> 柴油机机油压力偏低__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机机油压力偏低

174

一般{时,机油压力应为0. 1MPa,高速机油压力小于 0.6MPa。速机油压力低于0.1MPa,中速以上的机油压力低于0.2MPa,都可以认为是机油压力偏低。当然,不同机型的柴油机机油压力 低于多少为偏低,产品使用说明书上都有规定。

1971 Chevy Chevelle.

柴油机润滑正常与否,对柴油机的性能及寿命影响极大。只有在机油 压力正常的情况下,才能保证有足够的机油流量,使柴油机能正常工作。 机油压力偏低,很可能引起曲轴轴瓦发生烧瓦事故。 机油压力偏低的变化形式,通常有以下三种:

(1) 自然性渐降压式。自然性渐降压式多在于新机或刚经修理后的柴 油机,原机油压力正常,后因使用时间较长,机油压力逐渐下降至偏低。 此时,与以下具体原因有关:

1) 柴油机机件磨损,配合间隙过大,或机油使用时间过长或长期在高 温下工作,造成机油变质。

2) 机油泵工作性能不良,或调压阀压力调整不当。

3) 机油滤清器滤芯堵塞。

4) 机油集滤器滤芯堵塞。

(2) 突发性降压式。突发性降压式多因机件突然损坏造成机油压力突 然下降。具体地说,与以下原因有关:

1) 机油滤清器垫片被冲击损坏,造成机油短路。

2) 机油冷却器壳体破裂或焊接件脱焊,使机油泄漏,此时水箱内有机油。

3) 气缸体主轴承座上的机油喷嘴损坏,而大量泄油。

4) 由于某种原因柴油机机油温度过高,机油变稀。

5) 机油泵失效。

(3) 人为性降压式。人为性降压式多因调试不当或人为错误操作所造 成。具体地说,与以下原因有关:

1) 机油压力表或机油传感器失灵,反映数据不准确。

2) 柴油机主油道限压阀或机油泵限压阀调整不当。

3) 选用的机油质量差。

实践证明,当机油压力怠速低于0.08MPa,中速以上低于0. 15MPa 时,必须及时停车检査,绝不能侥幸行车。柴油机突然无机油压力,多 是因机油泵等机件突然不工作而引起的。在无任何检测条件下,为落实 是否有无机油压力。可拆掉柴油机气缸盖罩壳,在怠速时察看气门摇臂 上出油孔是否有油涌出来,若无机油,即可证实柴油机确无机油压力。

下一篇:

上一篇:

93

怎样运用比较分析法?

怎样运用比较分析法?
比较分析法是对相同车种及系统在相同条件下的相同数据组进行分析。 在很多时候,没有足够的详细技术资料和详尽的标准数据,无法很正确地断定某个器件好坏。此时可……
81

维护保养企业不法行为的识别

维护保养企业不法行为的识别
目前我国汽车柴油机工业发展很快,专业性维修部门也越来越多。有 些维修人员技术不精,再加上品德有问题,在保养与维护汽车柴油机中与 送修业主玩起了 “猫腻”。从玩……
1,114

发动机缸体漏气的原因是什么?漏气的现象又是什么? 如何排除?

发动机缸体漏气的原因是什么?漏气的现象又是什么? 如何排除?
(1)发动机缸体漏气原因:①顶置式发动机:A.气缸磨损、椭 圆度、圆柱度增大拉虹;C.活塞环弹性降低;D.同一活塞上 各活塞环端隙对口;E.活塞环有字一面应朝上,但却装反……
4,068

怎样用万用表检测冷却液温度传感器电阻?

怎样用万用表检测冷却液温度传感器电阻?
冷却液温度传感器与ECU的连接连接如图所示。 (1)关闭点火开关,拔下冷却液温 度传感器插接器插头,用高阻抗数字 式万用表电阻挡就车检查传感器插头 两端子间电阻。……
4,068