跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机机油压力偏低

137

一般{时,机油压力应为0. 1MPa,高速机油压力小于 0.6MPa。速机油压力低于0.1MPa,中速以上的机油压力低于0.2MPa,都可以认为是机油压力偏低。当然,不同机型的柴油机机油压力 低于多少为偏低,产品使用说明书上都有规定。

1971 Chevy Chevelle.

柴油机润滑正常与否,对柴油机的性能及寿命影响极大。只有在机油 压力正常的情况下,才能保证有足够的机油流量,使柴油机能正常工作。 机油压力偏低,很可能引起曲轴轴瓦发生烧瓦事故。 机油压力偏低的变化形式,通常有以下三种:

(1) 自然性渐降压式。自然性渐降压式多在于新机或刚经修理后的柴 油机,原机油压力正常,后因使用时间较长,机油压力逐渐下降至偏低。 此时,与以下具体原因有关:

1) 柴油机机件磨损,配合间隙过大,或机油使用时间过长或长期在高 温下工作,造成机油变质。

2) 机油泵工作性能不良,或调压阀压力调整不当。

3) 机油滤清器滤芯堵塞。

4) 机油集滤器滤芯堵塞。

(2) 突发性降压式。突发性降压式多因机件突然损坏造成机油压力突 然下降。具体地说,与以下原因有关:

1) 机油滤清器垫片被冲击损坏,造成机油短路。

2) 机油冷却器壳体破裂或焊接件脱焊,使机油泄漏,此时水箱内有机油。

3) 气缸体主轴承座上的机油喷嘴损坏,而大量泄油。

4) 由于某种原因柴油机机油温度过高,机油变稀。

5) 机油泵失效。

(3) 人为性降压式。人为性降压式多因调试不当或人为错误操作所造 成。具体地说,与以下原因有关:

1) 机油压力表或机油传感器失灵,反映数据不准确。

2) 柴油机主油道限压阀或机油泵限压阀调整不当。

3) 选用的机油质量差。

实践证明,当机油压力怠速低于0.08MPa,中速以上低于0. 15MPa 时,必须及时停车检査,绝不能侥幸行车。柴油机突然无机油压力,多 是因机油泵等机件突然不工作而引起的。在无任何检测条件下,为落实 是否有无机油压力。可拆掉柴油机气缸盖罩壳,在怠速时察看气门摇臂 上出油孔是否有油涌出来,若无机油,即可证实柴油机确无机油压力。

下一篇:

上一篇:

747

汽车音响声音时大时小怎么办?

汽车音响声音时大时小怎么办?
声音时小时大一般是电路接触不良。先检查电源地线与车壳的接点是否 松动,如正常,再检査前级和后级的输人和输出RCA是否正常,最后检查 灵敏度调节旋钮是否正常。通……
96

黄海DD6111汽车柴油机排气管喷黑色油滴

黄海DD6111汽车柴油机排气管喷黑色油滴
(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机,起动至 额定转速一段时间后,排气管向外部喷黑色的油滴。 (2) 故障诊断排除:分析认为,引起上述现象的主要……
65

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒蓝烟

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,维修后动 力一直不足,排气管冒蓝烟,且柴油机通风管下排气严重。 (2) 故障诊断排除:经初步检查,试机时其……
83

如何理解电喷发动机故障?

如何理解电喷发动机故障?
电喷发动机由电传递,与化油器产生的故障相比,虽然出现 的故障现象相同,但原因却复杂得多,诊断与排除故障较困难。 只有借助故障解码仪的诊断,方可方便、快捷地……
83

发表评论

*

*