> 解放CA1110PK2L2汽车柴油机冷天难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110PK2L2汽车柴油机冷天难起动

185

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴油机在气 温较低时,柴油机冷车起动性能变差。且柴油机刚着火运转时,排气管尾 部黑烟较少。

1985 London Coach Sterling

(2) 故障诊断排除:根据故障现象判断,认为很可能是起动电磁阀工 作不良所致。这是因为该车柴油机装有起动电磁阀,其功用是在起动发动机时,加大喷油栗的供油量,使喷入气缸内的燃油增多,将可燃混合气变 浓,有利于着车,提高起动性能。如冷天难起动,应首先怀疑与此因素 有关。

为进一步证实起动多量电磁阀是否工作,拔下起动多量电磁阀,另外 用导线使其通电,结果没有听到电磁阀的响声,说明该电磁阀确实有问题。 换用一个新阀再试车,发动机起动容易,故障排除。

起动多量电磁阀故障的诊断方法,可拔下起动多量电磁阀插接器,将 试灯一端接黄色线,另一端搭铁。按下手起动按钮(在起动继电器上端), 试灯不亮为黄色线断路;如果试灯亮,将试灯搭铁端接插接器上的黑色线, 再试一次,试灯不亮为黑色线断路,试灯亮,说明导线正常。则应检査该 插接器有无插接不良现象,若存在故障,应消除。插好插接器,起动发动 机。拔下起动多量电磁阀,再一次起动发动机。若排气管尾部黑烟明显不 一样,说明起动多量电磁阀是好的。如果两次起动后排气管尾部黑烟一样, 说明该起动多量电磁阀不工作。

下一篇:

上一篇:

206

如何检查空调压缩机?

如何检查空调压缩机?
(1) 检査压缩机的密封性。可在压缩机上接上歧管压力表,髙、低压软管分别与压缩机排气、吸人口相接。起动发动机,保持每分钟20001•以上的转速,高压表的指示值应比……
119

如何利用点火提前角数据进行故障诊断?

如何利用点火提前角数据进行故障诊断?
点火提前角数据的数值后标有“V.OT”单位以便识别。各种车塱的数值请参照相关车型的维修手册。 点火提前角异常的常见原因有:电器设备用电;转向盘不正;进气系统 漏……
169

电子调节器好坏的识别

电子调节器好坏的识别
用电子技术产品晶体管调节器替代曾经极为普遍使用的电磁振动触点式调节器,这是发展方向。 以康明斯6BT118柴油机为例,它装用了多功能集成电路调节器。该调 节器安……
335

起动时“昨、昨”响声是怎么回事?

起动时“昨、昨”响声是怎么回事?
发动机在起动时听到“昨、咔”声,主要原因是: (1) 小齿轮或飞轮严重磨损,特别是飞轮齿圈和小齿轮的倒 角磨损严重或齿折断,对此,应更换飞轮齿圈或单向齿轮。当飞……
335