跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

相互比较诊断柴油机故障

68

相互比较又称比较法,如对某个零部件有怀疑,可更换质量好的备件或在柴油机上找一个相同的部件,与之对换后进行比较,然后根据故障现 象的变化,判断该部件是否发生故障,或者判明故障发生的部位。

如当怀疑第6缸的喷油器发生故障时,可将它与另一气缸的喷油器进 行对换安装。若对换后故障转移到另一缸,则说明原来装在第6缸的喷油 器有故障;如果故障现象没有转移到另一气缸,则说明故障是由其他原因 造成的。

下一篇:

上一篇:

199

柱塞式喷油泵的维护要点

柱塞式喷油泵的维护要点
柱塞式喷油泵零件分解图如图1所示,它利用柱塞在柱塞套内的 往复运动进行吸油和压油,每一副柱塞与柱塞套只向一个气缸供油。对于 单缸柴油机,由一套柱塞偶件组成单……
73

北京BJ1050C4DG汽车柴油机机油压力偏低

北京BJ1050C4DG汽车柴油机机油压力偏低
(1) 故障现象:一辆北京BJ1050C4DG汽车行驶时,装用的4102柴油机机油压力指示一直偏低。 (2) 故障诊断排除:在柴油机正常运转时,通常要求机油压力为 392kPa。当柴……
174

挺柱的功用是什么?

挺柱的功用是什么?
为什么会引起挺柱和导管或缸盖与挺柱配合的孔之间单面磨损? (1) 挺柱的功用:由于凸轮轴的凸轮在转动时将直接推动挺 柱,通过挺柱将凸轮的转动传给气门或推扦。 (……
94

什么是润滑脂?

什么是润滑脂?
润滑脂是介于固体和液体之间的一种物质,在常温下能黏结 在垂直表面而不往下流,可以工作在敞幵和密闭的任何摩擦表 面。我国汽车广泛采用锂基润滑脂,标准为GB/T567……
94

发表评论

*

*