跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机在工作时自动熄火

柴油机在工作时自动熄火,有突然自行熄火和缓慢自行熄火两种情况, 在分析诊断时应注意区别,究其原因,大多为以下几个方面:

(1)燃油用完。

(2) 油路堵塞。

(3) 油路中有大量空气或水分。

(4) 空气滤清器或进气通道堵塞。

(5) 由于缺水使柴油机温度过高而造成活塞拉缸、卡死。

(6) 润滑不良使曲轴轴瓦烧损抱死曲轴。

(7) 喷油泵突然停止供油。

1940 Ford Coupe

低压油路工作不良使柴油机自动熄火,往往熄火前柴油机的转速会逐 渐降低。但柴油机响声正常,排出的废气颜色也无异常。若柴油机在熄火 之前转速不稳定,排气管冒白烟,其原因很可能是柴油中有水分。若经过 清理水分处理后,柴油机仍冒白烟而熄火或不能起动,则应检査气缸垫工’ 作状况。这是因为气缸垫烧损后,即有可能导致空气或水分窜入油路中。

高压油路工作不良,使柴油机熄火的故障现象是柴油机熄火前无异常, 突然熄火停机。此时,应重点检查喷油泵的工作状况。

因空气滤清器或进气通道堵塞,造成柴油机熄火现象的特征是:柴油 机熄火前转速逐渐降低,且排气管冒黑烟,甚至是浓黑烟。

因润滑或冷却不良,导致机件发生故障而使柴油机熄火的故障现象, 则是柴油机工作突然无力,转速不稳且急剧降低,并伴随异常响声、冒烟 等现象。

综上所述,柴油机自动熄火的原因是多方面的。实际工作中应注意观 察熄火前出现的种种征兆,才能正确诊断出具体结果。

下一篇:

上一篇:

汽车传感器的检测方法有哪些?

传感器的检测方法一般有在线检测和元件单独检测两种。元件单独检测主要是传感器拆下或其连接器脱开的情况下,对传感器内部情况进行检测。一般检测有关端子之间的电...

热起动困难的原因何在?如何排除?

若发动机冷起动容易,热起动困难,显然,应排除机油及变速 器油點度、各传感器、燃油内有水的故障。它可能与点火线圈、 ECU、炭罐电磁阀有关。因为这些元件与热特...

共轨蓄压式喷射系统主要部件装配要求有哪些?

电控喷油器不得分解;飞轮转速传感器和凸轮轴位置传感器的空气间隙为0.8〜1.5,并确保传感器头的垂直度;任何一根高压油管拆卸后,必须换用新件;共轨蓄压器上的限...

怎样使用汽车点火正时灯?

汽车点火正时灯是用来动态测量汽油发动机点火提前角的专用仪器。它可分为非延迟式和可调延迟式两种。 点火正时灯一般是由点火传感器、闪光灯触发电路、闪光灯或者...