工作是否出现故障,也是一种简 单易行和有效的方法。柴油机在正常工作温度下,其排气烟色应该是无色 或淡灰色。所谓无色不是完全无色,而往往多是在无色中伴有淡淡的灰色。 这种烟色是柴油机工作正常时的排气烟色。但柴油机在怠速时排气烟色可 能会重一些,在高速髙负荷时则可能更会重一些。此时,不能说柴油机出 现了故障。

通常情况下,以下几种排气烟色,意味着柴油机工作不正常:

(1) 排气冒黑烟。这是燃油过浓、雾化不良、燃烧不完全的标志。

(2) 排气冒蓝烟。很浅的蓝烟可能是极细微的水汽造成的;看得清楚 的蓝烟,多为烧机油的症状。

(3) 排气冒白烟。在柴油机冷态时出现是正常的,白色是水蒸气的颜 色。如果能随着柴油机工作温度的上升而变为浅蓝色,进而变为淡灰色(即很淡的黑色)或无色,说明柴油机工作正常。如果在热机状态下仍冒白 烟,则说明工作状态不正常。

下一篇:

上一篇:

徐工DE400矿用自卸汽车,最高行驶速度50km/h

可能在很多人的眼中,中国制造的汽车都是廉价低档的代表。然而在工程领域中国制造的力量就要强大多了!今天介绍的这辆,哪怕是路虎、悍马、普拉多之流和它相比都...

怎样充注空调系统制冷剂?

在制冷系统抽真空达到要求后,并经检漏确定制冷系统不存在泄漏部位 后,即可向制冷系统充注制冷剂。充注前,应先弄清注人制冷剂的种类 (CFC12或HFC134a)和数量,充...

依维柯NJ1047AEA汽车柴油机不易起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047AEA汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在使用近三年的时间后,出现不易起动的现象。 (2) 故障诊断排除:经检查,原因在于柴油机正时传...

气缸压缩压力取决于哪些因素?

缸孔、燃烧室、进排气门、活塞和活塞环、火花塞形成一个独 立空间。在进、排气门都关闭时,是一个密闭的空间。进气行程 时,活塞向下运动,产生真空度,抽吸空气。...