跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5156汽车柴油机难起动

65

(1) 故障现象:一辆解放CA5156汽车装用的奥威CA6DL柴油机,在 汽车行驶途中突然熄火,用手油泵泵油后才能起动运转,但行驶不了多久 又会熄火。再用手油泵栗油又能使柴油机运动,但一会儿仍会熄火。

Koenigsegg One:1

(2) 故障诊断排除:根据故障现象分析认为,故障原因很可能是油路 有故障。该车柴油机为奥威柴油机,它的燃油回油油路与常见的6110系列 柴油机有所不同。奥威柴油机是燃油先回到气缸盖上的油道内,经加温后, 再回流进柴油箱。而6110系列柴油机的燃油回路,是不经气缸盖就直接回 流到柴油箱,为此,另设置一小桶柴油,把进油管插进小桶里采取直供油 方式来起动柴油机。柴油机能顺利起动,说明故障原因确是油路不畅。

拆检柴油箱供油管未堵塞,油箱底管也畅通无堵塞。最后发现是柴油 滤清器滤网太脏,致使供油不畅,才会导致汽车行驶中突然熄火,且熄火 后难起动。

彻底清洗柴油滤清器后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

142

依维柯NJ2045汽车柴油机加速熄火

依维柯NJ2045汽车柴油机加速熄火
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ2045汽车装用的索菲姆8140柴油机怠 速运转平稳,但是不能加速,一加速便熄火。 (2) 故障诊断排除:首先检查低压油路,无空气也无堵塞现……
1,521

油底壳的作用是什么?为什么在油底壳内设计有挡 油板?

油底壳的作用是什么?为什么在油底壳内设计有挡 油板?
油底壳的作用就是储存机油和密闭缸体。 油底壳由低碳薄钢板冲制而成。为确保汽车爬坡时机油泵 仍能从油底壳内抽吸机油,油底壳底部中后部较深。为防止汽车 颠簸时……
1,316

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?

为什么进气压力和进气温度传感器装入后,在感受进气 压力之前的气道上有一个阻尼孔?
目前汽车发动机大多是活塞式发动机,一般为四行程,因此, 各缸的进气总是断续的,从进气管的气流来看,实际是脉动的。 此脉动虽然随发动机的转速增高或缸数增多而……
137

从驾驶技术上应如何防止活塞与气缸加速磨损?

从驾驶技术上应如何防止活塞与气缸加速磨损?
(1) 汽车在走合期应该按厂家规定的负荷、车速行驶。因为 汽车在走合期,各配合的运动副摩擦表面,从微观看,凸凹不平, 波峰与波谷之间距离较深,波峰较尖,摩擦表……
137

发表评论

*

*