跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CAM 10汽车柴油机不能起动

(1)故障现象:一辆解放CA4U0汽车装腦6110柴油机,打幵起动 开关,起动电机能带动柴油机运转,但柴油.机无发动征兆。当把喷油泵低压油路放气螺钉旋开时,没有柴油流出或流出的柴油为泡沫状。

#Alfa Romeo

(2)故障诊断排除:根据故障现象,可初步判断为低压油路有故障。 其原因可能是有以下几点。

1) 柴油箱内油量不足。

2) 油箱与大气相通的进气孔堵塞,或油箱内上油管堵塞。

3) 油箱与喷油泵之间的油管堵塞。

4) 柴油滤清器堵塞。

5) 输油泵进、出油阀不良。

6) 输油泵进油滤网堵塞。

7) 油箱的上油管至喷油栗低压腔油管有破裂或接头松动。

根据上述可能存在的原因,首先观察汽车仪表盘上的燃油表指针是否 指向零位或接近零位。结果发现燃油表指针指向有油位置。再检查低压油 路的油管,一切良好。

将喷油栗低压油路的放气螺钉松开,用输油泵上的手油泵泵油,发现 放气螺钉处,无油流出。随后快速拉动几下手油泵,松开手柄后,手柄被 泵腔内产生的真空吸力吸下自动回位。说明泵腔内空间增大,没有油量进 人补充,使泵腔内形成真空而不来油。

再拿掉柴油箱盖,用手油泵泵油检查,情况无好转(若情况变好,则 为油箱盖与大气相通的进气孔堵塞),说明油箱内上油管至输油泵之间的油 路堵塞。

拆下接在油箱上的上油管接头的油管,再用手油泵泵油检查时,发现 真空吸力现象依然存在。当拆下输油泵油管接头,检查输油泵滤网时,发 现滤网严重堵塞。

将输油泵滤网清洁后再试车,柴油机顺利起动,故障现象消失,一切 正常。

下一篇:

上一篇:

火花塞瓷体破裂怎么办?

汽车行驶途中,点火系统火花塞破裂损坏的原因较多,火花塞破裂的程 度不同,急救的方法也不一样,具体方法如下: (1) 火花塞瓷体破裂。火花塞瓷体破裂以后,将会造...

如何区别遥控器故障的部位?

首先应确定故障的部位,缩小范围,重点检查可疑元件,直至找到并进 行处理或更换。 对遥控器的检修,可按照按键输入电路、编码信号发生器电路、无线发 射电路三个...

水温表指针不正常怎么办?

接通点火开关,无论发动机冷却液温度高低,水温表指针均指向低温。 检修方法: (1) 水温传感器损坏:用螺丝刀将水温传感器接线柱端直接搭铁,若水 温表的指针摆动...

为什么铝合金缸盖必须镶入气门座?气门座的材料是 什么?

铝合金缸盖的硬度较低,材料较软,弹性模量不到铸铁的一 半,耐磨性差,冲击轫性差。而气门要求密闭性好,排气门承受的 温度又高,为此,应镶人气门座。一般选合金...