跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机在工作时自动熄火

柴油机在工作时自动熄火,有突然自行熄火和缓慢自行熄火两种情况, 在分析诊断时应注意区别,究其原因,大多为以下几个方面:

(1)燃油用完。

(2) 油路堵塞。

(3) 油路中有大量空气或水分。

(4) 空气滤清器或进气通道堵塞。

(5) 由于缺水使柴油机温度过高而造成活塞拉缸、卡死。

(6) 润滑不良使曲轴轴瓦烧损抱死曲轴。

(7) 喷油泵突然停止供油。

1940 Ford Coupe

低压油路工作不良使柴油机自动熄火,往往熄火前柴油机的转速会逐 渐降低。但柴油机响声正常,排出的废气颜色也无异常。若柴油机在熄火 之前转速不稳定,排气管冒白烟,其原因很可能是柴油中有水分。若经过 清理水分处理后,柴油机仍冒白烟而熄火或不能起动,则应检査气缸垫工’ 作状况。这是因为气缸垫烧损后,即有可能导致空气或水分窜入油路中。

高压油路工作不良,使柴油机熄火的故障现象是柴油机熄火前无异常, 突然熄火停机。此时,应重点检查喷油泵的工作状况。

因空气滤清器或进气通道堵塞,造成柴油机熄火现象的特征是:柴油 机熄火前转速逐渐降低,且排气管冒黑烟,甚至是浓黑烟。

因润滑或冷却不良,导致机件发生故障而使柴油机熄火的故障现象, 则是柴油机工作突然无力,转速不稳且急剧降低,并伴随异常响声、冒烟 等现象。

综上所述,柴油机自动熄火的原因是多方面的。实际工作中应注意观 察熄火前出现的种种征兆,才能正确诊断出具体结果。

下一篇:

上一篇:

解放CA1092汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0Q柴油机,每次冷 车起动时,排气管大量冒蓝烟,烟雾将整个汽车笼罩。稍等片刻,冒蓝烟 现象又会明显减弱。 (2) 故障诊...

详细解说比亚迪秦变速箱故障维修问题

详细解说比亚迪秦变速箱故障维修问题
比亚迪秦这款车在市场上还是比较受大家欢迎的 可是这款车容易出的问题也是很多的 最容易出现的问题是 变速箱在行驶起来的时候会出现异响 还有就是起步时出现抖动 ...

怎样检查电磁开关的回位弹簧?

如图所示,断开接线柱3上的导线,驱动齿轮迅速退回,表明电 磁开关回位弹簧良好,否则为弹簧损坏,应予更换。 图:电磁开关回位弹簧的检查 1 一电磁开关接蓄电池...

分解交流发电机应注意哪些事项?

目前,各种车型上使用的交流发电机的结构都有一定的差异,其拆卸 (即分解)顺序也不一样。分解交流发电机时,通常应注意以下事项: (1)首先对发电机外部的灰尘和...