跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机在工作时自动熄火

柴油机在工作时自动熄火,有突然自行熄火和缓慢自行熄火两种情况, 在分析诊断时应注意区别,究其原因,大多为以下几个方面:

(1)燃油用完。

(2) 油路堵塞。

(3) 油路中有大量空气或水分。

(4) 空气滤清器或进气通道堵塞。

(5) 由于缺水使柴油机温度过高而造成活塞拉缸、卡死。

(6) 润滑不良使曲轴轴瓦烧损抱死曲轴。

(7) 喷油泵突然停止供油。

1940 Ford Coupe

低压油路工作不良使柴油机自动熄火,往往熄火前柴油机的转速会逐 渐降低。但柴油机响声正常,排出的废气颜色也无异常。若柴油机在熄火 之前转速不稳定,排气管冒白烟,其原因很可能是柴油中有水分。若经过 清理水分处理后,柴油机仍冒白烟而熄火或不能起动,则应检査气缸垫工’ 作状况。这是因为气缸垫烧损后,即有可能导致空气或水分窜入油路中。

高压油路工作不良,使柴油机熄火的故障现象是柴油机熄火前无异常, 突然熄火停机。此时,应重点检查喷油泵的工作状况。

因空气滤清器或进气通道堵塞,造成柴油机熄火现象的特征是:柴油 机熄火前转速逐渐降低,且排气管冒黑烟,甚至是浓黑烟。

因润滑或冷却不良,导致机件发生故障而使柴油机熄火的故障现象, 则是柴油机工作突然无力,转速不稳且急剧降低,并伴随异常响声、冒烟 等现象。

综上所述,柴油机自动熄火的原因是多方面的。实际工作中应注意观 察熄火前出现的种种征兆,才能正确诊断出具体结果。

下一篇:

上一篇:

如何检测高压线?

对高压线进行检測的方法主要采用万用表测量和跳火试验法。 (1) 万用表测量。选择电阻量程为RX100£7挡,测卨压线两端其电阻值应在0_6〜7.4kO。 (2) 跳火试验法。将...

从事蓄电池工作应具有哪些卫生知识?

(1) 在蓄电池的制造、检修、充电、储存场所的周围,或多或少地浮游着铅烟、铅尘和酸雾,这些物质造成人体内铅的积聚和对人体皮肤的损害. (2) 中毒初期感到疲劳、...

黄海DD6111汽车柴油机起步速度不稳

(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机,有时会 发现起步速度产生波动的现象。当汽车由低挡转向高挡时,行驶一段时间 后速度仍冲不起来。但高速行驶...

发动机不能高速运转怎么办?

当发动机低、中速运转良好,但在髙速时运转不稳定,消声器发出无节奏的“突突”声。其故障原因有:①断电触点间隙过大;②触点臂殚簧弹力过弱;③火花塞间距过大;④电容...