跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110PK2L2汽车柴油机冷天难起动

231

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴油机在气 温较低时,柴油机冷车起动性能变差。且柴油机刚着火运转时,排气管尾 部黑烟较少。

1985 London Coach Sterling

(2) 故障诊断排除:根据故障现象判断,认为很可能是起动电磁阀工 作不良所致。这是因为该车柴油机装有起动电磁阀,其功用是在起动发动机时,加大喷油栗的供油量,使喷入气缸内的燃油增多,将可燃混合气变 浓,有利于着车,提高起动性能。如冷天难起动,应首先怀疑与此因素 有关。

为进一步证实起动多量电磁阀是否工作,拔下起动多量电磁阀,另外 用导线使其通电,结果没有听到电磁阀的响声,说明该电磁阀确实有问题。 换用一个新阀再试车,发动机起动容易,故障排除。

起动多量电磁阀故障的诊断方法,可拔下起动多量电磁阀插接器,将 试灯一端接黄色线,另一端搭铁。按下手起动按钮(在起动继电器上端), 试灯不亮为黄色线断路;如果试灯亮,将试灯搭铁端接插接器上的黑色线, 再试一次,试灯不亮为黑色线断路,试灯亮,说明导线正常。则应检査该 插接器有无插接不良现象,若存在故障,应消除。插好插接器,起动发动 机。拔下起动多量电磁阀,再一次起动发动机。若排气管尾部黑烟明显不 一样,说明起动多量电磁阀是好的。如果两次起动后排气管尾部黑烟一样, 说明该起动多量电磁阀不工作。

下一篇:

上一篇:

222

怎样检查空调系统的车内、车外环境温度传感器?

测量其电阻值随温度的变化情况。正常情况时其阻值随温度升高而逐渐减小。如当其温度为25T时,阻值为1.6〜1. 8kfl;温度为50V,阻值为2.0〜2. 7kΩ。
102

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“当、当”声

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车在行驶中,在索菲姆8140 柴油机加机油口处可听到一种缓和而短促的“档、档”声。怠速时响声较 小,中速时较为明显,突然加速...
296

散热水箱漏水的急救方法

引起柴油机散热水箱漏水的原因,除了机械损伤外,大多为腐蚀所致。 汽车行驶途中,发现柴油机散热水箱进、出水软管若有少许破裂漏水 时,可用胶布或涂有肥皂的布包...
110

汽车音响某一声道高音无声怎么办?

某一声道高音无声,可能是分音器配线未接通,也可能是扬声器线 接错。 检修方法:先检查分音器的配线是否接通,应将其接通,然后用万用表 从分音器端去测量有没有...
110