跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5156汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA5156汽车装用的奥威CA6DL柴油机,在 汽车行驶途中突然熄火,用手油泵泵油后才能起动运转,但行驶不了多久 又会熄火。再用手油泵栗油又能使柴油机运动,但一会儿仍会熄火。

Koenigsegg One:1

(2) 故障诊断排除:根据故障现象分析认为,故障原因很可能是油路 有故障。该车柴油机为奥威柴油机,它的燃油回油油路与常见的6110系列 柴油机有所不同。奥威柴油机是燃油先回到气缸盖上的油道内,经加温后, 再回流进柴油箱。而6110系列柴油机的燃油回路,是不经气缸盖就直接回 流到柴油箱,为此,另设置一小桶柴油,把进油管插进小桶里采取直供油 方式来起动柴油机。柴油机能顺利起动,说明故障原因确是油路不畅。

拆检柴油箱供油管未堵塞,油箱底管也畅通无堵塞。最后发现是柴油 滤清器滤网太脏,致使供油不畅,才会导致汽车行驶中突然熄火,且熄火 后难起动。

彻底清洗柴油滤清器后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

为什么活塞连杆总成各运动副磨损过大会导致爆燃? 诊断的方法是什么?如在行驶中产生此问题应怎么办?为什么 大修后使用不久的发动机曲轴会有严重的轴向窜动?

(1)爆燃: ①原因:括塞连杆总成各运动副磨损过大后,连杆 柚瓦、主轴瓦的油膜刚度小,承载能力低,在负荷大时,油膜刚度 就不能克服载荷,载荷力就挤出轴瓦与轴颈配...

如何保养电动车窗?

电动开关车窗动作不顺畅的原因,大多数为车门内部升降机里的机油耗 尽,应取下内盖加上机油。若是玻璃完全不能上下,则有可能是开关故障。 如果是开关故障,只能更...

福特翼博变速箱故障,出现故障如何进行判断

由于近年来干式双离合变速箱频频出现故障,尤其是我们维修人员经常会碰到一些出现各种各样的干式双离合变速箱故障。所以在这里特地分享一下翼博的维修案例。 提...

操作门锁控制开关,不能开门或锁门怎么办?

该故瘅是因为开门(或锁门)继电器、门锁控制开关损坏所至,可能是 继电器线W烧断、触点接触不良,开关触头烧坏或导线接头松脱。