跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

相互比较诊断柴油机故障

58

相互比较又称比较法,如对某个零部件有怀疑,可更换质量好的备件或在柴油机上找一个相同的部件,与之对换后进行比较,然后根据故障现 象的变化,判断该部件是否发生故障,或者判明故障发生的部位。

如当怀疑第6缸的喷油器发生故障时,可将它与另一气缸的喷油器进 行对换安装。若对换后故障转移到另一缸,则说明原来装在第6缸的喷油 器有故障;如果故障现象没有转移到另一气缸,则说明故障是由其他原因 造成的。

下一篇:

上一篇:

34

发动机电控系统检修应注意哪些事项?

发动机电控系统检修应注意哪些事项?
具有电控汽车油喷射系统以及其他控制功能的发动机,由于其上装备有微机、各种传感器及执行部件,所以它对于高压、高温、潮湿、强电磁干扰等环境都很敏感。 因此在……
50

电控防抱死制动故障时有哪些典型特征?

电控防抱死制动故障时有哪些典型特征?
汽车电子防抱死制动系统.T.作状态是否正常,可采用路试和观察ABS 警告灯的方法进行判断,通常有以下规律: (1)在汽车以40km/h左右的速度行驶时实施制动,如果车轮不……
78

电子点火系统故障检査应注意哪些事项?

电子点火系统故障检査应注意哪些事项?
(1) 在发动机起动和工作时,不要用手触摸点火线圈高压线和分电器等,以免受电击。 (2) 在检査点火系统电路故障时,不要用刮火的方式来检查电路的通断,否则容易损坏……
186

散热器盖的结构如何?长安车的散热器结构如何?

散热器盖的结构如何?长安车的散热器结构如何?
⑴散热器盖是卸压式盖,设有蒸气阀(压力阀)和真空阀(空 气阀)。 ①压力阀:压力阀由预负荷弹簧压在阀座上,当散热器内蒸 气压力升高到88kPa士 14kPa时,蒸气压力克服……
186

发表评论

*

*