跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CAM 10汽车柴油机不能起动

(1)故障现象:一辆解放CA4U0汽车装腦6110柴油机,打幵起动 开关,起动电机能带动柴油机运转,但柴油.机无发动征兆。当把喷油泵低压油路放气螺钉旋开时,没有柴油流出或流出的柴油为泡沫状。

#Alfa Romeo

(2)故障诊断排除:根据故障现象,可初步判断为低压油路有故障。 其原因可能是有以下几点。

1) 柴油箱内油量不足。

2) 油箱与大气相通的进气孔堵塞,或油箱内上油管堵塞。

3) 油箱与喷油泵之间的油管堵塞。

4) 柴油滤清器堵塞。

5) 输油泵进、出油阀不良。

6) 输油泵进油滤网堵塞。

7) 油箱的上油管至喷油栗低压腔油管有破裂或接头松动。

根据上述可能存在的原因,首先观察汽车仪表盘上的燃油表指针是否 指向零位或接近零位。结果发现燃油表指针指向有油位置。再检查低压油 路的油管,一切良好。

将喷油栗低压油路的放气螺钉松开,用输油泵上的手油泵泵油,发现 放气螺钉处,无油流出。随后快速拉动几下手油泵,松开手柄后,手柄被 泵腔内产生的真空吸力吸下自动回位。说明泵腔内空间增大,没有油量进 人补充,使泵腔内形成真空而不来油。

再拿掉柴油箱盖,用手油泵泵油检查,情况无好转(若情况变好,则 为油箱盖与大气相通的进气孔堵塞),说明油箱内上油管至输油泵之间的油 路堵塞。

拆下接在油箱上的上油管接头的油管,再用手油泵泵油检查时,发现 真空吸力现象依然存在。当拆下输油泵油管接头,检查输油泵滤网时,发 现滤网严重堵塞。

将输油泵滤网清洁后再试车,柴油机顺利起动,故障现象消失,一切 正常。

下一篇:

上一篇:

怎样检查自动变速器油的油质?

自动变速器油在正常工作温度下一般能行驶40 000km或24个月,影响其使用寿命的主要原因是温度,变速器油温过高,将会造成油液黏性下降、性能变坏、堵塞量孔、控制阀...

怎样检修电控防抱死制动系统ABS制动效果不良?

汽车在制动时感到制动效果差甚至失去制动作用,有时还伴有制动踏板异常抖动等现象。导致该故障的原因主要有:①普通制动系统有故障。例如制动器不良、制动液有气泡...

如何维护制冷系统的冷凝器?

为了使汽车空调能正常工作。冷凝器在使用中应定期进行检查和保养。 (1) 由于冷凝器的主要作用是散热,是用来保证冷凝器最大的气流量的。因此,平时要注意冷凝器运...

蓄电池容量的检查方法

(1)定期检查电解液密度。当蓄电池容量充足时,电解液密度应在 1.27g/mL以上。若电解液密度降至1. 17g/mL以下时,应及时充电。实践 证明,我国大部分地区(除个别严...