跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机不能起动

(1)故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在起动开关扳到起动挡时,起动电机运转正常,也能带动柴油机曲轴旋转,但就 是无法起动着车。

McLaren LM5

(2)故障诊断排除:检修时认为,由于起动电机运转正常,柴油机曲 轴也能旋转。根据以往修理实践,故怀疑到供油系统可能有故障。

检查供油系统,无漏气处。用输油泵排除供油系统中的空气后,再起 动柴油机,故障依旧。

拆开输油泵出油管,用手动输油泵输油,有柴油流出。此时突然想到, 是否是由于断油电磁阀有故障,而不能使柴油机起动,这是因为若断油电 磁阀不能产生吸力,会使调速器油量控制齿条未处于供油位置。这样一来, 当然就使柴油机无法起动了。

于是用一导线跨接于断油电磁阀两接线柱上,将断油电磁阀短接。再 次起动柴油机,立即顺利运转。显然,此故障证明是断油电磁阀有故障。 更换一个新的断油电磁阀后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样用万用表检测爆震传感器故障?

爆震传感器与ECU之间的连接方式如图所示。用万用表检测爆震传感器的方法如下: (1) 切断点火开关,脱开爆震传感器接线端,脱开ECU接线器。 (2) 用万用表测量ECU 爆...

为何连杆盖与连杆大端不能装反?为何连杆大端面与 曲轴连杆轴颈必须有轴向间隙?

(1) 连杆大端孔与连杆盖孔是螺栓按厂家规定的扭矩紧固后 加工的。若将连杆盖和大端孔反方向装,则孔的椭圆度、圆柱度 就会改变,从而破坏连杆轴颈与轴瓦的配合间隙...

为何将活塞设计成锥形?活塞裙部为何设计为椭圆形?

⑴活塞制成锥形:从活塞工作条件可知,活塞顶部、头部温 度比裙部温度高,头部的壁又比裙部壁厚,所以,头部膨胀量比 裙部膨胀量大。为使活塞正常工作,不致卡死气...

对润滑油的要求是什么?

润滑油主要由石油提炼出来并作为基础油、添加各种添加剂 混合而成,主要要求是: (1) 氧化安定性:即不受氧化作用,性能不会变。 (2) 點度:机油必须有适当的黏度...