跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机在工作时自动熄火

220

柴油机在工作时自动熄火,有突然自行熄火和缓慢自行熄火两种情况, 在分析诊断时应注意区别,究其原因,大多为以下几个方面:

(1)燃油用完。

(2) 油路堵塞。

(3) 油路中有大量空气或水分。

(4) 空气滤清器或进气通道堵塞。

(5) 由于缺水使柴油机温度过高而造成活塞拉缸、卡死。

(6) 润滑不良使曲轴轴瓦烧损抱死曲轴。

(7) 喷油泵突然停止供油。

1940 Ford Coupe

低压油路工作不良使柴油机自动熄火,往往熄火前柴油机的转速会逐 渐降低。但柴油机响声正常,排出的废气颜色也无异常。若柴油机在熄火 之前转速不稳定,排气管冒白烟,其原因很可能是柴油中有水分。若经过 清理水分处理后,柴油机仍冒白烟而熄火或不能起动,则应检査气缸垫工’ 作状况。这是因为气缸垫烧损后,即有可能导致空气或水分窜入油路中。

高压油路工作不良,使柴油机熄火的故障现象是柴油机熄火前无异常, 突然熄火停机。此时,应重点检查喷油泵的工作状况。

因空气滤清器或进气通道堵塞,造成柴油机熄火现象的特征是:柴油 机熄火前转速逐渐降低,且排气管冒黑烟,甚至是浓黑烟。

因润滑或冷却不良,导致机件发生故障而使柴油机熄火的故障现象, 则是柴油机工作突然无力,转速不稳且急剧降低,并伴随异常响声、冒烟 等现象。

综上所述,柴油机自动熄火的原因是多方面的。实际工作中应注意观 察熄火前出现的种种征兆,才能正确诊断出具体结果。

下一篇:

上一篇:

244

更换气门导管的方法是什么?

更换气门导管的方法是什么?
(1) 卸下旧导管:用带台阶的冲头(冲头前端圆柱面直径名义 尺寸与导管内孔直径相同,但间隙大一些,冲头大的一端圆柱面 直径略小于导管外径),前端圆柱面插人导管内……
146

怎样用油压试验的方法来判断自动变速器的故障?

怎样用油压试验的方法来判断自动变速器的故障?
通过油压试验检查控制管路中的液压,用来判断各泵、阀的工作性能是否良好。油压试验也应在变速器油温达到正常工作温度时进行。 (1)油路压力的测量。拔下变速器壳体……
78

怎样选用无线电波的遥控器?

怎样选用无线电波的遥控器?
无线电波按其波长可划分为多种。由于汽车遥控器是在无天线的条件下 发射无线电波,故遥控车门锁的距离也只能比红外线遥控远一些。在无噪声 等干扰的条件下可达几百……
60

东风EQ1061T汽车柴油机功率下降

东风EQ1061T汽车柴油机功率下降
(1)故障现象:一辆东风EQ1061T汽车装用的康明斯4BTAA柴油机,中冷器进气连接胶管炸裂后,柴油机功率大幅度下降。 (2)故障诊断排除:该车柴油机水箱前面叠置了一个“空……
60

发表评论

*

*