跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门座圏松脱的急救方法

113

导致柴油机气门座圈松动脱落的主要原因,除了安装方法不当外,还 在于气门间隙过小。当气门间隙过小时,会造成气门回弹速度大,使气门 座圈松动。此外,气门与气门导管磨损,间隙过大时气门与座圈不是均匀 地接触,也能使气门座圈因受力不均而松动。松动后继续使用,就会脱落。

拆下气缸盖,若发现气门座圈松脱,采取的急救方法是,当气门座圈 松脱但未碎时,可用旧气缸垫薄铜皮垫入座圈和座孔间,敲紧复装,应急 使用;若气门座圏松脱并已碎,应清除碎片,仔细检査其他各缸的活塞及 相应缸盖处有无损坏,然后将有故障的气缸上的气门调整螺钉和气门推杆 拆下,封闭该缸,使其不进气和做功,同时,还应拆下该缸喷油泵髙压油 管,防止向故障缸喷油。这样一来,汽车仍能以中速或低速行驶至目的地, 再彻底修理。

下一篇:

上一篇:

113

火花塞易发生哪些故障?

火花塞易发生哪些故障?
汽车每行驶5000km时,应检查火花塞状况,按厂家规定的里 程数更换火花塞。火花塞易发生的故障是: (1) 电极间隙:一般是0.7〜O. 8mm,但有的电喷车是0.9〜 1mm。间……
105

东风EQ1061F汽车柴油机大修后水箱总是沸腾

东风EQ1061F汽车柴油机大修后水箱总是沸腾
(1)故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机大修后,无法投入正常进行,原因是柴油机水箱总是沸腾。 (2)故障诊断排除:先检查了水泵和节温器,在柴油机运……
175

起动电机状况的判断方法

起动电机状况的判断方法
汽车柴油机用的起动电机通常为电磁开关式直流串激式电动机。 检查起动电机是否可以正常使用的方法,通常是使其通电,以观察它 在通电后是否能运转及转速是否很髙,……
102

东风EQ1108汽车柴油机难起动

东风EQ1108汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机不能 起动,但可用起动液起动。且一旦起动成功,柴油机运转正常。 (2) 故陣诊断排除:根据故障现象分析认……
102