跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CAM 10汽车柴油机不能起动

(1)故障现象:一辆解放CA4U0汽车装腦6110柴油机,打幵起动 开关,起动电机能带动柴油机运转,但柴油.机无发动征兆。当把喷油泵低压油路放气螺钉旋开时,没有柴油流出或流出的柴油为泡沫状。

#Alfa Romeo

(2)故障诊断排除:根据故障现象,可初步判断为低压油路有故障。 其原因可能是有以下几点。

1) 柴油箱内油量不足。

2) 油箱与大气相通的进气孔堵塞,或油箱内上油管堵塞。

3) 油箱与喷油泵之间的油管堵塞。

4) 柴油滤清器堵塞。

5) 输油泵进、出油阀不良。

6) 输油泵进油滤网堵塞。

7) 油箱的上油管至喷油栗低压腔油管有破裂或接头松动。

根据上述可能存在的原因,首先观察汽车仪表盘上的燃油表指针是否 指向零位或接近零位。结果发现燃油表指针指向有油位置。再检查低压油 路的油管,一切良好。

将喷油栗低压油路的放气螺钉松开,用输油泵上的手油泵泵油,发现 放气螺钉处,无油流出。随后快速拉动几下手油泵,松开手柄后,手柄被 泵腔内产生的真空吸力吸下自动回位。说明泵腔内空间增大,没有油量进 人补充,使泵腔内形成真空而不来油。

再拿掉柴油箱盖,用手油泵泵油检查,情况无好转(若情况变好,则 为油箱盖与大气相通的进气孔堵塞),说明油箱内上油管至输油泵之间的油 路堵塞。

拆下接在油箱上的上油管接头的油管,再用手油泵泵油检查时,发现 真空吸力现象依然存在。当拆下输油泵油管接头,检查输油泵滤网时,发 现滤网严重堵塞。

将输油泵滤网清洁后再试车,柴油机顺利起动,故障现象消失,一切 正常。

下一篇:

上一篇:

为什么点火开关在起动位置时却不能起动,而点火开关回位时发动机才能起动?起动发动机后,为什么点火开关回位后起动机仍不停的转动?

(1) 点火开关回位时才能起动:①用试灯测试起动机电磁开 关附加电阻接线柱并短路,如测试灯亮,说明电磁开关的附加电 阻短路,或开关接线柱与点火开关接线柱连线断路...

如何利用喷油脉宽数据进行故障诊断?

发动机的喷油脉宽(喷油滅)是由控制单元根据发动机各种工况参数计 算出来并由控制单元所控制的,在该数据的数值后均标有“mS”的单位以 便识别。喷油量反映发动机的...

在行驶中,汽车发动机的一个活塞损坏后怎么办?

当无法也不可能将车拖到修理厂时,可采取以下措施: ⑴拆下正时同步带(或链条)。 ⑵放掉油底壳内的机油并拆下油底壳。 ⑶拆下排气管与三元催化转换器连接螺栓。 (4) ...

如何检修中央控制门锁无动作?

遥控中央控制门锁无法正常动作或根本无法动作。其检修方法如下: (1) 检查门锁熔断器。若熔断器烧断,说明线路有短路或搭铁的地方,S重新检查连接相关线路。 (2) ...