跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机冷车起动机无力

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机在早晨接 通电源起动时,起动电机间断发出“唔、唔”声,不能带动柴油机工作。但 是,摇车起动10多次后,再起动,起动电机能很轻松地带动柴油机工作。

Lamborghini

(2)故障诊断排除:检修时,首先怀疑蓄电池电量不足。检查蓄电池 单格电池,电压都在1.7V以上。换新蓄电池试验,故障现象仍然存在。

随后怀疑起动电机“扫膛”、短路、电刷磨损过甚或电刷弹簧过软等, 但拆检结果,上述现象均不存在。装好起动电机,重新装车再试,故障现象御日0

对起动电路进行了检査,没有发现有接触不良之处。将各接柱打磨干 净,重新接上试验,仍无法将故障排除。

在这种情况下,决定再次将起动电机拆开检修。将换向器用细砂布打 磨干净,重新研磨电刷的工作面,检査电枢绕组与换向器的接合处,没有 发现松动。重新装上起动电机,故障现象仍未消除。

再次将起动电机从柴油机上拆下来并分解,用钢锯片剔检电枢绕组与 换向器的接合处,发现有几处焊锡松动。经剔修后,用电烙铁焊牢。装车 再试,发现冷车时起动电机终于能很轻松地带动柴油机工作。

之所以如此,是因为冷车时起动电机电枢绕组与换向器接合处接触不 良,会导致电阻增大。因而起动电机的功率下降,引起故障。热车时发动 机所需起动转矩较小,因而尚能起动发动机。将接触不良处焊接好后,冷 车时起动电机即能轻松地带动柴油机工作。

下一篇:

上一篇:

如何检查电动座椅的操纵系统不工作或出现噪声?

(1) 检査电磁阀与车身搭铁情况。如搭铁情况不良,操纵系统不可能工作。 (2) 使用测试灯在熔断器板上检查熔断路器,指示灯发亮与开关状态无 关。如果座椅继电器有...

气门与气门座接触宽度有何要求?

接触宽度要求:气门头落座在气门座上的配合面是气缸的密 封面,排气门与气门座的接触面宽度是1.5〜2mm,进气门与气 门座接触面宽度是1. 2~1.5mm,而且必须是连续的...

机油管破裂的急救方法

柴油机机油管破裂,将导致机油从破裂处渗漏,增加机油的消耗量, 影响润滑的可靠性。当漏油不太严重时,可在破裂处涂上肥皂,然后用胶 布将其包扎紧。若漏油严重,...

涡轮增压器损坏后的急救方法

增压柴油机涡轮增压器在汽车行驶途中发生故障后,若一时缺件无法 维修时,可以拆掉涡轮增压器。将增压柴油机改为非增压柴油机,继续运 行使用。此时,由于采用自然...