跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机机油压力过高

175

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D•汽车装用的NJD433A柴油机修理后 试机时,机油压力表指针处于最高位置,连续冲坏了三个机油滤清器滤芯。

Lady Loves Luxury - Lamborghini © Alexander Prime by Alexander Prime on 500px #LadyLuxuryDesigns

(2) 故障诊断排除:开始以为滤芯质量有问题,但换上新滤芯仍被冲 坏,故认为机油压力过高。

拆下机油压力限压阀螺塞后,限压阀阀体取不出来,判断为柱塞卡死。

起动柴油机,想以机油压力将阀体冲出。但柴油机运转Wmin后,阀 体仍无动于衷,也无机油渗出。于是将柴油机提高转速,随即发现机油滤 清器渗出机油。

拆开后发现滤芯又被冲坏,而阀体却仍无动静。再次更换滤芯,在柴 油机中速运转的同时,用细钢棒敲击阀体周围。运转约15min后,限压阀 螺塞孔有机油流出,阀体也取出来了。将限压阀阀体除锈清洗后,故障 排除。

原来,此故障是由于上次修理柴油机时,用髙压水枪冲洗主油道后, 没有将油道中的水分吹干就装上了限压阀,使阀体遇水后被锈蚀而不能活 动,从而造成机油压力过高而冲坏机油滤清器滤芯。

下一篇:

上一篇:

585

使用专用测电笔应注意哪些事项?

使用专用测电笔应注意哪些事项?
汽车专用测电笔是汽车电工专用的一种检测工具。其外形结构如图所示。 图:汽车专用测电笔外形结构 使用专用测电笔应注意事项如下: (1) 使用前要看清测电笔的量程……
513

怎样运用短时燃油修正分析?

怎样运用短时燃油修正分析?
短时燃油修正是一个数值参数,其数值范围是一 10%〜10%。短期燃油微调,即PCM响应燃油控制氧传感器,在电压髙于或低于450mV限度的时间内,短期的校正供油。若氧传感……
142

连杆螺栓使用事项

连杆螺栓使用事项
实践中发现一些人员在保养维护柴油机,重新安装连杆后,使用中会 发生异常的大事故。轻者连杆损坏,重者连杆、活塞、气缸套、气缸体等 被敲坏。究其根源,往往是由……
80

怎样维护检查汽车空调系统的管路?

怎样维护检查汽车空调系统的管路?
(1) 检査空调系统橡胶软管时,发现老化、摩擦情况要及时处理,发现管路破裂要立即停止使用空调,采取包扎措施,尽快送修。 (2) 观察压缩机零件表面、软管、管子接头……
80