跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5151汽车柴油机突然熄火后不能再起动

(1) 故障现象:一辆解放CA5151汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶中突然熄火后,再也无法起动运转。途中个体修理者曾为此更换了正时 齿轮等机件,但仍无法起动。只好派车拖进自己单位的修理厂。

Maserati Birdcage

(2) 故障诊断排除:检修时拆开柴油机仔细检查,发现凸轮轴与凸轮 轴衬套卡死,导致凸轮轴衬套在座孔内自转。且凸轮轴弯曲变形,弓丨起各 缸工作顺序混乱,所以柴油机无法正常起动运转。

更换有关机件后,再试车,柴油机消声器冒白烟,仍无法起动运转。 考虑到该车途中个体修理者曾更换过正时齿轮,故此再拆开正时齿轮室盖 检査。发现正时齿轮上的装配标志是对的,应该没有问题。

随后分析认为可能是供油角度不对,但调整供油角度后,再次起动柴 油机,仍是冒白烟,柴油机不能起动。

再次拆开正时齿轮室盖检查,以第1缸刚开始供油(拆开喷油泵上第1 社供油管,手撬动飞轮,见第1缸供油管刚开始喷油)为准,倒过来检查 正时齿轮上的装配正时标志。发现正时齿轮上的正时标志位置不正,是错 误的标志。为此,以第1缸开始工作(供油)为准,重新校对正时齿轮。 完工M柴油机再试车,能顺利起动运转。说明故障原因确是正时齿轮装配 不当所致。

下一篇:

上一篇:

拆部件诊断柴油机故障

拆部件又称隔断法,如当难以查出是因为那一缸喷油过浓造成排气管 冒黑烟时,只要看拆那一缸的髙压油管黑烟便停止,即可诊断出该缸就是 喷油过浓的缸。

怎样速査真空、离心点火提前调节器的故障?

(1) 真空点火提前调节器常见的故障有:①弹簧失效;②内部膜片破裂漏气;③分电器内的活动板发卡。 (2) 离心点火提前调节器的常见故障有:①弹簧失效;②拨板槽与重块上...

怎样检修后轮转速传感器?

(1) 检查后轮齿圈。 1) 举升起后轮,使之离地,用双手转动后轮感觉后轮摆动是否异常。若后轮摆动过大,则要检查后轮轴承的径向圆跳动,径向圆跳动标准值为 0. 05mm...

ABS系统维修的程序是怎样?

ABS系统故障检测与诊断一般程序如图所示„其常见的检修程序有以下几个方面。 图:ABS故障检测与诊断一般程序 (1) 一般检查。主要内容是:检査制动储液罐内的油量和...