跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5151汽车柴油机突然熄火后不能再起动

116

(1) 故障现象:一辆解放CA5151汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶中突然熄火后,再也无法起动运转。途中个体修理者曾为此更换了正时 齿轮等机件,但仍无法起动。只好派车拖进自己单位的修理厂。

Maserati Birdcage

(2) 故障诊断排除:检修时拆开柴油机仔细检查,发现凸轮轴与凸轮 轴衬套卡死,导致凸轮轴衬套在座孔内自转。且凸轮轴弯曲变形,弓丨起各 缸工作顺序混乱,所以柴油机无法正常起动运转。

更换有关机件后,再试车,柴油机消声器冒白烟,仍无法起动运转。 考虑到该车途中个体修理者曾更换过正时齿轮,故此再拆开正时齿轮室盖 检査。发现正时齿轮上的装配标志是对的,应该没有问题。

随后分析认为可能是供油角度不对,但调整供油角度后,再次起动柴 油机,仍是冒白烟,柴油机不能起动。

再次拆开正时齿轮室盖检查,以第1缸刚开始供油(拆开喷油泵上第1 社供油管,手撬动飞轮,见第1缸供油管刚开始喷油)为准,倒过来检查 正时齿轮上的装配正时标志。发现正时齿轮上的正时标志位置不正,是错 误的标志。为此,以第1缸开始工作(供油)为准,重新校对正时齿轮。 完工M柴油机再试车,能顺利起动运转。说明故障原因确是正时齿轮装配 不当所致。

下一篇:

上一篇:

321

活塞环的作用是什么?活塞环的工作条件是什么?

活塞环的作用是什么?活塞环的工作条件是什么?
活塞环有气环和刮油环之分。一般汽油机有2〜3个气环, 柴油机有3〜4个气环。之所以柴油机比汽油机气环多,主要是柴油机爆发力比汽油机大,配缸间隙大。气环可密封气……
322

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?

怎样检测冷却液温度传感器与ECU连接线束的电阻?
用高阻抗万用表电阻挡,测量传感器信号端“THW”与ECU "THW" 端子间电阻,传感器搭铁端"E3"与ECU "El"端子间电阻,线路应导通,若不导通或电阻大于1Ω说明传感器线束存……
111

怎样运用5V基准电压分析?

怎样运用5V基准电压分析?
5V基准电压是一个数值参数,它表示电脑向某些传感器输出的基准工 作电压的数值,其变化范围为0〜5.12。大部分汽车电脑的基准电压为5.0V左右。该电压是衡量电脑工作……
80

怎样检测变速器的挡位开关?

怎样检测变速器的挡位开关?
(1) 将汽车顶起,拆下连接在自动变速器手动阀摇臂和操纵手柄之间的连杆。 (2) 拔下挡位开关的线束插头。 (3) 将手动阀摇臂拨至各个挡位,同时用万用表测量挡位开关……
80

发表评论

*

*