跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110汽车柴油机维修后难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1110汽车装用的61H)柴油机在维修中调 试喷油泵和喷油器后,不到一个月后就发现柴油机难起动,且动力明显 不足。

Alfa Romeo Tipo 33/2 Fléron

(2) 故障诊断排除:就车检查,踩下加速踏板,发现反应不灵敏,感 觉油供不上。故此,怀疑油路不畅。

首先用手油泵泵油,感到手油泵很重,怀疑是回油阀太紧。拆下检查, 发现回油阀正常。于是再分段反方向检查油路。
先拆下柴油滤清器滤芯内的出油管,再栗油,手油泵依然感到很沉重; 再拆下手油泵出油管,再泵油,这下手油果感觉轻了许多。

随后把从手油泵到柴油滤清器的这根油管拆下来,仔细检査。发现油 管虽然是通的,但油管内径明显太小,以致造成柴油流动不畅,供油不足。 随后向驾驶员了解知,汽车行驶中原来的管子有点漏油,而随便找了一根 油管换上继续使用。显然,故障原因跟这一不符合使用要求的油管有关。 换上一根质量好的油管后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

发动机不能高速运转怎么办?

当发动机低、中速运转良好,但在髙速时运转不稳定,消声器发出无节奏的“突突”声。其故障原因有:①断电触点间隙过大;②触点臂殚簧弹力过弱;③火花塞间距过大;④电容...

速度控制失灵,怎么办?

当车速高于规定车速时,门锁不能自动锁定。该故障是由于车速传感器 损坏或车速控制电路出现故障所至。首先检查电路中各接头是否接触a好, 搭铁是否良好,电源线路...

使用示波器应注意哪些事项?

(1) 必须按示波器使用手册的方法和注意事项进行操作。 (2) 移换存储卡时,必须先切断电源。 (3) 使用示波器,所要检测的信号范围不能超出示波器测试范围,否则 会...

怎样检测翼板式空气流量传感器的波形?

检测时连接好波形测试设备,探计接信号输出端子,鳄鱼夹搭铁… 关闭所有附属电气设备,起动发动机,并使其怠速运转,当怠速稳定后,检查怠速时输出信号电压。做加速...