跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

用手感觉振动和温度状况诊断柴油机故障

柴油机正常工作时,有一个常规的感觉得到的正常振动,低速低负荷 时该振动较小,高速高负荷时该振动加大。加速过程中,则有一个逐渐过 渡的振动过程感觉。在使用过程中,若这一振动规律明显改变或明显加大, 意味着柴油机已发生故障。

Johnny Escobar

柴油机供油高压油管的波动,可用手摸法直接感知出来。摸到的振动, 就像中医师给人摸脉一样。此时,高压油管的波动与转速成正比,节律准 确、波幅一致。当用手摸到某缸高压油管的脉动变得特别重或特别轻时, 均说明供油装置存在不正常现象。

柴油机起动后开始工作时,检查柴油机工作状况也可用手摸各缸排气 管温度上升情况而确知。如果某缸温度上升明显低于其他各缸,表示本缸 不工作或工作不良。柴油机在怠速时转速不稳,也可用上述摸各缸排气歧 管的方法检查温度是否一致。如果发现本缸温度仍然明显偏低,就应对本 缸工作进行进一步检查。但是当柴油机升温后,柴油机各部位温度趋于一 致,摸温度就不灵了。

下一篇:

上一篇:

什么是空燃比?为什么发动机工况不同,要求空气与燃 油混合的空燃比不同?各工况对空燃比的具体要求是什么?

(1) 空燃比:空燃比是指空气量与燃油量之比。理论空燃比 是指1kg燃油完全燃烧时需要14. 7kg空气。 (2) 空燃比与工况的关系:汽车运行条件是随地形、道路、季 节等...

大众帕萨特变速箱行驶中顿挫冲击,根源在这里

7速DSG双离合变速箱的问题不少,更换滑阀箱总成的也多。在就近的4S了解到,每个月都有一两起这个问题的返修案例,基本都是滑阀箱导致的。更换总成的价格在一万八左...

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?
驱动齿轮端面与端盖凸缘间规定有一定的间隙。例如QD121型起动机在32〜34_范围内。如间隙不当,可松开固定螺母5,转动限位螺钉6进行调整,如图所示。 图:QD121型起...

汽车报警喇叭无故障鸣叫怎么办?

(1) 车辆停放路边设定防盗状态之后,每当大型车或是重型车经过,就 会引起报警喇叭鸣叫。这种现象是因震动感应器太灵所致。只需调整降低其 灵敏度即可。调整旋钮一...