> 跃进NJ1061D汽车柴油机水温过高__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机水温过高

146

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空车行驶时,水温正常。但当重载时,会发现柴油机水温很快升高。

(2) 故障诊断排除:经检查,冷却水量充足,冷却风扇传动带工作正 常。将节温器拆下后,柴油机仍出现髙温。再检査,发现冷却水泵叶轮磨 损。但换用新水泵后,故障仍未被排除。

分析认为,造成柴油机过热的常见原因通常为水箱、水套及进、出水 管堵塞,水泵泵水量不足,燃气进入水道以及供油时间过晚等。在对上述 部位逐项检査后,仍未发现问题。只是在最后才发现,柴油机小循环水管 与出水管口直径一样。当节温器失效后柴油机冷却水只进行小循环,致使柴油机温度很快升高,并出现过热现象。拆下节温器后,由于小循环水管 直径比较大,致使柴油机冷却水还是进行小循环冷却,大部分冷却水不经 过水箱散热器散热,因而拆下节温器后温度下降不多。换用一个新的节温 器后,故障立即排除。

之所以如此,是因为柴油机冷却系统的小循环水管一般均较细。此时 当节温器失效后阻碍了冷却水的大循环,若把节温器及时取出,水温应该 即会迅速下降。通常,修理人员也是用此方法来判断节温器的技术状况。 但由于该柴油机小循环水管与出水管口径一样,因而当出现上述故障时, 若将节温器取下后故障仍不能排除时,即应再仔细检査节温器工作是否良 好,以避免多走弯路。

下一篇:

上一篇:

73

发动机电控系统诊断代码的读取方法有哪些?

发动机电控系统诊断代码的读取方法有哪些?
发动机故障&诊断测试状态的方法归纳起来大体上有以下几种: (1) 跨接导线读取法。利用微机故障自诊断系统读取故障码时,需要将 “诊断输人接头(或端子)”和“搭……
152

拆装电控汽车蓄电池应注意哪些事项?

拆装电控汽车蓄电池应注意哪些事项?
(1) 盲目拆装造成ECU信息丢失。当电控系统出现故障时,电脑EUC 会记忆储存其对应的故障信息。如果在读取故障码之前,拆下了蓄电池或蓄电池连接线或者拔掉电源的熔丝……
265

什么是多点喷射?什么是单点喷射?

什么是多点喷射?什么是单点喷射?
所谓多点喷射是指电喷多缸发动机的每一个气缸有一个喷 油器供给该气缸所需要的油。喷油器装在进气支管上该气缸进 气道进气门稍前方。当前,电喷发动机正向直喷方向……
125

依维柯NJ6486ACE汽车柴油机起动困难

依维柯NJ6486ACE汽车柴油机起动困难
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486ACE汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在对分配式喷油泵维护校正后‘,柴油机出现难起动着火现象。当柴油 机勉强起动着火后,油门不能放……
125