跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机不能起动

(1)故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在起动开关扳到起动挡时,起动电机运转正常,也能带动柴油机曲轴旋转,但就 是无法起动着车。

McLaren LM5

(2)故障诊断排除:检修时认为,由于起动电机运转正常,柴油机曲 轴也能旋转。根据以往修理实践,故怀疑到供油系统可能有故障。

检查供油系统,无漏气处。用输油泵排除供油系统中的空气后,再起 动柴油机,故障依旧。

拆开输油泵出油管,用手动输油泵输油,有柴油流出。此时突然想到, 是否是由于断油电磁阀有故障,而不能使柴油机起动,这是因为若断油电 磁阀不能产生吸力,会使调速器油量控制齿条未处于供油位置。这样一来, 当然就使柴油机无法起动了。

于是用一导线跨接于断油电磁阀两接线柱上,将断油电磁阀短接。再 次起动柴油机,立即顺利运转。显然,此故障证明是断油电磁阀有故障。 更换一个新的断油电磁阀后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样拆装后轮转速传感器?

后轮转速传感器和后轮轴承的分解如图所示。 图:后轮转速传感器和后轮轴承分解图 1 一轮毂盖;2—开口销;3—媒母防松罩4—六角蝶母;5—止推垫圈;6—锥轴承; 7—内六...

怎样检修接通转向灯开关时,闪光器立即烧坏?

接通转向灯开关时,闪光器立即烧坏的故障原因及排除方法如下: 转向灯开关至转向灯电路中有短路、搭铁故障,应检测、修理。

什么是空燃比?为什么发动机工况不同,要求空气与燃 油混合的空燃比不同?各工况对空燃比的具体要求是什么?

(1) 空燃比:空燃比是指空气量与燃油量之比。理论空燃比 是指1kg燃油完全燃烧时需要14. 7kg空气。 (2) 空燃比与工况的关系:汽车运行条件是随地形、道路、季 节等...

汽车线路接线的一般规律是怎样?

汽车线路一般采用单线制、用电设备并联、负极搭铁、线路有颜色和编号加以区分,并以点火开关为中心将全车电路分成几条干线,即:蓄电池火线(30号线)、附件火线(A...