跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

柴油机机油压力偏低

145

一般{时,机油压力应为0. 1MPa,高速机油压力小于 0.6MPa。速机油压力低于0.1MPa,中速以上的机油压力低于0.2MPa,都可以认为是机油压力偏低。当然,不同机型的柴油机机油压力 低于多少为偏低,产品使用说明书上都有规定。

1971 Chevy Chevelle.

柴油机润滑正常与否,对柴油机的性能及寿命影响极大。只有在机油 压力正常的情况下,才能保证有足够的机油流量,使柴油机能正常工作。 机油压力偏低,很可能引起曲轴轴瓦发生烧瓦事故。 机油压力偏低的变化形式,通常有以下三种:

(1) 自然性渐降压式。自然性渐降压式多在于新机或刚经修理后的柴 油机,原机油压力正常,后因使用时间较长,机油压力逐渐下降至偏低。 此时,与以下具体原因有关:

1) 柴油机机件磨损,配合间隙过大,或机油使用时间过长或长期在高 温下工作,造成机油变质。

2) 机油泵工作性能不良,或调压阀压力调整不当。

3) 机油滤清器滤芯堵塞。

4) 机油集滤器滤芯堵塞。

(2) 突发性降压式。突发性降压式多因机件突然损坏造成机油压力突 然下降。具体地说,与以下原因有关:

1) 机油滤清器垫片被冲击损坏,造成机油短路。

2) 机油冷却器壳体破裂或焊接件脱焊,使机油泄漏,此时水箱内有机油。

3) 气缸体主轴承座上的机油喷嘴损坏,而大量泄油。

4) 由于某种原因柴油机机油温度过高,机油变稀。

5) 机油泵失效。

(3) 人为性降压式。人为性降压式多因调试不当或人为错误操作所造 成。具体地说,与以下原因有关:

1) 机油压力表或机油传感器失灵,反映数据不准确。

2) 柴油机主油道限压阀或机油泵限压阀调整不当。

3) 选用的机油质量差。

实践证明,当机油压力怠速低于0.08MPa,中速以上低于0. 15MPa 时,必须及时停车检査,绝不能侥幸行车。柴油机突然无机油压力,多 是因机油泵等机件突然不工作而引起的。在无任何检测条件下,为落实 是否有无机油压力。可拆掉柴油机气缸盖罩壳,在怠速时察看气门摇臂 上出油孔是否有油涌出来,若无机油,即可证实柴油机确无机油压力。

下一篇:

上一篇:

187

怎样利用EGR电磁阀波形图来判断故障?

怎样利用EGR电磁阀波形图来判断故障?
发动机达到废气再循环工作的条件,控制模块开始用变化的脉宽调制信号推动电磁阀,在加速时废气再循环速度加快,在怠速和减速时,信号中断,阀关闭,不需要废气再循……
199

怎样用‘‘手摸”的方法判断汽车空调故障?

怎样用‘‘手摸”的方法判断汽车空调故障?
先开启空调开关,使制冷压缩机运转15〜20rain,用手触摸空调设备各部的温度,以此对空调是否有故障作出初步判断。在制冷系统工作正常的情况下,高压管可以用手抓住3……
399

电喷发动机采用电脑控制的无分电器点火系统与有分电器点火系统的区别是什么?

电喷发动机采用电脑控制的无分电器点火系统与有分电器点火系统的区别是什么?
它们的工作过程和原理相同,不同的是有分电器的电喷发动 机分电器内装有霍尔传感器,由霍尔触发器、永久磁铁、有缺口的 转子组成。霍尔触发器与永久磁铁装在分电器……
105

发动机怠速不稳定怎么办?

发动机怠速不稳定怎么办?
(1) 检査发动机各缸工作情况。在发动机怠速运转时,采用逐缸断火法 (将检测缸高压分线短路使该缸断火),观察发动机的运转变化情况。如果发动机转速无变化或变化不明……
105

发表评论

*

*