跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机机油压力偏低

一般{时,机油压力应为0. 1MPa,高速机油压力小于 0.6MPa。速机油压力低于0.1MPa,中速以上的机油压力低于0.2MPa,都可以认为是机油压力偏低。当然,不同机型的柴油机机油压力 低于多少为偏低,产品使用说明书上都有规定。

1971 Chevy Chevelle.

柴油机润滑正常与否,对柴油机的性能及寿命影响极大。只有在机油 压力正常的情况下,才能保证有足够的机油流量,使柴油机能正常工作。 机油压力偏低,很可能引起曲轴轴瓦发生烧瓦事故。 机油压力偏低的变化形式,通常有以下三种:

(1) 自然性渐降压式。自然性渐降压式多在于新机或刚经修理后的柴 油机,原机油压力正常,后因使用时间较长,机油压力逐渐下降至偏低。 此时,与以下具体原因有关:

1) 柴油机机件磨损,配合间隙过大,或机油使用时间过长或长期在高 温下工作,造成机油变质。

2) 机油泵工作性能不良,或调压阀压力调整不当。

3) 机油滤清器滤芯堵塞。

4) 机油集滤器滤芯堵塞。

(2) 突发性降压式。突发性降压式多因机件突然损坏造成机油压力突 然下降。具体地说,与以下原因有关:

1) 机油滤清器垫片被冲击损坏,造成机油短路。

2) 机油冷却器壳体破裂或焊接件脱焊,使机油泄漏,此时水箱内有机油。

3) 气缸体主轴承座上的机油喷嘴损坏,而大量泄油。

4) 由于某种原因柴油机机油温度过高,机油变稀。

5) 机油泵失效。

(3) 人为性降压式。人为性降压式多因调试不当或人为错误操作所造 成。具体地说,与以下原因有关:

1) 机油压力表或机油传感器失灵,反映数据不准确。

2) 柴油机主油道限压阀或机油泵限压阀调整不当。

3) 选用的机油质量差。

实践证明,当机油压力怠速低于0.08MPa,中速以上低于0. 15MPa 时,必须及时停车检査,绝不能侥幸行车。柴油机突然无机油压力,多 是因机油泵等机件突然不工作而引起的。在无任何检测条件下,为落实 是否有无机油压力。可拆掉柴油机气缸盖罩壳,在怠速时察看气门摇臂 上出油孔是否有油涌出来,若无机油,即可证实柴油机确无机油压力。

下一篇:

上一篇:

怎样检查进气温度传感器连接线束的电阻?

用数字式万用表的电阻挡,测量传感器插头与ECU插接器端子间电阻,即THA-THA、B-21、E2-E2、A-4间电阻值,如果不导通或电阻值大于1仏说明传感器连接线路断路或接触...

查看外观诊断柴油机故障

汽车上的仪表板上装有许多仪表和指示信号,供驾驶员或修理人员掌 握汽车及柴油机的工作状况。 如蓄电池电压表、柴油机转速表、水温表、 机油压力表或警告灯等,它...

怎样检修左、右小灯均不亮?

左、右小灯均不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 车灯开关到小灯间线断路,应检查并接好导线。 (2) 小灯灯丝烧断,应更换小灯灯泡。

怎样检修变速器在OD-3、3-2挡或2-1挡时无强制低挡?

器在OD- 3、3 - 2挡或2 - 1挡时无强制低挡的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (2) 电控系统故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (3...