跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

观察排气烟色诊断柴油机故障

观察柴油机排气烟色,判断柴油机的工作是否出现故障,也是一种简 单易行和有效的方法。柴油机在正常工作温度下,其排气烟色应该是无色 或淡灰色。所谓无色不是完全无色,而往往多是在无色中伴有淡淡的灰色。 这种烟色是柴油机工作正常时的排气烟色。但柴油机在怠速时排气烟色可 能会重一些,在高速髙负荷时则可能更会重一些。此时,不能说柴油机出 现了故障。

通常情况下,以下几种排气烟色,意味着柴油机工作不正常:

(1) 排气冒黑烟。这是燃油过浓、雾化不良、燃烧不完全的标志。

(2) 排气冒蓝烟。很浅的蓝烟可能是极细微的水汽造成的;看得清楚 的蓝烟,多为烧机油的症状。

(3) 排气冒白烟。在柴油机冷态时出现是正常的,白色是水蒸气的颜 色。如果能随着柴油机工作温度的上升而变为浅蓝色,进而变为淡灰色(即很淡的黑色)或无色,说明柴油机工作正常。如果在热机状态下仍冒白 烟,则说明工作状态不正常。

下一篇:

上一篇:

检查SRS控制单元应注意哪些事项?

(1) 汽车已发生过碰撞使气囊弓I爆膨开后,SRS ECU就不能继续使用。 (2) 当连接或拆下SRS ECU上的连接器插头时,因为防护碰撞传感器与SRS ECU安装在一起,所以应在...

空气流量计有几类?为什么要测量空气?

(1) 测量空气量的目的:电喷发动机各工况需要混合气的空 燃比是不一样的,但为使空气与燃油混合达到一定的空燃比,只 有以空气量为基础,控制燃油量喷射,所以,必...

怎样选择电解液密度?

(1) 蓄电池在冬季使用,电解液密度可适,提商,以防电解液结冰而将蓄电池外壳冻裂。 (2) 在夏季使用时,电斛液密度可适,降低,这将有利于保护蓄电池,防止腐蚀,...

交流发电机装复后,应怎样做简单试验?

(1) 没有试验台时,可用一只与发电机电压相同的蓄电池和万用表粗略也检查交流发电机是否发电。先用导线将蓄电池的正极接交流发电机的F :磁场)接线柱,蓄电池负极...