跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110PK2L2汽车柴油机冷天难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴油机在气 温较低时,柴油机冷车起动性能变差。且柴油机刚着火运转时,排气管尾 部黑烟较少。

1985 London Coach Sterling

(2) 故障诊断排除:根据故障现象判断,认为很可能是起动电磁阀工 作不良所致。这是因为该车柴油机装有起动电磁阀,其功用是在起动发动机时,加大喷油栗的供油量,使喷入气缸内的燃油增多,将可燃混合气变 浓,有利于着车,提高起动性能。如冷天难起动,应首先怀疑与此因素 有关。

为进一步证实起动多量电磁阀是否工作,拔下起动多量电磁阀,另外 用导线使其通电,结果没有听到电磁阀的响声,说明该电磁阀确实有问题。 换用一个新阀再试车,发动机起动容易,故障排除。

起动多量电磁阀故障的诊断方法,可拔下起动多量电磁阀插接器,将 试灯一端接黄色线,另一端搭铁。按下手起动按钮(在起动继电器上端), 试灯不亮为黄色线断路;如果试灯亮,将试灯搭铁端接插接器上的黑色线, 再试一次,试灯不亮为黑色线断路,试灯亮,说明导线正常。则应检査该 插接器有无插接不良现象,若存在故障,应消除。插好插接器,起动发动 机。拔下起动多量电磁阀,再一次起动发动机。若排气管尾部黑烟明显不 一样,说明起动多量电磁阀是好的。如果两次起动后排气管尾部黑烟一样, 说明该起动多量电磁阀不工作。

下一篇:

上一篇:

杭州HZ11UG1汽车柴油机加速无力

(1) 故障现象:一辆杭州HZmOGl汽车行驶中,装用的6105Q柴油 发动机出现加速无力现象。 (2) 故障诊断排除:对柴油机的供油系统进行检査,发现从喷油泵上 部后端放...

怎样用万用表测电阻法检査判断点火线圈?

点火线阐故瘅多为线阇短路、开路或接触不良等。用万用表测电阻法检査判断点火线圈故障的方法如下: 用万用表BX10挡,测量点火线圏两接线柱间的电阻。一次线圈在20"...

机油标尺制作要求

机油标尺是测试柴油机油底壳内存油量的一个重要机件。使用时,按 抽出油尺表面被机油所润湿的长度,来判断机油油面的高度。止机油窜缸;机油油面过低,当低于机油...

东风EQ1061F汽车柴油机充电指示灯不亮

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102Q柴油机使用时, 充电指示灯不亮。蓄电池使用不了多久,就得抬下再充电。 (2) 故陣诊断排除:由于该柴油机没有安装...