跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110PK2L2汽车柴油机冷天难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴油机在气 温较低时,柴油机冷车起动性能变差。且柴油机刚着火运转时,排气管尾 部黑烟较少。

1985 London Coach Sterling

(2) 故障诊断排除:根据故障现象判断,认为很可能是起动电磁阀工 作不良所致。这是因为该车柴油机装有起动电磁阀,其功用是在起动发动机时,加大喷油栗的供油量,使喷入气缸内的燃油增多,将可燃混合气变 浓,有利于着车,提高起动性能。如冷天难起动,应首先怀疑与此因素 有关。

为进一步证实起动多量电磁阀是否工作,拔下起动多量电磁阀,另外 用导线使其通电,结果没有听到电磁阀的响声,说明该电磁阀确实有问题。 换用一个新阀再试车,发动机起动容易,故障排除。

起动多量电磁阀故障的诊断方法,可拔下起动多量电磁阀插接器,将 试灯一端接黄色线,另一端搭铁。按下手起动按钮(在起动继电器上端), 试灯不亮为黄色线断路;如果试灯亮,将试灯搭铁端接插接器上的黑色线, 再试一次,试灯不亮为黑色线断路,试灯亮,说明导线正常。则应检査该 插接器有无插接不良现象,若存在故障,应消除。插好插接器,起动发动 机。拔下起动多量电磁阀,再一次起动发动机。若排气管尾部黑烟明显不 一样,说明起动多量电磁阀是好的。如果两次起动后排气管尾部黑烟一样, 说明该起动多量电磁阀不工作。

下一篇:

上一篇:

宝马523变速箱抖动故障灯亮故障维修案例分享

宝马523变速箱抖动故障灯亮故障维修案例分享
宝马523变速箱故障型号为6HP19,下面由我们变速箱维修技师来给大家讲解这款变速箱故障后最为常见的故障,以及故障维修,变速箱故障后怎么做才不会损坏变速箱

怎样运用电脑故障的接触检查法?

电脑的接触检査法主要适用于发热元件(指一些工作在大电流工作场合 下的器件)如电磁喷油器,各种电磁阀和电动机的驱动元件、点火功率元 件等。 ECU必须在工作的...

怎样判断充电系统充电不足?

充电系统充电不足的原因主要有:线路、发电机和调节器故障。 (1) 线路。连接导线有轻微短路,连接点松动或接触不足,则应紧固、清洁导线。 (2) 发电机。 1) 转子...

为何火花塞积炭能影响次级线圈电压?

火花塞积炭时,电阻增加,次级线圈的次级电压的峰值下降, 进而电极间的击穿电压下降,同时回路中电阻也增加,次级电流 减小,从而使点火能量下降,对低速工况不利...