跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机机油压力偏低

一般{时,机油压力应为0. 1MPa,高速机油压力小于 0.6MPa。速机油压力低于0.1MPa,中速以上的机油压力低于0.2MPa,都可以认为是机油压力偏低。当然,不同机型的柴油机机油压力 低于多少为偏低,产品使用说明书上都有规定。

1971 Chevy Chevelle.

柴油机润滑正常与否,对柴油机的性能及寿命影响极大。只有在机油 压力正常的情况下,才能保证有足够的机油流量,使柴油机能正常工作。 机油压力偏低,很可能引起曲轴轴瓦发生烧瓦事故。 机油压力偏低的变化形式,通常有以下三种:

(1) 自然性渐降压式。自然性渐降压式多在于新机或刚经修理后的柴 油机,原机油压力正常,后因使用时间较长,机油压力逐渐下降至偏低。 此时,与以下具体原因有关:

1) 柴油机机件磨损,配合间隙过大,或机油使用时间过长或长期在高 温下工作,造成机油变质。

2) 机油泵工作性能不良,或调压阀压力调整不当。

3) 机油滤清器滤芯堵塞。

4) 机油集滤器滤芯堵塞。

(2) 突发性降压式。突发性降压式多因机件突然损坏造成机油压力突 然下降。具体地说,与以下原因有关:

1) 机油滤清器垫片被冲击损坏,造成机油短路。

2) 机油冷却器壳体破裂或焊接件脱焊,使机油泄漏,此时水箱内有机油。

3) 气缸体主轴承座上的机油喷嘴损坏,而大量泄油。

4) 由于某种原因柴油机机油温度过高,机油变稀。

5) 机油泵失效。

(3) 人为性降压式。人为性降压式多因调试不当或人为错误操作所造 成。具体地说,与以下原因有关:

1) 机油压力表或机油传感器失灵,反映数据不准确。

2) 柴油机主油道限压阀或机油泵限压阀调整不当。

3) 选用的机油质量差。

实践证明,当机油压力怠速低于0.08MPa,中速以上低于0. 15MPa 时,必须及时停车检査,绝不能侥幸行车。柴油机突然无机油压力,多 是因机油泵等机件突然不工作而引起的。在无任何检测条件下,为落实 是否有无机油压力。可拆掉柴油机气缸盖罩壳,在怠速时察看气门摇臂 上出油孔是否有油涌出来,若无机油,即可证实柴油机确无机油压力。

下一篇:

上一篇:

怎样使用尾气分析仪?

尾气分析仪主要对发动机尾气进行分析,进而判断W敁障.传统尾气分 析仪主要和底盘测试功机等设备联合使用。 现以FGA- 41(30汽车尾气分折仪为例,说明怜_汽汕机坫气...

对水泵的要求是什么?漏水有何严重影响?原因是什么?措施是什么?

(1) 对水泵的要求:①一定容量的冷却液在循环流动时,由于 缸体、缸盖的水腔、水管、散热器的芯子等形状、大小十分复杂,水 流量的沿程损失较大,即水流动有阻力。...

蓄电池会爆炸吗?

蓄电池爆炸的可能性是存在的: (1) 在充电时,当两极短路或配线松脱,一旦产生电火花,就 有可能引起蓄电池爆炸。 (2) 蓄电池内的极板因某种原因引起短路时,使发...

丰田BU20汽车柴油机冷天难起动

(1) 故障现象:一辆丰田BU20汽车的2L柴油机冷天起动困难,有时 甚至无法起动。起动时,排气管冒大量白烟。 (2) 故障诊断排除:检修时,将柴油机起动开关转到预热...