跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机机油压力过高

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D•汽车装用的NJD433A柴油机修理后 试机时,机油压力表指针处于最高位置,连续冲坏了三个机油滤清器滤芯。

Lady Loves Luxury - Lamborghini © Alexander Prime by Alexander Prime on 500px #LadyLuxuryDesigns

(2) 故障诊断排除:开始以为滤芯质量有问题,但换上新滤芯仍被冲 坏,故认为机油压力过高。

拆下机油压力限压阀螺塞后,限压阀阀体取不出来,判断为柱塞卡死。

起动柴油机,想以机油压力将阀体冲出。但柴油机运转Wmin后,阀 体仍无动于衷,也无机油渗出。于是将柴油机提高转速,随即发现机油滤 清器渗出机油。

拆开后发现滤芯又被冲坏,而阀体却仍无动静。再次更换滤芯,在柴 油机中速运转的同时,用细钢棒敲击阀体周围。运转约15min后,限压阀 螺塞孔有机油流出,阀体也取出来了。将限压阀阀体除锈清洗后,故障 排除。

原来,此故障是由于上次修理柴油机时,用髙压水枪冲洗主油道后, 没有将油道中的水分吹干就装上了限压阀,使阀体遇水后被锈蚀而不能活 动,从而造成机油压力过高而冲坏机油滤清器滤芯。

下一篇:

上一篇:

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,在没有加 上载荷时,可以达到额定转速。但加上载荷后,除了额定转速下降、振动 和响声较大外,排气管还冒黑...

充电电流过大的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

充电电流过大时,将使蓄电池电解液损耗过大,灯泡、电脑 (ECU)被烧坏。其原因如下: (1) 故障原因:①蓄电池极板上活性物质脱落较多,使极板易 短路;②电压调节器失...

比亚迪S6变速箱故障冲击不走车打滑异响案例维修

维修案例1: 故障现象:据车主描述汽车在刚上高速时还没发现什么问题,陆续过了一段时间行驶差不多100多公里后,车子减速时突然变速箱故障灯亮。刚开始以为没什么...

怎样识别电子电压调节器的搭铁方式?

判别汽车电子电压调节器搭铁方式方法主要有划火判断法和试灯法两种。 (1)划火判断法。将电子调节器磁场接线柱上的导线拆下,用拆下的导线头对接线柱进行划火(瞬间...