跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110PK2L2汽车柴油机冷天难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴油机在气 温较低时,柴油机冷车起动性能变差。且柴油机刚着火运转时,排气管尾 部黑烟较少。

1985 London Coach Sterling

(2) 故障诊断排除:根据故障现象判断,认为很可能是起动电磁阀工 作不良所致。这是因为该车柴油机装有起动电磁阀,其功用是在起动发动机时,加大喷油栗的供油量,使喷入气缸内的燃油增多,将可燃混合气变 浓,有利于着车,提高起动性能。如冷天难起动,应首先怀疑与此因素 有关。

为进一步证实起动多量电磁阀是否工作,拔下起动多量电磁阀,另外 用导线使其通电,结果没有听到电磁阀的响声,说明该电磁阀确实有问题。 换用一个新阀再试车,发动机起动容易,故障排除。

起动多量电磁阀故障的诊断方法,可拔下起动多量电磁阀插接器,将 试灯一端接黄色线,另一端搭铁。按下手起动按钮(在起动继电器上端), 试灯不亮为黄色线断路;如果试灯亮,将试灯搭铁端接插接器上的黑色线, 再试一次,试灯不亮为黑色线断路,试灯亮,说明导线正常。则应检査该 插接器有无插接不良现象,若存在故障,应消除。插好插接器,起动发动 机。拔下起动多量电磁阀,再一次起动发动机。若排气管尾部黑烟明显不 一样,说明起动多量电磁阀是好的。如果两次起动后排气管尾部黑烟一样, 说明该起动多量电磁阀不工作。

下一篇:

上一篇:

为何要铰削气门导管?怎样铰削?

导管压人缸盖导管孔或缸体 导管孔后,为防止气门导管内孔变形,必须铰孔: (1) 铰孔前,先测量好气门杆的直径。 (2) 确定气门杆与导管内孔的配合间隙。 (3) 采用...

怎样识别电子电压调节器的搭铁方式?

判别汽车电子电压调节器搭铁方式方法主要有划火判断法和试灯法两种。 (1)划火判断法。将电子调节器磁场接线柱上的导线拆下,用拆下的导线头对接线柱进行划火(瞬间...

热线式空气流量计的维护重点是什么?

在长期使用后,尤其当空气滤清器滤芯破损后,热线元件上 积存有大量污染物,如灰尘,当发动机回火后,积炭也多,当发动 机熄火后,如果某进气门未关闭,可能有废气...

怎样检修ABS电路故障?

接通电源,ABS指示灯应亮,而一旦车速达到10km/h时,指示灯应自 动媳•灭,否则说明ABS有故障。电路出现故障后,必须人为切断电源ABS 的电源,使ABS脱开,制动系统...