跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机不能起动

(1)故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在起动开关扳到起动挡时,起动电机运转正常,也能带动柴油机曲轴旋转,但就 是无法起动着车。

McLaren LM5

(2)故障诊断排除:检修时认为,由于起动电机运转正常,柴油机曲 轴也能旋转。根据以往修理实践,故怀疑到供油系统可能有故障。

检查供油系统,无漏气处。用输油泵排除供油系统中的空气后,再起 动柴油机,故障依旧。

拆开输油泵出油管,用手动输油泵输油,有柴油流出。此时突然想到, 是否是由于断油电磁阀有故障,而不能使柴油机起动,这是因为若断油电 磁阀不能产生吸力,会使调速器油量控制齿条未处于供油位置。这样一来, 当然就使柴油机无法起动了。

于是用一导线跨接于断油电磁阀两接线柱上,将断油电磁阀短接。再 次起动柴油机,立即顺利运转。显然,此故障证明是断油电磁阀有故障。 更换一个新的断油电磁阀后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检修发动机不起动的点火低压电路故障?

故障部位 故障原因 故障排除方法 线路 从蓄电池到分电器之间的电路有断路或接触不良现象 检测、连接 电流表 电流表损坏 更换 点火开关 点火开关接触不良...

黄海DD6111汽车柴油机起步速度不稳

(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车装用的6120QK柴油机,有时会 发现起步速度产生波动的现象。当汽车由低挡转向高挡时,行驶一段时间 后速度仍冲不起来。但高速行驶...

电喷发动机在修复前必须注意哪些事项?

(1) 换蓄电池时,应先读取故障信息。 (2) 必须换用同型号蓄电池。 (3) 洗车时,不可用水直接冲ECU和接头。 (4) 就车焊接时,应视部位,如靠近ECU时,必须卸下ECU ...

五十铃NHR汽车柴油机冬季难起动

(1)故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,往年冬季 起动正常,在一般情况下柴油机一次可起动着火运转。但是现在不仅起动时间长,且要起动两次以上才能勉...