跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机水温过高

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空车行驶时,水温正常。但当重载时,会发现柴油机水温很快升高。

(2) 故障诊断排除:经检查,冷却水量充足,冷却风扇传动带工作正 常。将节温器拆下后,柴油机仍出现髙温。再检査,发现冷却水泵叶轮磨 损。但换用新水泵后,故障仍未被排除。

分析认为,造成柴油机过热的常见原因通常为水箱、水套及进、出水 管堵塞,水泵泵水量不足,燃气进入水道以及供油时间过晚等。在对上述 部位逐项检査后,仍未发现问题。只是在最后才发现,柴油机小循环水管 与出水管口直径一样。当节温器失效后柴油机冷却水只进行小循环,致使柴油机温度很快升高,并出现过热现象。拆下节温器后,由于小循环水管 直径比较大,致使柴油机冷却水还是进行小循环冷却,大部分冷却水不经 过水箱散热器散热,因而拆下节温器后温度下降不多。换用一个新的节温 器后,故障立即排除。

之所以如此,是因为柴油机冷却系统的小循环水管一般均较细。此时 当节温器失效后阻碍了冷却水的大循环,若把节温器及时取出,水温应该 即会迅速下降。通常,修理人员也是用此方法来判断节温器的技术状况。 但由于该柴油机小循环水管与出水管口径一样,因而当出现上述故障时, 若将节温器取下后故障仍不能排除时,即应再仔细检査节温器工作是否良 好,以避免多走弯路。

下一篇:

上一篇:

怎样检修中控电动门控制开关?

可用万用表测量开关在不同位置时的工作状态,以判断开关的好坏,然 后作相应的修理。

曲轴箱或油底壳穿孔的急救方法

柴油机曲轴箱或油底壳穿孔,一般多因事故等原因引起。 汽车行驶途中发现曲轴箱穿孔时,可用锥形木棒堵住破孔,也可用布 条卷成锥形布卷塞入洞孔,塞得越紧越好。然...

怎样调整电喇叭?

电喇叭的调整主要是指音调和音量的调整。 (1) 音调的调整(调整衔铁与铁芯的气隙)。松开底板螺柱顶端的锁紧 螺母,将音调调整螺母向上旋动时,可增大衔铁与铁芯的...

汽车行驶几分钟后,充电电流不稳,转速越高,电流表摆动越大怎么办?

出现这种故障大多是部分硅二极管反向电阻值较小造成的。汽车刚开始 运行时,发动机温度较低,发电机工作时间不长,温度也较低,二极管的反 向阻值较大(一般在3ook...