跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机充电指示灯时亮时灭

118

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车夜间开大灯行驶时,充电指示 灯时亮时灭。NJD433A柴油机转速低时按喇叭响,转速高时按喇叭反而 不响。

Lamborghini- #LadyLuxuryDesigns

(2) 故障诊断排除:经分析认为,此故障的原因可能是发电机电刷过 度磨损,或电刷弹簧压力减弱造成发电不良。但是在更换电刷后,故障现 象依然存在。

此时测量发电机电枢输出电压,在柴油机转速低时为15V,转速高时电 压反而下降为13V。若将蓄电池连线拆除,则电压又会升到16V。但在按喇 叭时,电压便急剧下降。用电流表测量充电电流时,发现充电电流很小。 最后只得分解发电机进行检修,发现磁场滑环磨损形成沟槽。于是将滑环 表面车削并磨合电刷,经装复后故障排除。

该车发电机内装集成电路调节器,当发电机磁场绕组的滑环与电刷接 触不良时,即会导致发电机输出电流不足。这是因为柴油机转速越高,电 刷在滑环上颤动越厉害,故而使发电机输出功率反而降低。由于这种高速 小型交流发电机体积小,转速高,因此对滑环和电刷的材质、加工精度及 接触面积等,都比普通发电机要求高。所以,在维修时要特别注意这一点。

下一篇:

上一篇:

92

怎样检修变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或 4 – 3挡或3 – 2挡再回到4挡或3挡延迟?

变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或4-3挡或3-2挡再回到4挡或3挡延迟的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电控部分故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (2) ...
289

怎样运用进气歧管压力分析?

进气歧管压力是一个数值参数,表示由进气歧管压力传感器送给电脑的信号电压,或表示电脑根据这一信号电压计算出的进气歧管压力数值。该参数的单位依车型而不同,也...
286

气门摇臂轴无机油的急救方法

对于立式柴油机而言,气门摇臂轴的位置是最高点,油道稍不畅通或 油压过低,油就压不上来,影响润滑。严重时,气门摇臂轴处不上机油将 使气门摇臂轴被烧死或拉毛。...
131

怎样才能减少活塞销座处的热变形?

(1) 在活塞销孔座周围削去一层金属,或在活塞销孔座下方 祷造两个槽。 (2) 在最下方的活塞刮油环槽下方裙部长轴方向的两侧各开 一个横梢,梢两端面各制一个圆孔,...
131