跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机机油压力不稳

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在使 用中有时会出现机油压力表指针大幅度频繁跳动现象。

Lamborghini

(2) 故障诊断排除:这种现象说明柴油机润滑系统内,存在着脉动供 油。如不及时停机检査,必将加速机件磨损,甚至造成烧瓦故障的发生。 实践证明,该故障并不是机油泵本身的原因引起的。机油泵供油不足,虽 能使机油压力下降,但不会来回波动。真正的原因,多为以下几点。

1) 调压阀弹簧损坏。调压阀是用来限制和维持气缸体主油道内正常油 压的,当调压阀弹簧弯曲、偏斜或折断时,弹簧与阀座孔壁碰擦,使弹簧 不能随主油道油压的变化而自由伸缩,以致阀门的打开和关闭都显得比较 困难。

在柴油机工作中,当主油道内油压升髙时,调压阀打开卸压,主油道 内油压下降。.但由于阀座孔壁对弹簧的卡滞作用,阀门只有在主油道内油 压降得很低时才能关闭。如此循环往复,必将造成主油道内油压大幅度 波动。

2) 机油滤清器堵塞,安全阀频繁开启。当机油滤清器的滤芯严重堵塞 时,进入到主油道内的机油量少,压力低。为防止主油道缺油而产生烧'瓦• 事故,在机油粗滤器内设置有安全阀。当滤芯严重堵塞,使主油道内油压 过低时,安舍阀在压力差的作用下打开,使机油不经过过滤直接进人主油 道。当主油道内油压升高,安全阀两端压力趋于平衡,安全阀在自身弹簧 的作用下又会自行关闭。故此,当安全阀打开时,主油道内油压暂时升高。 当安全阀关闭时,则油压降低,从而造成机油压力表指针不断摆动。

3) 机油泵吸入空气。如果柴油机油底壳内机油面过低,或机油集滤器 装斜翘出液面,或吸油管接头螺栓松动,垫片损坏密封不严时,机油泵会 液吸入空气。由于空气的可压缩性大,泄漏大,从而也易导致油压波动。
该柴油机根据以上原因分析,进行了逐项检査。最终发现故障真正的 原因是机油粗滤器滤芯堵塞。经认真清洗滤清器,并更换了新滤芯后,故 障排除。

下一篇:

上一篇:

起动机维护有哪些内容?

(1) 经常检查起动机在车上的安装情况,不得有松动现象。 (2) 保持外部清洁,各导线的连接牢固,接触良好。解体起动机后,应擦净各部件的油污,用汽油洗净前、后轴...

如何检修车辆在行驶中车灯闪烁,喇叭鸣叫?

上述故障为汽车进人了防抢状态,可能在行驶过程中有意或无意按了遥控器的键,或者由于撞击等其他原因碰了此键,才会进人防抢状态。按取消防盗键即可消除此状态。如...

蓄电池的极板硫化怎么办?

对于极板硫化的蓄电池,根据硫化程度的不同,检修方法有以下三种: (1)小电流充电法。对于极板硫化不是十分严重的蓄电池,可采用小电流长期充电的方法来加以消除》...

怎样检查起动机电枢线圈短路故障?

起动机电枢线圈短路故障的检查应在电枢检验仪上进行。 检查时,将电枢放在检验仪上,在电枢铁芯上放一钢锯片,接通交流电源后,不断慢慢转动电枢,此时可通过仔细...