跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ1061DA汽车柴油机蓄电池经常亏电

82

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车495Q柴油机用的蓄电池,每 隔2 ~3天就需充一次电,在早晨起动柴油机或长时间停车后起动柴油机时 很困难,有时不得不用人推车才能起动柴油机。

Lamborghini Aventador

(2) 故障诊断排除:该车采用的蓄电池为全密封免维护型,对于上述 故障现象,起先怀疑是交流发电机输出电压偏低,对蓄电池充电不足所致。 为此,将直流电压表并联在发电机输出端与搭铁端之间,提高发电机转速, 电压表指示为14.5V,电压正常。再测蓄电池端电压,数值也相同。这说明 充电电压正常,故障出在蓄电池。

将直流电流表串接在发电机与蓄电池之间,提高转速时,充电电流仍 然很小。这说明蓄电池内阻增大,造成充电电流减小,以致蓄电池亏电。 卸下蓄电池检査,发现壳内电解液液面下降太多。尽管该蓄电池为全密封 免维护型,蓄电池盖设有完全通气装置,可阻止水蒸气和硫酸气体的通过, 以减少电解液的消耗,但在使用中水被分解成气体后逸出,仍是不可避免的。久而久之,液位下降严重,同样影响蓄电池容量,增大内阻,充电性 能变差,导致亏电。

对此,应补充蒸馏水。其方法是,将上盖中的两个盖(每三个单格用 一个小盖)打开,加人蒸馏水使每个单格的电解液至标准液面线为止。用 充电设备以3.9A电流充电,直至电压达14V左右。将电流减半,充至 16. 5V。再以3.9A电流连续放电,当电压下降至10.5V时,停止放电。然 后重复充电,经过三次循环,充足电后装车再试,故障排除。

在汽车合理使用条件下,由于免维护蓄电池具备不需添加蒸馏水、起 动性能好、使用寿命长等优点,因而应用越来越广泛。但是一些驾驶员误 认为免维护蓄电池,就是不需要进行维护,故不注意使用方法,以致造成 蓄电池的使用寿命减短或早期损坏。为此,当发现蓄电池放置数小时后就 感到电量不足时,必须进行漏电检查。检查方法是,切断所有电源,任意 取下蓄电池“ + ”或电源接头,将取下的“+”或“-”电源线与 蓄电池极桩碰击。若有火花,说明系统有漏电存在。可用串接直流电流表 方法,根据漏电电流大小,判定漏电范围,应逐个检查。若无微小火花, 且直流电流表指针不动,则说明系统正常。在排除故障后,若再有不正常 的电量降低,就应检查蓄电池本身的故障。

下一篇:

上一篇:

65

速度控制失灵,怎么办?

速度控制失灵,怎么办?
当车速高于规定车速时,门锁不能自动锁定。该故障是由于车速传感器 损坏或车速控制电路出现故障所至。首先检查电路中各接头是否接触a好, 搭铁是否良好,电源线路娃……
109

怎样检查进风控制伺服电动机电位计?

怎样检查进风控制伺服电动机电位计?
主要检测电位计的电阻值和插座端子间的电压,其值应符合标准,否则应该修理或更换电位计。进 风控制伺服电动机电位计与控制单元连接线路如图所示。其检査方法如下:……
91

斯太尔M91汽车柴油机难起动

斯太尔M91汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机停车后, 很难再次起动运转。为此,好不容易起动后就不敢再熄火,一直开进修理 厂送修。 (2) 故障诊断排除:开……
244

怎样诊断交流发电机不发电的故障?

怎样诊断交流发电机不发电的故障?
交流发电机不发电的原因有:①交流发电机励磁线圈的电路断路或短路;②交流发电机与调节器之间的连接线,以及发电机、调节器与点火开关的连接线脱落或松动;③电压调节……
244

发表评论

*

*