> 跃进NJ1061D汽车柴油机充电指示灯时亮时灭__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机充电指示灯时亮时灭

102

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车夜间开大灯行驶时,充电指示 灯时亮时灭。NJD433A柴油机转速低时按喇叭响,转速高时按喇叭反而 不响。

Lamborghini- #LadyLuxuryDesigns

(2) 故障诊断排除:经分析认为,此故障的原因可能是发电机电刷过 度磨损,或电刷弹簧压力减弱造成发电不良。但是在更换电刷后,故障现 象依然存在。

此时测量发电机电枢输出电压,在柴油机转速低时为15V,转速高时电 压反而下降为13V。若将蓄电池连线拆除,则电压又会升到16V。但在按喇 叭时,电压便急剧下降。用电流表测量充电电流时,发现充电电流很小。 最后只得分解发电机进行检修,发现磁场滑环磨损形成沟槽。于是将滑环 表面车削并磨合电刷,经装复后故障排除。

该车发电机内装集成电路调节器,当发电机磁场绕组的滑环与电刷接 触不良时,即会导致发电机输出电流不足。这是因为柴油机转速越高,电 刷在滑环上颤动越厉害,故而使发电机输出功率反而降低。由于这种高速 小型交流发电机体积小,转速高,因此对滑环和电刷的材质、加工精度及 接触面积等,都比普通发电机要求高。所以,在维修时要特别注意这一点。

下一篇:

上一篇:

244

依维柯NJ1056汽车柴油机无法熄火

依维柯NJ1056汽车柴油机无法熄火
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1056汽车在停驶时,索菲姆8140柴油 机熄不了火。因此,在停驶熄火时,总是挂挡才熄火。由于采用此法熄火 有损于柴油机,故停车检修。 (……
130

如何检修汽车电子组合仪表?

如何检修汽车电子组合仪表?
(1) 拆卸仪表板总成。首先断开蓄电池接地线,将仪表板总成断电。取 下转向柱上的电喇叭按钮和组合开关,松开仪表板固定螺钉,向前推出装饰 板,拉出仪表板,断开各……
230

进、排气管维护方法

进、排气管维护方法
进、排气管在维护时,应首先清除内部的积炭和胶质。方法是使用钢丝 刷或钝口锉刮除,也可将进、排气管放人化学溶液中浸泡2 ~3h,使积炭软化 后再清除。化学溶液的配……
193

怎样用万用表测阻法检测喷油器?

怎样用万用表测阻法检测喷油器?
(1) 拔下喷油器线束插头。 (2) 用万用表RX1挡测量喷油器两接线端间的电阻。 如果两端子间导通,说明电磁线圈未开路。但应有一定的电阻值,其正黹电阻值应为: 对于……
193