跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机不能起动

133

(1)故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在起动开关扳到起动挡时,起动电机运转正常,也能带动柴油机曲轴旋转,但就 是无法起动着车。

McLaren LM5

(2)故障诊断排除:检修时认为,由于起动电机运转正常,柴油机曲 轴也能旋转。根据以往修理实践,故怀疑到供油系统可能有故障。

检查供油系统,无漏气处。用输油泵排除供油系统中的空气后,再起 动柴油机,故障依旧。

拆开输油泵出油管,用手动输油泵输油,有柴油流出。此时突然想到, 是否是由于断油电磁阀有故障,而不能使柴油机起动,这是因为若断油电 磁阀不能产生吸力,会使调速器油量控制齿条未处于供油位置。这样一来, 当然就使柴油机无法起动了。

于是用一导线跨接于断油电磁阀两接线柱上,将断油电磁阀短接。再 次起动柴油机,立即顺利运转。显然,此故障证明是断油电磁阀有故障。 更换一个新的断油电磁阀后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

174

发动机不起动的点火系统故障检修流程是怎样的?

发动机不起动的点火系统故障检修流程是怎样的?
图:发动机不起动的点火系统故障检修流程图 注:接通起动开关起动发动机,发动机立即起动,但松开起 动开关发动机立即熄火,则故障为附加电阻断路。
93

怎样检修液压油泵?

怎样检修液压油泵?
(1)用塞尺分别侧量油泵内齿轮外圆与油泵壳体之间的间隙[见图 (a)]、小齿轮及内齿轮的齿顶与月牙板之间的间隙[见图 (b)]、小齿轮及内齿轮端面与泵壳平面的端隙[见图 ……
338

使用汽车专用测试灯应注意娜些事项?

使用汽车专用测试灯应注意娜些事项?
汽车专用测试灯主要用于汽车线路故障的检查,根据测试灯的亮熄及不同的明暗程度来判断汽车线路有无断路、短路和搭铁故障。汽车专用测试灯有无源测试灯和自带电源测……
114

从加油口冒气或油液极易变质变色是什么原因?

从加油口冒气或油液极易变质变色是什么原因?
此现象多由液力变矩器锁止离合器分离不彻底,离合器、制动器打滑,制动器、离合器装置间隙过小等原因造成油温过高,或油冷却系统因循环不畅冷却效果不佳,造成油温……
114

发表评论

*

*