> 相互比较诊断柴油机故障__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

相互比较诊断柴油机故障

80

相互比较又称比较法,如对某个零部件有怀疑,可更换质量好的备件或在柴油机上找一个相同的部件,与之对换后进行比较,然后根据故障现 象的变化,判断该部件是否发生故障,或者判明故障发生的部位。

如当怀疑第6缸的喷油器发生故障时,可将它与另一气缸的喷油器进 行对换安装。若对换后故障转移到另一缸,则说明原来装在第6缸的喷油 器有故障;如果故障现象没有转移到另一气缸,则说明故障是由其他原因 造成的。

下一篇:

上一篇:

150

怎样运用指令燃油泵分析?

怎样运用指令燃油泵分析?
指令燃油泵是一个状态参数,其显示状态为接通或断开(ON/OFF), 表示燃油泵继电器驱动电路PCM (ECU)的指令状态。 当燃油流量或MAP大于一定位置或当系统电压小于WV时……
71

怎样才能使缸体各部位冷却强度较均匀?

怎样才能使缸体各部位冷却强度较均匀?
冷却液流动的动力来源于水泵,造成冷却液的压力差。离水 泵越远处,缸体水腔的横截面积的孔道越大,因此,水头压力比靠 近水泵处的水头压力小,但流量从较大的孔道……
643

为什么缸体、缸盖会变形?

为什么缸体、缸盖会变形?
(1) 温度场不一致,造成应力分布不均匀:因为缸体上平面与 缸盖下端接近燃烧室,燃烧爆发的温度最高。发动机在压缩行程 时,压缩终了时的温度也高,在进气行程时,……
677

怎样检修危险报警灯不亮?

怎样检修危险报警灯不亮?
危险报警灯不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 闪光继电器损坏,应检修或更换。 (2) 危险报警灯开关损坏,应更换报警灯关。 (3) 电路连线线路或搭铁,应检测、连……
677