跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

用手感觉振动和温度状况诊断柴油机故障

88

柴油机正常工作时,有一个常规的感觉得到的正常振动,低速低负荷 时该振动较小,高速高负荷时该振动加大。加速过程中,则有一个逐渐过 渡的振动过程感觉。在使用过程中,若这一振动规律明显改变或明显加大, 意味着柴油机已发生故障。

Johnny Escobar

柴油机供油高压油管的波动,可用手摸法直接感知出来。摸到的振动, 就像中医师给人摸脉一样。此时,高压油管的波动与转速成正比,节律准 确、波幅一致。当用手摸到某缸高压油管的脉动变得特别重或特别轻时, 均说明供油装置存在不正常现象。

柴油机起动后开始工作时,检查柴油机工作状况也可用手摸各缸排气 管温度上升情况而确知。如果某缸温度上升明显低于其他各缸,表示本缸 不工作或工作不良。柴油机在怠速时转速不稳,也可用上述摸各缸排气歧 管的方法检查温度是否一致。如果发现本缸温度仍然明显偏低,就应对本 缸工作进行进一步检查。但是当柴油机升温后,柴油机各部位温度趋于一 致,摸温度就不灵了。

下一篇:

上一篇:

80

应怎样拆卸活塞组?

应怎样拆卸活塞组?
活塞组由活塞、活塞气环、刮油环组成。 (1) 当活塞环被积炭与胶质粘在活塞环槽时,应用煤油(或汽 油)浸泡5min„ (2) 在活塞环开口一端,用薄而窄的钢片插入,在活……
46

怎样运用点火控制信号分析?

怎样运用点火控制信号分析?
点火控制是一个状态参数,其显示内容为YES或NO。该参数表示发动 机电脑是否在控制点火提前角.通常在发动机起动过程中,点火正时由点火 电子组件控制,发动机电脑不……
87

怎样检查自动变速器油的油质?

怎样检查自动变速器油的油质?
自动变速器油在正常工作温度下一般能行驶40 000km或24个月,影响其使用寿命的主要原因是温度,变速器油温过高,将会造成油液黏性下降、性能变坏、堵塞量孔、控制阀……
140

起动发动机后怎样检验点火正时?

起动发动机后怎样检验点火正时?
发动机起动后,将冷却水温上升到70〜80°C时,在发动机怠速运转时 突然全力加速。 (1) 如果此时发动机转速迅速增加,有轻微敲击声并很快消失,说明该 发动机点火正时……
140

发表评论

*

*