跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机水温过高

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空车行驶时,水温正常。但当重载时,会发现柴油机水温很快升高。

(2) 故障诊断排除:经检查,冷却水量充足,冷却风扇传动带工作正 常。将节温器拆下后,柴油机仍出现髙温。再检査,发现冷却水泵叶轮磨 损。但换用新水泵后,故障仍未被排除。

分析认为,造成柴油机过热的常见原因通常为水箱、水套及进、出水 管堵塞,水泵泵水量不足,燃气进入水道以及供油时间过晚等。在对上述 部位逐项检査后,仍未发现问题。只是在最后才发现,柴油机小循环水管 与出水管口直径一样。当节温器失效后柴油机冷却水只进行小循环,致使柴油机温度很快升高,并出现过热现象。拆下节温器后,由于小循环水管 直径比较大,致使柴油机冷却水还是进行小循环冷却,大部分冷却水不经 过水箱散热器散热,因而拆下节温器后温度下降不多。换用一个新的节温 器后,故障立即排除。

之所以如此,是因为柴油机冷却系统的小循环水管一般均较细。此时 当节温器失效后阻碍了冷却水的大循环,若把节温器及时取出,水温应该 即会迅速下降。通常,修理人员也是用此方法来判断节温器的技术状况。 但由于该柴油机小循环水管与出水管口径一样,因而当出现上述故障时, 若将节温器取下后故障仍不能排除时,即应再仔细检査节温器工作是否良 好,以避免多走弯路。

下一篇:

上一篇:

分火头损坏怎么办?

(1) 分火头轻微漏电,用小刀或锉刀、砂纸等将漏电处刮磨千净后,再 向凹槽内垫入约1mm的绝缘胶布并将其压平即可。 (2) 分火头击穿,用小刀将漏电处刮净后,向凹槽...

如何检査电器中瞬间故障?

电器中瞬间故障由电接头和线路所致,检查方法如下: (1) 插接件插接不到位。 (2) 接头脏污或腐蚀,插孔有异物,接触不良。 (3) 接头变形。 (4) 插接件插不紧。 (5...

常用的曲轴材料是什么?强化工艺是什么?

从曲轴受力状况可知,曲轴必须有足够的强度、刚度、耐磨 性、良好的润滑、很好的动平衡及静平衡,一般采用优质中碳钢、 铬钢如40Cr、18CrNi5模压而成。由于曲轴模...

遥控器无法使用怎么办?

按动遥控器按键时,指示灯不亮,无任何反应。其故障原因有:①电池 问题;②遥控器损坏。 其检修方法如下: (1) 首先应检查遥控器电池的正、负极是否装反,电池与安...