跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110汽车柴油机维修后难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1110汽车装用的61H)柴油机在维修中调 试喷油泵和喷油器后,不到一个月后就发现柴油机难起动,且动力明显 不足。

Alfa Romeo Tipo 33/2 Fléron

(2) 故障诊断排除:就车检查,踩下加速踏板,发现反应不灵敏,感 觉油供不上。故此,怀疑油路不畅。

首先用手油泵泵油,感到手油泵很重,怀疑是回油阀太紧。拆下检查, 发现回油阀正常。于是再分段反方向检查油路。
先拆下柴油滤清器滤芯内的出油管,再栗油,手油泵依然感到很沉重; 再拆下手油泵出油管,再泵油,这下手油果感觉轻了许多。

随后把从手油泵到柴油滤清器的这根油管拆下来,仔细检査。发现油 管虽然是通的,但油管内径明显太小,以致造成柴油流动不畅,供油不足。 随后向驾驶员了解知,汽车行驶中原来的管子有点漏油,而随便找了一根 油管换上继续使用。显然,故障原因跟这一不符合使用要求的油管有关。 换上一根质量好的油管后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

观察排气烟色诊断柴油机故障

观察柴油机排气烟色,判断柴油机的工作是否出现故障,也是一种简 单易行和有效的方法。柴油机在正常工作温度下,其排气烟色应该是无色 或淡灰色。所谓无色不是完全...

行驶中蓄电池突然损坏怎么办?

行驶中蓄电池突然损坏应急方法如下: ⑴蓄电池断路。蓄电池断路分为内部断路和外部断路。内部断路可以 用试火的方式査找出故障出在哪一格。从正极柱上引一根导线,...

怎样用试灯法检查起动机搭铁故障?

(1)检查磁场时,试灯的一端接起动机壳体,另一端接触磁场线阇的引出端,若灯亮,表示磁场线圈有接铁。这种情况往往是由于线圏松动拣破绝缘所致。这时可采取一边通...

解放CA1(M6汽车柴油机电流表指示充电不稳

(1) 故障现象:一辆解放CA1046汽车装用的4102柴油机,充电时电 流表指针不稳,摆动幅度很大。无论是在怠速或中速,均出现此种情况, 高速更严重。 (2) 故障诊断排...