跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061D汽车柴油机冷车起动机无力

123

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机在早晨接 通电源起动时,起动电机间断发出“唔、唔”声,不能带动柴油机工作。但 是,摇车起动10多次后,再起动,起动电机能很轻松地带动柴油机工作。

Lamborghini

(2)故障诊断排除:检修时,首先怀疑蓄电池电量不足。检查蓄电池 单格电池,电压都在1.7V以上。换新蓄电池试验,故障现象仍然存在。

随后怀疑起动电机“扫膛”、短路、电刷磨损过甚或电刷弹簧过软等, 但拆检结果,上述现象均不存在。装好起动电机,重新装车再试,故障现象御日0

对起动电路进行了检査,没有发现有接触不良之处。将各接柱打磨干 净,重新接上试验,仍无法将故障排除。

在这种情况下,决定再次将起动电机拆开检修。将换向器用细砂布打 磨干净,重新研磨电刷的工作面,检査电枢绕组与换向器的接合处,没有 发现松动。重新装上起动电机,故障现象仍未消除。

再次将起动电机从柴油机上拆下来并分解,用钢锯片剔检电枢绕组与 换向器的接合处,发现有几处焊锡松动。经剔修后,用电烙铁焊牢。装车 再试,发现冷车时起动电机终于能很轻松地带动柴油机工作。

之所以如此,是因为冷车时起动电机电枢绕组与换向器接合处接触不 良,会导致电阻增大。因而起动电机的功率下降,引起故障。热车时发动 机所需起动转矩较小,因而尚能起动发动机。将接触不良处焊接好后,冷 车时起动电机即能轻松地带动柴油机工作。

下一篇:

上一篇:

131

发动机能起动,但工作不正常,排气管冒黑烟,并伴有抖动现象怎么办?

发动机能起动,但工作不正常,排气管冒黑烟,并伴有抖动现象怎么办?
出现上述故障的原因一般是发动机有一缸或几缸缺火。其检修方法如下: 起动发动机,用螺钉旋具将火花塞接线螺母逐个搭铁,并观察发动机的运转情况,若搭铁后,发动机……
91

汽车传感器的检测方法有哪些?

汽车传感器的检测方法有哪些?
传感器的检测方法一般有在线检测和元件单独检测两种。元件单独检测主要是传感器拆下或其连接器脱开的情况下,对传感器内部情况进行检测。一般检测有关端子之间的电……
71

自动变速器无挡怎么办?

自动变速器无挡怎么办?
自动变速器无论变速杆置于任何位置(倒挡或前进挡〉,汽车不能行驶,其可能的原因主要有系统无油压、手动阀位置保持在空挡或停车挡位置、液力变矩器涡轮与输人轴花……
337

如何清除冷却系统的铁锈、水垢?

如何清除冷却系统的铁锈、水垢?
⑴铁诱、水垢的影响:冷却系统内的铁锈和水垢对冷却液的 冷却有很大的不良影响。水垢是不良热导体,积聚在水道壁上 后,就成了隔热膜,冷却液的热量不能通过它,或只……
337

发表评论

*

*