> 解放CA5151汽车柴油机突然熄火后不能再起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5151汽车柴油机突然熄火后不能再起动

131

(1) 故障现象:一辆解放CA5151汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶中突然熄火后,再也无法起动运转。途中个体修理者曾为此更换了正时 齿轮等机件,但仍无法起动。只好派车拖进自己单位的修理厂。

Maserati Birdcage

(2) 故障诊断排除:检修时拆开柴油机仔细检查,发现凸轮轴与凸轮 轴衬套卡死,导致凸轮轴衬套在座孔内自转。且凸轮轴弯曲变形,弓丨起各 缸工作顺序混乱,所以柴油机无法正常起动运转。

更换有关机件后,再试车,柴油机消声器冒白烟,仍无法起动运转。 考虑到该车途中个体修理者曾更换过正时齿轮,故此再拆开正时齿轮室盖 检査。发现正时齿轮上的装配标志是对的,应该没有问题。

随后分析认为可能是供油角度不对,但调整供油角度后,再次起动柴 油机,仍是冒白烟,柴油机不能起动。

再次拆开正时齿轮室盖检查,以第1缸刚开始供油(拆开喷油泵上第1 社供油管,手撬动飞轮,见第1缸供油管刚开始喷油)为准,倒过来检查 正时齿轮上的装配正时标志。发现正时齿轮上的正时标志位置不正,是错 误的标志。为此,以第1缸开始工作(供油)为准,重新校对正时齿轮。 完工M柴油机再试车,能顺利起动运转。说明故障原因确是正时齿轮装配 不当所致。

下一篇:

上一篇:

81

黄河JN1150汽车柴油机无高速

黄河JN1150汽车柴油机无高速
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在工作中 曾发生过一例突然不上油的故障。其现象是,在突然收小油门后再增大油 门时,柴油机的转速升不高,且……
515

蓄电池极柱夹头氧化生绣拆不下怎么办?

蓄电池极柱夹头氧化生绣拆不下怎么办?
蓄电池极柱与夹头氧化生锈严重难以拆开,切不可锤击打撬,否则会损坏极拄极板,导致蓄电池损坏。正确的拆卸方法如下: 先将严重氧化生锈的极柱夹头用少量80C左右热……
93

电控燃油喷射系统故障进入自诊断测试的方法有哪些?

电控燃油喷射系统故障进入自诊断测试的方法有哪些?
在进行自诊断测试时,首先要进人自诊断测试状态。由于各种生产厂家在汽车上安装的发动机控制单元略有差异,因此,提取故障代码的方法以及故障的显示方法也有所不同……
129

怎样用人工读取法读取故障码?

怎样用人工读取法读取故障码?
人工读取法读取故障的方法有以下几种: (1) 利用仪表板上发动机故障警告灯的闪亮规律读取。目前美国、欧洲印日本车系的大部分车型都可以用这种方法读取故障代码。只……
129