跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机水温过高

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空车行驶时,水温正常。但当重载时,会发现柴油机水温很快升高。

(2) 故障诊断排除:经检查,冷却水量充足,冷却风扇传动带工作正 常。将节温器拆下后,柴油机仍出现髙温。再检査,发现冷却水泵叶轮磨 损。但换用新水泵后,故障仍未被排除。

分析认为,造成柴油机过热的常见原因通常为水箱、水套及进、出水 管堵塞,水泵泵水量不足,燃气进入水道以及供油时间过晚等。在对上述 部位逐项检査后,仍未发现问题。只是在最后才发现,柴油机小循环水管 与出水管口直径一样。当节温器失效后柴油机冷却水只进行小循环,致使柴油机温度很快升高,并出现过热现象。拆下节温器后,由于小循环水管 直径比较大,致使柴油机冷却水还是进行小循环冷却,大部分冷却水不经 过水箱散热器散热,因而拆下节温器后温度下降不多。换用一个新的节温 器后,故障立即排除。

之所以如此,是因为柴油机冷却系统的小循环水管一般均较细。此时 当节温器失效后阻碍了冷却水的大循环,若把节温器及时取出,水温应该 即会迅速下降。通常,修理人员也是用此方法来判断节温器的技术状况。 但由于该柴油机小循环水管与出水管口径一样,因而当出现上述故障时, 若将节温器取下后故障仍不能排除时,即应再仔细检査节温器工作是否良 好,以避免多走弯路。

下一篇:

上一篇:

宝马523变速箱抖动故障灯亮故障维修案例分享

宝马523变速箱抖动故障灯亮故障维修案例分享
宝马523变速箱故障型号为6HP19,下面由我们变速箱维修技师来给大家讲解这款变速箱故障后最为常见的故障,以及故障维修,变速箱故障后怎么做才不会损坏变速箱

电子风扇不转的原因是什么?如何检查?

(1)风扇部分功能丧失的原因:①风扇护风罩与风扇叶片顶 端之间距离太大或护风罩断裂,使风扇运转抽吸的空气不是从_ 热器芯片对面的大气抽吸,而是从同侧大气中抽吸,...

自动变速器油液中有杂质是什么原因?

自动变速器相对运动的元件是由铝合金、铜合金、钢、橡胶、尼龙、铜 基粉末冶金摩擦材料等组成,这些运动的元件若因某种原因磨损时,其磨粒 必掺杂在油液中。因此,...

柴油机故障分析及排除的要点

在分析与排除汽车柴油机故障时,总的原则是要注意方法。应该按照 由简到繁、由易到难、由外及里的要求,避免无谓的拆装解体,做到稳、 准、快、省。 故障分析通常...