跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5151汽车柴油机突然熄火后不能再起动

(1) 故障现象:一辆解放CA5151汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶中突然熄火后,再也无法起动运转。途中个体修理者曾为此更换了正时 齿轮等机件,但仍无法起动。只好派车拖进自己单位的修理厂。

Maserati Birdcage

(2) 故障诊断排除:检修时拆开柴油机仔细检查,发现凸轮轴与凸轮 轴衬套卡死,导致凸轮轴衬套在座孔内自转。且凸轮轴弯曲变形,弓丨起各 缸工作顺序混乱,所以柴油机无法正常起动运转。

更换有关机件后,再试车,柴油机消声器冒白烟,仍无法起动运转。 考虑到该车途中个体修理者曾更换过正时齿轮,故此再拆开正时齿轮室盖 检査。发现正时齿轮上的装配标志是对的,应该没有问题。

随后分析认为可能是供油角度不对,但调整供油角度后,再次起动柴 油机,仍是冒白烟,柴油机不能起动。

再次拆开正时齿轮室盖检查,以第1缸刚开始供油(拆开喷油泵上第1 社供油管,手撬动飞轮,见第1缸供油管刚开始喷油)为准,倒过来检查 正时齿轮上的装配正时标志。发现正时齿轮上的正时标志位置不正,是错 误的标志。为此,以第1缸开始工作(供油)为准,重新校对正时齿轮。 完工M柴油机再试车,能顺利起动运转。说明故障原因确是正时齿轮装配 不当所致。

下一篇:

上一篇:

如何根据水温表的指示情况判断冷却系统故障?

根据水温表的指示情况, 判断冷却系统故障的方法如下: (1)运行中温度突然过高:如果汽车在运行过程中,水温表指示很快 到达loot的位置;若在冷车发动时,发动机水...

怎样才能提高活塞的耐磨性?为什么活塞销座孔的中心线与活塞的中心线向承受做功时侧压力一面偏1〜2_?

(1) 为强化招合金活塞的磨合性,可在其裙部表面涂铝保护 层或涂锡保护层、石墨保护层等。 (2) 按T6热处理,使硬度达100〜120HBC。 一般发动机活塞中心线与活塞销...

杭州HZlllOK汽车机修后排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆杭州HZ11WG2汽车装用的6108Q柴油机维修后, 出现功率不足,排气管冒黑烟现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,发现喷油器与气缸盖之间的密封垫严...

燃油箱内的汽油为何会结胶?

燃油箱内溫度与压力不高,燃油箱内的空气与燃油表面接 触,虽容易氧化,但氧化速度很缓慢。没有燃烧的汽油与空气在 高温、高压状态下接触氧化迅速,氧化结果生成胶...