跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

跃进NJ10WDA汽车柴油机高速时充电指示灯发亮

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车行驶10万km以上后,发现 495Q柴油机低速和中速时充电指示灯不亮。但是,当髙速时充电指示灯发亮。

Audi R8

(2) 故障诊断排除:分析研究认为,该故障现象说明高速时发电机不 发电,可能发电机有问题。拆解检查发电机定子、转子、整流器和电压调 节器等没有发现什么问题。换一个新的相同型号发电机,装到发动机上, 试车,故障现象消除。

为了弄清究竟是什么原因造成原发电机高速时不发电,将经过检查的 发电机部件组装在一起,装到发动机上,用导线将电压表连接到发电机B 端与接地端,并拆下发电机B端的导线用胶布包好。

经过发动机试车发现,在高转速下电压表指针与中速时相比,不但不 升反而回落,表明发电机仍不发电。在检査发电机时,无意中发现手中的 螺丝刀竟被发电机外壳吸住,当发电机转速降至中速或低速时,发电机又发电了,与此同时发电机外壳又不吸螺丝刀了。可见柴油机在髙速时,发 电机外壳有磁场存在,这说明发电机定子绕组绝缘程度下降。根据上述分 析,发电机髙速不发电的主要原因是定子绕组绝缘程度下降。

将这个发电机拆开检查,用欧姆表检查定子绕组的绝缘程度,其阻值 只有2MH。接着又测量了新的发电机的定子绕组,绝缘电阻值为《,这充 分说明原发电机定子绕组绝缘程度严重下降是发电机高速不发电的原因。

更换一个新的定子绕组,装复试验,结果发动机在低、中、高速时发 电机均发电正常,故障排除。

下一篇:

上一篇:

黄河JN1150汽车柴油机中低速不稳

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,校正喷油 泵后行驶一段里程出现转速不稳,中、低速有游车现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,考虑到该喷油泵...

09G变速箱,换挡顿挫,加速打滑,仪表PRND红屏故障维修

09G变速箱,换挡顿挫,加速打滑,仪表PRND红屏故障维修
9G变速箱故障后3档升4挡时,有明显打滑和顿挫感(车子变速箱打滑,可以在驾驶车辆时观察发动机转速表,如果仪表上升后快速回落,这种现象都是打滑现象,这是仪表...

怎样维护汽车天窗?

(1) 在极为颠簸的道路上不要完全滑开天窗,以免天窗和滑轨之间振动 太大而引起部件变形或损坏电池。 (2) 手动式天窗在使用前要注意摇柄或锁扣的方向性,慎防拧错方...

为何消声器尾部冒蓝烟或冒黑烟?

冒蓝烟说明发动机在烧机油;冒黑烟说明发动机在耗油。如 冒大量的白烟,说明发动机冷却液进入燃烧室,这是不正常现象, 应检查修理。