跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机不能起动

(1)故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在起动开关扳到起动挡时,起动电机运转正常,也能带动柴油机曲轴旋转,但就 是无法起动着车。

McLaren LM5

(2)故障诊断排除:检修时认为,由于起动电机运转正常,柴油机曲 轴也能旋转。根据以往修理实践,故怀疑到供油系统可能有故障。

检查供油系统,无漏气处。用输油泵排除供油系统中的空气后,再起 动柴油机,故障依旧。

拆开输油泵出油管,用手动输油泵输油,有柴油流出。此时突然想到, 是否是由于断油电磁阀有故障,而不能使柴油机起动,这是因为若断油电 磁阀不能产生吸力,会使调速器油量控制齿条未处于供油位置。这样一来, 当然就使柴油机无法起动了。

于是用一导线跨接于断油电磁阀两接线柱上,将断油电磁阀短接。再 次起动柴油机,立即顺利运转。显然,此故障证明是断油电磁阀有故障。 更换一个新的断油电磁阀后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样运用逐段拆检接线法?

前三种方法适用于检查断路和接触不良。对线路的接线短路故障可用逐 段拆检接线的方法来检查。检查时,将有短路故障的线路中各导线接头拆 下,然后从电源开始逐段将...

遥控接收电路接收器的故障有哪些规律?

表现为遥控不起作用,遥控距离近。遥控器接收器电路的故障差别重点是接收器的信号输出端,通过观察信号输出端的杂波反应和发射信号时低频脉冲信号的有无来判断接收...

汽车行驶中发电机不发电怎么办?

汽车行驶途中发电机不充电或充电量小,大多的原因是其内部的整流二 极管损坏造成的。经检查确定整流二极管损坏的位置,可临时将故障的整《 二极管剪断,虽然会使发...

凯迪拉克6t75变速箱损坏异响顿挫等维修方案

6t75变速箱适用与一下这几款车型:凯迪拉克 SRX XTS 别克 昂科雷等等。 2002年,通用汽车公司与福特联手,斥资7.2亿美元建立变速箱工厂,共同研发自己的变速箱。20...