> 解放CA5156汽车柴油机难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5156汽车柴油机难起动

87

(1) 故障现象:一辆解放CA5156汽车装用的奥威CA6DL柴油机,在 汽车行驶途中突然熄火,用手油泵泵油后才能起动运转,但行驶不了多久 又会熄火。再用手油泵栗油又能使柴油机运动,但一会儿仍会熄火。

Koenigsegg One:1

(2) 故障诊断排除:根据故障现象分析认为,故障原因很可能是油路 有故障。该车柴油机为奥威柴油机,它的燃油回油油路与常见的6110系列 柴油机有所不同。奥威柴油机是燃油先回到气缸盖上的油道内,经加温后, 再回流进柴油箱。而6110系列柴油机的燃油回路,是不经气缸盖就直接回 流到柴油箱,为此,另设置一小桶柴油,把进油管插进小桶里采取直供油 方式来起动柴油机。柴油机能顺利起动,说明故障原因确是油路不畅。

拆检柴油箱供油管未堵塞,油箱底管也畅通无堵塞。最后发现是柴油 滤清器滤网太脏,致使供油不畅,才会导致汽车行驶中突然熄火,且熄火 后难起动。

彻底清洗柴油滤清器后再试车,故障排除。

下一篇:

上一篇:

76

东风EQ1141汽车柴油机难起动

东风EQ1141汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141型汽车康明斯6BT柴油机,其分配 式喷油泵经校正后装车使用时,发动机出现起动困难现象。一旦柴油机起 动后,怠速运转平稳,但不能加速……
323

如何检查电控发动机直接点火系统的故障?

如何检查电控发动机直接点火系统的故障?
直接点火系统除了与汽油直接喷射式发动机电控部分的电子控制模块(ECM)有关外,还包括两个独立的点火线圈(对四缸机而言),一个DIS点火模块以及曲轴位置传感器等.其……
142

怎样检修ABS电路故障?

怎样检修ABS电路故障?
接通电源,ABS指示灯应亮,而一旦车速达到10km/h时,指示灯应自 动媳•灭,否则说明ABS有故障。电路出现故障后,必须人为切断电源ABS 的电源,使ABS脱开,制动系统功……
434

气缸盖和气缸体漏水的检查方法

气缸盖和气缸体漏水的检查方法
柴油机气缸盖和气缸体的裂纹或堵盖处出现渗水、漏水的现象,将严 重影响柴油机的使用寿命。特别是水堵盖更换需要对其他的附件进行拆卸, 非常麻烦。尤其是斯太尔汽……
434