> 气缸盖燃烧室镶块松动急救方法__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气缸盖燃烧室镶块松动急救方法

106

柴油机气缸盖的凹进部分和活塞组成的燃烧室是工作气体燃烧的地方。 气缸盖部分的燃烧室有的是一起铸造出来的,有的是做成镶块(或局部做 成镶块)压装上去的。气缸盖燃烧室镶块松动开裂是一种常见的损伤现象。 以跃进汽车用的495Q柴油机为例,为了缩短着火落后期,在涡流室式燃烧 室下部镶有耐热钢制成的镶块,它与气缸盖孔通常为过盈配合。

1948 Nash Ambassador Custom

当镶块出现破裂后,应及时更换。若只存在松动现象,则可将镶块在 燃烧室内放正,然后将气缸盖放平,用铁冲头在镶块与孔接触的周围,冲 出6 ~8个小坑。这样一来,镶块就不会掉下来,也不会移动和转位,仍可 以继续使用。

下一篇:

上一篇:

115

解放CA5118饩车柴油机冒白烟

解放CA5118饩车柴油机冒白烟
(1) 故障现象:一辆解放CA5118汽车装用的奥威CA6DE1柴油机冷车 时冒白烟,但车热后不冒白烟,上坡时也不冒白烟。下坡或停一会车后再 起动,消声器就冒白烟,且很浓……
56

怎样检修变速器滑行时不能减挡?

怎样检修变速器滑行时不能减挡?
变速器滑行时不能减挡的故障原因及故障排除方法如下: (1) 阀体损坏,应修理阀体。 (2) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (3) 电控系统故障,应用DRB n测试仪确定故障部……
128

怎样检测控制单元(ECU)端子电压?

怎样检测控制单元(ECU)端子电压?
(1) 用万用表电压挡检测蓄电池的电压,电压值应大于或等于11V,否则应对蓄电池充电后再进行測量。 (2) 从汽车上拆下控制单元(ECU),但保持其导线连接器与控制单元(……
782

气门密封性的检验方法

气门密封性的检验方法
引起气门漏气的原因,通常有以下几个方面: (1) 气门与气门座的配合部位磨损、烧坏或粗糙,以致不能很好的密封。 (2) 气门间隙过小。 (3) 气门座积炭过多。 (4) 气……
782