跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机不能起动

162

(1)故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在起动开关扳到起动挡时,起动电机运转正常,也能带动柴油机曲轴旋转,但就 是无法起动着车。

McLaren LM5

(2)故障诊断排除:检修时认为,由于起动电机运转正常,柴油机曲 轴也能旋转。根据以往修理实践,故怀疑到供油系统可能有故障。

检查供油系统,无漏气处。用输油泵排除供油系统中的空气后,再起 动柴油机,故障依旧。

拆开输油泵出油管,用手动输油泵输油,有柴油流出。此时突然想到, 是否是由于断油电磁阀有故障,而不能使柴油机起动,这是因为若断油电 磁阀不能产生吸力,会使调速器油量控制齿条未处于供油位置。这样一来, 当然就使柴油机无法起动了。

于是用一导线跨接于断油电磁阀两接线柱上,将断油电磁阀短接。再 次起动柴油机,立即顺利运转。显然,此故障证明是断油电磁阀有故障。 更换一个新的断油电磁阀后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

119

检查气囊组件应注意哪些事项?

(1) 拆卸或搬运运气囊组件时,气囊装饰盖一面应当朝上,不得将气囊组件重叠堆放,以防万一气囊误膨开造成严重事故。 应将气囊组件连接器的双重锁定机构置于锁定位...
85

如何应用数据流检测电控汽车的功能?

电控汽车微机故障检测仪(俗称解码器)除了具有对电控汽车中微机故障自诊断系统的读B与清码功能外,还具有动态测试功能(即数据流功能)。通过微机故障分析仪可将汽...
4,740

在工作过程中,排气管烧红的原因是什么?后果是 什么?

⑴排气管烧红的主要原因是: ①汽车在大负荷、长期高速行 驶或坡度大而长时,节气门一直处于全开或近似全开的位置,排气温度髙,挡位仅在一挡或是二挡,车速低,迎风...
143

怎样检修前轮转速传感器?

(1)检查前轮齿圏。 1)前轮轴承损坏或轴承轴向间隙过大时,会影响前轮传感器的间隙。举升起前轮,使之离地,用双手转动前轮感觉前轮摆动是否异常。若轴承轴向间隙过...
143