跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机机油压力过高

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D•汽车装用的NJD433A柴油机修理后 试机时,机油压力表指针处于最高位置,连续冲坏了三个机油滤清器滤芯。

Lady Loves Luxury - Lamborghini © Alexander Prime by Alexander Prime on 500px #LadyLuxuryDesigns

(2) 故障诊断排除:开始以为滤芯质量有问题,但换上新滤芯仍被冲 坏,故认为机油压力过高。

拆下机油压力限压阀螺塞后,限压阀阀体取不出来,判断为柱塞卡死。

起动柴油机,想以机油压力将阀体冲出。但柴油机运转Wmin后,阀 体仍无动于衷,也无机油渗出。于是将柴油机提高转速,随即发现机油滤 清器渗出机油。

拆开后发现滤芯又被冲坏,而阀体却仍无动静。再次更换滤芯,在柴 油机中速运转的同时,用细钢棒敲击阀体周围。运转约15min后,限压阀 螺塞孔有机油流出,阀体也取出来了。将限压阀阀体除锈清洗后,故障 排除。

原来,此故障是由于上次修理柴油机时,用髙压水枪冲洗主油道后, 没有将油道中的水分吹干就装上了限压阀,使阀体遇水后被锈蚀而不能活 动,从而造成机油压力过高而冲坏机油滤清器滤芯。

下一篇:

上一篇:

机油滤清器的养护要点

机油滤清器有粗细之分。机油粗滤器安装在柴油机机油泵和主油道之 间,用于滤去机油中的杂质。旋转式机油粗滤器的结构如图1所示, 其滤芯的更换十分方便,通常要求...

怎样利用充电指示灯诊断充电系统故障?

在装备有充电指示灯的汽车上,利用充电指示灯来诊断充电系统故障的方法如下: (1) 首先预热发动机,起动发动机后,使其怠速或将发电机转速控制在 1200r/min左右运...

怎样识读现代汽车电路图?

韩国现代汽车电路图中的电源部分画在电路图的顶部,搭铁(搭铁)部 分画在电路图的底部。现代汽车电路图的识读方法如图1、图2所示,电路图中大圆圏内的数字是注释...

珩磨的注意事项是什么?

珩磨的目的是要保证气缸有40°〜60°的网纹、峰顶要成平 台、峰谷与平台(波峰被削一部分)各占气缸珩磨总面积的40%及 60%,同时,珩磨后的粗糙度为珩磨要完全消除 刀痕...