跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机起动困难或不能起动

89

柴油机起动困难或不能起动的主要表现是汽车变速器换挡操作杆置于 空挡位置,踩下离合器踏板,按动起动开关,起动电机以正常转速带动柴 油机曲轴运动,但柴油机难于起动甚至不能起动。有时起动后,立即熄火。 起动过程中,排气管不冒烟或冒浓烟。

Blue 1954 Chevrolet 3100 pickup.

导致柴油机起动困难或不能起动的原因多种多样,根据实践经验的总 结,大致常见原因有以下几点:

  • 机温过低及气缸内气体压缩力不足。
  • 空气滤清器堵塞。
  • 燃油中有水或低压油路中有空气。
  • 燃油箱无油、油管漏油、柴油滤清器堵塞、输油泵失效等。
  • 喷油泵齿杆在停止供油位置上卡死。
  • 正时关系混乱,配气或供油不正时。
  • 起动装置工作不良。

故障原因可能多种多样,实践证明可从下列几种现象中找出具体原因。

  • 冬季天气寒冷,起动冷柴油机时应先对柴油机预温(使用预热器或向冷却系统加人热水等),然后再起动。行车途中若需短时停车,可使柴油机在稍高于怠速下运转,不必熄火。
  • 如果柴油机起动时,曲轴转动极其缓慢,说明柴油机的起动转速低。其原因多是由于起动电机带不动柴油机,或是由于操作技术不正确 造成的。
  • 如果柴油机起动时起动转速正常,但不能着火运转,且排气管又不断地冒出白色浓烟,这说明个别气缸内的柴油没有充分燃烧或柴油中含水分过多。其原因多是燃油系统中有空气或水分,喷油器工作不正常,或供油时间不对。.此外,这里也因考虑配气机构正时齿轮装配是否正确。
  • 如果起动时排气管冒出浓黑烟,说明喷入气缸内的柴油没有能完全燃烧。此时,应重点检查空气滤清器是否堵塞。
  • 在起动时,如桌柴油机排气管完全不冒烟或冒淡白烟,说明没有柴油喷人气缸。此时,应先从低庄油路入手,逐级检查排除。
  • 柴油机起动时的起动转速正常,但柴油机着火并有爆发声后不能转入正常运转,这多半是燃油系统供油不正常造成的。此时,多因供油量少,供油间断或喷油器工作不良所致。
  • 若以上情况都正常,仍无法使柴油机正常起动,则应考虑是否因气缸压缩力不足所致。对于装有减压机构的柴油机来说,此时可将减压机构处于不减压的位置,然后设法用手摇动柴油机。若此时运转较轻便,感觉阻力不大,则可断定故障原因是气缸压力不足所致,应该从气缸与活塞之间的配合关系以及气门密封性等方面査找具体原因。

下一篇:

上一篇:

224

怎样拆卸前轮速度传感器?

怎样拆卸前轮速度传感器?
前轮转速传感器和前轮轴承的分解如图所示。 图:前轮转速传感器和前轮轴承分解图 1—固定齿圏螺钉套;2—前轮轴承弹性挡圈;3—防尘板紧固缧栓; 4一前轮轴承壳;5—转……
66

怎样检修变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脓 开时打滑或抖动?

怎样检修变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脓 开时打滑或抖动?
变速器在1-2、2挡或3-OD挡升挡时打滑,脱开时打滑或抖动的战障原因及故障排除方法如下: (1) 阀体损坏,应修理阀体。 (2) 电磁阀损坏,应更换电破阀。 (3) 变速器……
74

柴油机故障的类别

柴油机故障的类别
(1) 柴油机的先天故障。先天故障是指来自柴油机自身的质量问题, 是与使用保养及维修技能无关的故障。如气缸体因有砂眼而漏水或漏油, 以及曲轴轴颈硬度不够,使用……
57

怎样检修变速器在1-2挡没有发动机制动?

怎样检修变速器在1-2挡没有发动机制动?
变速器在1 - 2挡没有发动机制动的故障原因及故瘅排除方法如下: (1) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (2) 电控系统故瘅,应用DRBIJ测试仪确定故障郁位, (3) 阀体损坏……
57

发表评论

*

*