跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110汽车柴油机维修后难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1110汽车装用的61H)柴油机在维修中调 试喷油泵和喷油器后,不到一个月后就发现柴油机难起动,且动力明显 不足。

Alfa Romeo Tipo 33/2 Fléron

(2) 故障诊断排除:就车检查,踩下加速踏板,发现反应不灵敏,感 觉油供不上。故此,怀疑油路不畅。

首先用手油泵泵油,感到手油泵很重,怀疑是回油阀太紧。拆下检查, 发现回油阀正常。于是再分段反方向检查油路。
先拆下柴油滤清器滤芯内的出油管,再栗油,手油泵依然感到很沉重; 再拆下手油泵出油管,再泵油,这下手油果感觉轻了许多。

随后把从手油泵到柴油滤清器的这根油管拆下来,仔细检査。发现油 管虽然是通的,但油管内径明显太小,以致造成柴油流动不畅,供油不足。 随后向驾驶员了解知,汽车行驶中原来的管子有点漏油,而随便找了一根 油管换上继续使用。显然,故障原因跟这一不符合使用要求的油管有关。 换上一根质量好的油管后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

五十铃NPR汽车柴油机自行熄火

(1)故障现象:一辆经过维护不久的五十铃NPR汽车行驶近1000km 后,行驶途中随着柴油机温度上升,逐步出现动力不足、加速困难、怠速不稳的现象,最后直至柴油机自行...

手工研磨气门工作面时的工艺是什么?

(1)用汽油或煤油清洗气门、气门导管、气门座。 (2) 在与气门座锥面接触的气门头锥面涂一层研磨膏,在气 门杆上涂一层机油,然后,插人气门导管。 (3) 用旋具或橡...

怎样检査蓄电池是否要充电?

(1) 电解液相对密度:充电后,电解液相对密度增加,放电后, 相对密度减少。所以,用密度计测量电解液的相对密度就可确定 蓄电池是否要充电。有资料表明,电解液相...

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒黑烟

(1)故障现象:一辆已行驶近50000km的斯太尔1491汽车,WD615柴油机排气管冒黑烟。且感到动力不足,加速性能不太好。 (2)故障诊断排除:当把引起冒黑烟的常见故障原...