跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机水温过高

107

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空车行驶时,水温正常。但当重载时,会发现柴油机水温很快升高。

(2) 故障诊断排除:经检查,冷却水量充足,冷却风扇传动带工作正 常。将节温器拆下后,柴油机仍出现髙温。再检査,发现冷却水泵叶轮磨 损。但换用新水泵后,故障仍未被排除。

分析认为,造成柴油机过热的常见原因通常为水箱、水套及进、出水 管堵塞,水泵泵水量不足,燃气进入水道以及供油时间过晚等。在对上述 部位逐项检査后,仍未发现问题。只是在最后才发现,柴油机小循环水管 与出水管口直径一样。当节温器失效后柴油机冷却水只进行小循环,致使柴油机温度很快升高,并出现过热现象。拆下节温器后,由于小循环水管 直径比较大,致使柴油机冷却水还是进行小循环冷却,大部分冷却水不经 过水箱散热器散热,因而拆下节温器后温度下降不多。换用一个新的节温 器后,故障立即排除。

之所以如此,是因为柴油机冷却系统的小循环水管一般均较细。此时 当节温器失效后阻碍了冷却水的大循环,若把节温器及时取出,水温应该 即会迅速下降。通常,修理人员也是用此方法来判断节温器的技术状况。 但由于该柴油机小循环水管与出水管口径一样,因而当出现上述故障时, 若将节温器取下后故障仍不能排除时,即应再仔细检査节温器工作是否良 好,以避免多走弯路。

下一篇:

上一篇:

86

怎样检修电子点火系统故障?

怎样检修电子点火系统故障?
电子点火系统故障的检修方法如下: (1) 首先应检查点火系统的各连接导线有无松动、脱落等。 (2) 然后拔下高压线,连接备用火花塞,检查高压电是否正常。若在火花塞……
129

如何正确使用数字万用表?

如何正确使用数字万用表?
数字万用表的使用方法如下: (1) 测量前打开电源。把电源开关拨至ON时,接通电源,显示屏显示数字。 (2) 测量交流电压。将红表笔插人“V,fl”孔内,黑表笔插人“COM" ……
131

国产14V和28V交流发电机的硅二极管如何代换?

国产14V和28V交流发电机的硅二极管如何代换?
14V和28V交流发电机用的硅二极管一般情况下是可以通用的。在代 换时需要注意:所代换的二极管的额定电流应与原车二极管的额定电流相等 或稍大一些,代换时可参考表……
187

示波器有哪几种?

示波器有哪几种?
示波器可以用波形显示电压和时间的关系。示波曲线是信号电压随时间变化的曲线,可用来检测电压数值、状态变化、频率和脉冲宽度。示波器有模拟式示波器和数字式示波……
187

发表评论

*

*