跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机冷车起动机无力

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机在早晨接 通电源起动时,起动电机间断发出“唔、唔”声,不能带动柴油机工作。但 是,摇车起动10多次后,再起动,起动电机能很轻松地带动柴油机工作。

Lamborghini

(2)故障诊断排除:检修时,首先怀疑蓄电池电量不足。检查蓄电池 单格电池,电压都在1.7V以上。换新蓄电池试验,故障现象仍然存在。

随后怀疑起动电机“扫膛”、短路、电刷磨损过甚或电刷弹簧过软等, 但拆检结果,上述现象均不存在。装好起动电机,重新装车再试,故障现象御日0

对起动电路进行了检査,没有发现有接触不良之处。将各接柱打磨干 净,重新接上试验,仍无法将故障排除。

在这种情况下,决定再次将起动电机拆开检修。将换向器用细砂布打 磨干净,重新研磨电刷的工作面,检査电枢绕组与换向器的接合处,没有 发现松动。重新装上起动电机,故障现象仍未消除。

再次将起动电机从柴油机上拆下来并分解,用钢锯片剔检电枢绕组与 换向器的接合处,发现有几处焊锡松动。经剔修后,用电烙铁焊牢。装车 再试,发现冷车时起动电机终于能很轻松地带动柴油机工作。

之所以如此,是因为冷车时起动电机电枢绕组与换向器接合处接触不 良,会导致电阻增大。因而起动电机的功率下降,引起故障。热车时发动 机所需起动转矩较小,因而尚能起动发动机。将接触不良处焊接好后,冷 车时起动电机即能轻松地带动柴油机工作。

下一篇:

上一篇:

充注空调制冷剂应注意哪些事项?

汽车空调系统补充制冷剂时应注意:①制冷剂不可互换;②真空的问题。 目前汽车空调制冷剂主要有R12和HFC - R134a两种。现在国内外新车的空调系统大都使用了R134a制冷...

如何检查废气再循环阀?

其检查方法是:起动发动机,让其怠速运转,拆下废气再循环的真空软管,接上手动真空泵。然后抽气,将真空直接加到废气再循环的膜片室。这时如果发动机怠速不稳或熄...

缸盖螺栓、连杆螺检受力状况如何?

(1)缸盖螺栓:在气体压缩、废气排放、混合气燃烧爆发力作 用下,缸盖承受有一个向上推的力,由于发动机运转时,连杆轴瓦 与曲轴连杆轴颈之间的间隙内形成一层有刚...

为什么油箱内汽油必须存有5〜8L?

电动燃油泵装在油箱内。电动燃油泵浸在汽油内时,由于燃 油内没有氧气,所以,燃油泵运动时无火花,同时,燃油不但可以 润滑电动燃油泵运动副,也可冷却电动燃油泵...