> 用手感觉振动和温度状况诊断柴油机故障__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

用手感觉振动和温度状况诊断柴油机故障

112

柴油机正常工作时,有一个常规的感觉得到的正常振动,低速低负荷 时该振动较小,高速高负荷时该振动加大。加速过程中,则有一个逐渐过 渡的振动过程感觉。在使用过程中,若这一振动规律明显改变或明显加大, 意味着柴油机已发生故障。

Johnny Escobar

柴油机供油高压油管的波动,可用手摸法直接感知出来。摸到的振动, 就像中医师给人摸脉一样。此时,高压油管的波动与转速成正比,节律准 确、波幅一致。当用手摸到某缸高压油管的脉动变得特别重或特别轻时, 均说明供油装置存在不正常现象。

柴油机起动后开始工作时,检查柴油机工作状况也可用手摸各缸排气 管温度上升情况而确知。如果某缸温度上升明显低于其他各缸,表示本缸 不工作或工作不良。柴油机在怠速时转速不稳,也可用上述摸各缸排气歧 管的方法检查温度是否一致。如果发现本缸温度仍然明显偏低,就应对本 缸工作进行进一步检查。但是当柴油机升温后,柴油机各部位温度趋于一 致,摸温度就不灵了。

下一篇:

上一篇:

76

车辆本身原因引起的空调制冷系统故障怎么办?

车辆本身原因引起的空调制冷系统故障怎么办?
(1) 发动机散热器内冷却液不足引起冷却液过热,导致高压侧温度升高,空调制冷效果下降。 (2) 散热器风扇传动带张紧度不足引起打滑,导致冷却不良、温度升高。 (3) ……
237

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?

怎样检査气缸压缩压力,有何意义?
案例:有一辆我国出口到泰国的车,客户反应,此车爬不上大 坡,发动机抖动。修理技师首先向驾驶员询问了车辆使用的环 境、使用情况和行驶里程、有无大修等,然后又亲……
491

润滑系统中旁通阀起何作用?

润滑系统中旁通阀起何作用?
有的发动机在与机油泵进油口的粗滤器内设置了旁通阀。 旁通阀由钢球与弹簧阀座构成,将粗滤器的滤芯内外连通。当粗 滤器芯被脏物堵塞时,只要滤芯内外压差达到0. 15……
271

转子式机油泵工作原理是什么?

转子式机油泵工作原理是什么?
转子式机油泵的主动转子和外转子都装在油泵体内,主动转 子与轴用键连接,外转子的外圆柱体与机油泵壳体内孔动配合, 但内、外转子有一定的偏心距。因此,当轴带动……
271