跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机冷车起动机无力

150

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机在早晨接 通电源起动时,起动电机间断发出“唔、唔”声,不能带动柴油机工作。但 是,摇车起动10多次后,再起动,起动电机能很轻松地带动柴油机工作。

Lamborghini

(2)故障诊断排除:检修时,首先怀疑蓄电池电量不足。检查蓄电池 单格电池,电压都在1.7V以上。换新蓄电池试验,故障现象仍然存在。

随后怀疑起动电机“扫膛”、短路、电刷磨损过甚或电刷弹簧过软等, 但拆检结果,上述现象均不存在。装好起动电机,重新装车再试,故障现象御日0

对起动电路进行了检査,没有发现有接触不良之处。将各接柱打磨干 净,重新接上试验,仍无法将故障排除。

在这种情况下,决定再次将起动电机拆开检修。将换向器用细砂布打 磨干净,重新研磨电刷的工作面,检査电枢绕组与换向器的接合处,没有 发现松动。重新装上起动电机,故障现象仍未消除。

再次将起动电机从柴油机上拆下来并分解,用钢锯片剔检电枢绕组与 换向器的接合处,发现有几处焊锡松动。经剔修后,用电烙铁焊牢。装车 再试,发现冷车时起动电机终于能很轻松地带动柴油机工作。

之所以如此,是因为冷车时起动电机电枢绕组与换向器接合处接触不 良,会导致电阻增大。因而起动电机的功率下降,引起故障。热车时发动 机所需起动转矩较小,因而尚能起动发动机。将接触不良处焊接好后,冷 车时起动电机即能轻松地带动柴油机工作。

下一篇:

上一篇:

139

依维柯NJ6486汽车柴油机靠推起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在气温较高的情况下,起动顺利。可是进人冬季后,早晨柴油机会逐渐出 现起动不顺利,进而难起动,只...
110

怎样运用喷油脉宽信号分析?

喷油脉冲宽度是发动机微机控制喷油器每次喷油的时间长度,是喷油器工作是否正常的最主要指标。该参数所显示的喷油脉冲宽度值单位为ms。 该参数显示的数值大,表示...
107

东风EQ1108汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机不能 起动,但可用起动液起动。且一旦起动成功,柴油机运转正常。 (2) 故陣诊断排除:根据故障现象分析认...
186

五十铃NPR汽车柴油机自行熄火

(1)故障现象:一辆经过维护不久的五十铃NPR汽车行驶近1000km 后,行驶途中随着柴油机温度上升,逐步出现动力不足、加速困难、怠速不稳的现象,最后直至柴油机自行...
186