> 观点验证诊断柴油机故障__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

观点验证诊断柴油机故障

70

比较法是采用试探性调整等措施来观察故障现象的变化,以验证故障 分析的结果是否符合实际。如怀疑柴油机功率不足,是由于个别气缸压缩 力减小所致。这时可向该气缸内注入6 ~7g少量机油,若柴油机功率有所 提髙,则说明怀疑属实。采用试探性的方法排除故障时,应遵循“少拆卸” 的原则。

White Ferrari

下一篇:

上一篇:

447

气门间隙与节油之间的关系

气门间隙与节油之间的关系
柴油机在工作过程中,由于气门不停地关闭,造成气门、气门座等机 件的磨损,使气门的间隙发生了变化。因此,必须定期地对气门间隙进行 保养与调整。否则气门间隙过……
1,111

机油油道的清洗方法

机油油道的清洗方法
以东风EQ1118G汽车装用的康明斯6BT5.9柴油机为例,润滑系统及 润滑油的流动路线如图1所示,如图2所示为依维柯汽车索菲姆 8140柴油机润滑系统的组成。 对柴油机润滑……
512

曲轴扭转减振器的使用要求

曲轴扭转减振器的使用要求
在柴油机曲轴的前端加装扭转减振器的作用,是吸收曲轴扭转振动的 能量,消减扭转振动,避免扭断曲轴。常用的扭转减振器为摩擦式,主要 包括橡胶式扭转减振器和硅油……
1,001

水冷却系统由哪些部件组成?工作过程及冷却强度如何?

水冷却系统由哪些部件组成?工作过程及冷却强度如何?
(1)组成:水泵、节温器、虹体缸盖水腔、散热器、电子风扇、7jC 管、水泵V带、风扇电路(如图)等。 图:冷却风扇电路图 1.冷却风扇继电器Ⅰ;2.冷却风扇继电器Ⅱ; 3.空……
1,001