> 跃进NJ1061D汽车柴油机冷车起动机无力__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机冷车起动机无力

135

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机在早晨接 通电源起动时,起动电机间断发出“唔、唔”声,不能带动柴油机工作。但 是,摇车起动10多次后,再起动,起动电机能很轻松地带动柴油机工作。

Lamborghini

(2)故障诊断排除:检修时,首先怀疑蓄电池电量不足。检查蓄电池 单格电池,电压都在1.7V以上。换新蓄电池试验,故障现象仍然存在。

随后怀疑起动电机“扫膛”、短路、电刷磨损过甚或电刷弹簧过软等, 但拆检结果,上述现象均不存在。装好起动电机,重新装车再试,故障现象御日0

对起动电路进行了检査,没有发现有接触不良之处。将各接柱打磨干 净,重新接上试验,仍无法将故障排除。

在这种情况下,决定再次将起动电机拆开检修。将换向器用细砂布打 磨干净,重新研磨电刷的工作面,检査电枢绕组与换向器的接合处,没有 发现松动。重新装上起动电机,故障现象仍未消除。

再次将起动电机从柴油机上拆下来并分解,用钢锯片剔检电枢绕组与 换向器的接合处,发现有几处焊锡松动。经剔修后,用电烙铁焊牢。装车 再试,发现冷车时起动电机终于能很轻松地带动柴油机工作。

之所以如此,是因为冷车时起动电机电枢绕组与换向器接合处接触不 良,会导致电阻增大。因而起动电机的功率下降,引起故障。热车时发动 机所需起动转矩较小,因而尚能起动发动机。将接触不良处焊接好后,冷 车时起动电机即能轻松地带动柴油机工作。

下一篇:

上一篇:

415

蓄电池中硫酸的液面过低或过高会产生什么危害?蓄电池的硫化是什么?

蓄电池中硫酸的液面过低或过高会产生什么危害?蓄电池的硫化是什么?
蓄电池电解液的高度与电解液的密度一样,要保持恒定。一 般而言,电解液的液面高度应高出极板10〜15mm。如果电解液 的液面高度过低,极板露出的部分因不参加电解液……
494

使用汽车专用测试灯应注意娜些事项?

使用汽车专用测试灯应注意娜些事项?
汽车专用测试灯主要用于汽车线路故障的检查,根据测试灯的亮熄及不同的明暗程度来判断汽车线路有无断路、短路和搭铁故障。汽车专用测试灯有无源测试灯和自带电源测……
80

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?
变速器在1 _ 2、2 - 3挡或3- OD挡升挡时阻滞或卡滞的故障原因及故 障排除方法如下: (1) 手动拉杆没有调整,应调整连杆。 (2) 节气门阀拉线没有调整,应调整拉线。……
149

东风EQ1118G汽车柴油机排气管冒黑烟

东风EQ1118G汽车柴油机排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆装用康明斯6BT5.9柴油发动机的东风EQ1118G 汽车,出现柴油机排气管冒黑烟,功率严重下降现象。 (2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析,初步……
149