跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2汽车柴油机不能起动

108

(1)故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在起动开关扳到起动挡时,起动电机运转正常,也能带动柴油机曲轴旋转,但就 是无法起动着车。

McLaren LM5

(2)故障诊断排除:检修时认为,由于起动电机运转正常,柴油机曲 轴也能旋转。根据以往修理实践,故怀疑到供油系统可能有故障。

检查供油系统,无漏气处。用输油泵排除供油系统中的空气后,再起 动柴油机,故障依旧。

拆开输油泵出油管,用手动输油泵输油,有柴油流出。此时突然想到, 是否是由于断油电磁阀有故障,而不能使柴油机起动,这是因为若断油电 磁阀不能产生吸力,会使调速器油量控制齿条未处于供油位置。这样一来, 当然就使柴油机无法起动了。

于是用一导线跨接于断油电磁阀两接线柱上,将断油电磁阀短接。再 次起动柴油机,立即顺利运转。显然,此故障证明是断油电磁阀有故障。 更换一个新的断油电磁阀后,故障排除。

下一篇:

上一篇:

81

检修发动机的主要项目是什么?

检修发动机的主要项目是什么?
随着汽车行驶里程的增加,发动机各运动付磨损越来越严 重,甚至超过公差许可的范围,这样就会造成发动机异响、抖动、 冒蓝烟、冒黑烟、起动困难等,动力性、可靠性……
262

怎样判断触式点火系统分电器用电容器的好坏?

怎样判断触式点火系统分电器用电容器的好坏?
电容器的常见故障有绝缘被击穿而导致短路或漏电、内部短路、断路等。 (1) 仪表检査法。用万用表等专门检测电容器容量及断路、短路仪表测试。 (2) 代换法。用一个性……
103

发动机能起动,但工作不正常,排气管冒黑烟,并伴有抖动现象怎么办?

发动机能起动,但工作不正常,排气管冒黑烟,并伴有抖动现象怎么办?
出现上述故障的原因一般是发动机有一缸或几缸缺火。其检修方法如下: 起动发动机,用螺钉旋具将火花塞接线螺母逐个搭铁,并观察发动机的运转情况,若搭铁后,发动机……
162

为什么加速会熄火?

为什么加速会熄火?
加速熄火的主要原因是:供给系统产生故障。当节气门由低 速向高速快速转变时,由于所需要的时间很短,空气供给较少。 供油量是ECU根据进气压力进气温度传感器和曲轴……
162

发表评论

*

*