跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110汽车柴油机维修后难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1110汽车装用的61H)柴油机在维修中调 试喷油泵和喷油器后,不到一个月后就发现柴油机难起动,且动力明显 不足。

Alfa Romeo Tipo 33/2 Fléron

(2) 故障诊断排除:就车检查,踩下加速踏板,发现反应不灵敏,感 觉油供不上。故此,怀疑油路不畅。

首先用手油泵泵油,感到手油泵很重,怀疑是回油阀太紧。拆下检查, 发现回油阀正常。于是再分段反方向检查油路。
先拆下柴油滤清器滤芯内的出油管,再栗油,手油泵依然感到很沉重; 再拆下手油泵出油管,再泵油,这下手油果感觉轻了许多。

随后把从手油泵到柴油滤清器的这根油管拆下来,仔细检査。发现油 管虽然是通的,但油管内径明显太小,以致造成柴油流动不畅,供油不足。 随后向驾驶员了解知,汽车行驶中原来的管子有点漏油,而随便找了一根 油管换上继续使用。显然,故障原因跟这一不符合使用要求的油管有关。 换上一根质量好的油管后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

散热水箱结冰的急救方法

汽车行驶途中停车后,柴油机运转不久就出现了反常的开锅现象,水 温表指示水温100尤,但用手触摸散热水箱则感到冰手,说明水箱因结冰, 有冻阻之处。此时,水箱最...

在汽车电器万能试验台上如何检测分电器性能和故障?

在汽车电器万能试验台上检测分电器的方法如下: (1)试验分电器时应检查发火连续性、离心调节器调整特性、真空调节器的调整特性等,检査时应注意如下几点: 将分电...

连杆的功用、工作过程是什么?连杆材料选用原则是什 么? 一般应选何种材料?

连杆小头衬套孔与活塞销孔用活塞销连接,连杆大头通过瓦 与曲轴连杆轴颈连接。所以,它能将活塞的直线往复运动转化为 曲轴旋转运动,连杆作平面运动。连杆小头随活...

斯太尔1491汽车柴油机有时转速不稳

(1)故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的康明斯WD615柴油机怠速稳定,当中、高速时稳定在某一转速,出现发动机转速忽高忽低现象。 这种现象在汽车空载时较轻,義货...