> 柴油机在工作时自动熄火__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机在工作时自动熄火

257

柴油机在工作时自动熄火,有突然自行熄火和缓慢自行熄火两种情况, 在分析诊断时应注意区别,究其原因,大多为以下几个方面:

(1)燃油用完。

(2) 油路堵塞。

(3) 油路中有大量空气或水分。

(4) 空气滤清器或进气通道堵塞。

(5) 由于缺水使柴油机温度过高而造成活塞拉缸、卡死。

(6) 润滑不良使曲轴轴瓦烧损抱死曲轴。

(7) 喷油泵突然停止供油。

1940 Ford Coupe

低压油路工作不良使柴油机自动熄火,往往熄火前柴油机的转速会逐 渐降低。但柴油机响声正常,排出的废气颜色也无异常。若柴油机在熄火 之前转速不稳定,排气管冒白烟,其原因很可能是柴油中有水分。若经过 清理水分处理后,柴油机仍冒白烟而熄火或不能起动,则应检査气缸垫工’ 作状况。这是因为气缸垫烧损后,即有可能导致空气或水分窜入油路中。

高压油路工作不良,使柴油机熄火的故障现象是柴油机熄火前无异常, 突然熄火停机。此时,应重点检查喷油泵的工作状况。

因空气滤清器或进气通道堵塞,造成柴油机熄火现象的特征是:柴油 机熄火前转速逐渐降低,且排气管冒黑烟,甚至是浓黑烟。

因润滑或冷却不良,导致机件发生故障而使柴油机熄火的故障现象, 则是柴油机工作突然无力,转速不稳且急剧降低,并伴随异常响声、冒烟 等现象。

综上所述,柴油机自动熄火的原因是多方面的。实际工作中应注意观 察熄火前出现的种种征兆,才能正确诊断出具体结果。

下一篇:

上一篇:

142

如何评价起动困难?影响起动困难的因素是什么?

如何评价起动困难?影响起动困难的因素是什么?
⑴发动机正常起动时,点火钥匙只打火1〜2次即可起动发动机,无需踩加速踏板(电喷发动机)。所谓起动困难是指经多次 起动才起动发动机。多次起动会导致火花塞打湿、闷……
221

蓄电池旳功用是什么?有几种搭铁方式?

蓄电池旳功用是什么?有几种搭铁方式?
蓄电池是一种化学电源。在充电时,通过蓄电池内极板上的 活性物质与电解液的化学反应,将电能转变为化学能储存起来放电时,又能将储存的化学能转变为电能,供用电设……
93

怎样才能减少活塞销座处的热变形?

怎样才能减少活塞销座处的热变形?
(1) 在活塞销孔座周围削去一层金属,或在活塞销孔座下方 祷造两个槽。 (2) 在最下方的活塞刮油环槽下方裙部长轴方向的两侧各开 一个横梢,梢两端面各制一个圆孔,……
213

发动机不能起动怎么办?

发动机不能起动怎么办?
接通点火开关,发动机不能起动,可能是电源供电不正常、点火正时不 对或火花塞不良,其检修方法如下: 先按喇叭或开前照灯,若喇叭不响或前照灯黑暗,说明电源供电……
213