跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5151汽车柴油机突然熄火后不能再起动

(1) 故障现象:一辆解放CA5151汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶中突然熄火后,再也无法起动运转。途中个体修理者曾为此更换了正时 齿轮等机件,但仍无法起动。只好派车拖进自己单位的修理厂。

Maserati Birdcage

(2) 故障诊断排除:检修时拆开柴油机仔细检查,发现凸轮轴与凸轮 轴衬套卡死,导致凸轮轴衬套在座孔内自转。且凸轮轴弯曲变形,弓丨起各 缸工作顺序混乱,所以柴油机无法正常起动运转。

更换有关机件后,再试车,柴油机消声器冒白烟,仍无法起动运转。 考虑到该车途中个体修理者曾更换过正时齿轮,故此再拆开正时齿轮室盖 检査。发现正时齿轮上的装配标志是对的,应该没有问题。

随后分析认为可能是供油角度不对,但调整供油角度后,再次起动柴 油机,仍是冒白烟,柴油机不能起动。

再次拆开正时齿轮室盖检查,以第1缸刚开始供油(拆开喷油泵上第1 社供油管,手撬动飞轮,见第1缸供油管刚开始喷油)为准,倒过来检查 正时齿轮上的装配正时标志。发现正时齿轮上的正时标志位置不正,是错 误的标志。为此,以第1缸开始工作(供油)为准,重新校对正时齿轮。 完工M柴油机再试车,能顺利起动运转。说明故障原因确是正时齿轮装配 不当所致。

下一篇:

上一篇:

如何检修振动器经常振动报警?

上述故障一般是由于振动感应器太灵敏,可以先拔掉振动感应器看是否还有此现象,如果还有,则是主机的问题,如果没有则是振动感应器问题,降低灵敏度可以消除此现象...

怎样检查转子轴与滑环的故障?

转子轴跳动量检测如图I ~ 10所示。在车床上或用其他部件把转子轴的两端夹紧,用百分表检查其径向间隙。正常情阮,转子轴的径向跳动不大于0.1mm,如果超过此值,应放...

怎样检査汽车空调制冷剂的存量?

汽车空调制冷剂的存量,可通过以下方法进行检查。 (1) 制冷剂的存量主要是通过观察判断。一般当气温高于201时,让 发动机低速运转,而让风扇高速运转,此时,将调...

怎样简单判别晶闸管好坏?

(1)如图(a)所示。检测时,正向电阻应在几千欧。当为零时说明PN结击穿,过大时说明断路。 (2) 如图(b)所示,检测时反向电阻应为oo,.当为o或很小时, 兑明PN结有击...