跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092PK2L2TI汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1092PK2L2T1汽车装用的6110A柴油机起 动时,起动电机起动无力,很难使柴油机顺利起动。

2013 Audi R8 Convertible from the team over at REGULA Tuning

(2) 故障诊断排除:检修时,先用高率放电计对该车蓄电池进行测试, 结果两只12V蓄电池的电量均足。检查蓄电池电极与连接线也接触良好。 故判断为起动电机故障。

卸下起动电机并将其解体,发现其前、中、后三个铜套均已磨损,且 与起动齿轮相近的前铜套磨损尤为严重,其他部位看起来均正常。故更换 了三个铜套,并对起动电机整机进行了保养。

空载试机,转速较高,但装车后起动电机起动依然无力,无法起动发 动机。随之,又怀疑发电机是否有搭铁不良现象。经检査,发电机搭铁良 好。故再次卸下起动电机,将其解体检査,发现转子与磁场线圈均正常, 没有短路与断路。电刷也没有磨去1/3的长度,但仔细观察其电刷连接铜 线,有烧变色的现象(为深紫色)。用手拉连接铜线时,在电刷与铜线连接 处有松动感。故障真正原因是起动电机内部电路接触不良所致。

重新更换一副新电刷,装好上车起动,柴油机起动正常,故障排除。 该车起动电机采用了串激式连接方式。当起动电机正常工作时,电流回路是:蓄电池正极—起动电机激磁线圈—正电刷—起动电机电枢线圈4 负电刷—起动电机后端盖,再经交流发电机回到蓄电池负极。如果此时正 负电刷连线松动,就会因接触不良而增大接触电阻,因而通过起动电机的 电流将会减少,故带负荷后的起动电机起动无力。因此,对于此类故障在 检修时别忘了仔细检査电刷的使用状况。

下一篇:

上一篇:

东风EQ1061F汽车柴油机由水改用防冻液后出现渗漏

(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,一直 用水作为冷却液。改用乙二醇防冻液后,水温表指示的温度偏高,且在冷 却系统管路接头管夹处和水箱散...

如何放出制冷系统内的制冷剂?

由于修理或清洗管道、换干燥器以及其他原因需将系统内的制冷剂放掉。其排放方法有两种,①将制冷剂放到大气中,这会污染环境;②回收制冷剂,但要有回收装置。 制冷...

蓄电池极柱折断的急救方法

蓄电池极柱如果一半折断,且折断的部位不是靠其根部,上部还留有一部分。此时,可用粗铜丝将蓄电池线临时捆在极柱上,但应捆牢固并用 绝缘胶布包好,不允许有跳火...

怎样利用其他车蓄电池起动车辆?

(1) 将操作正常的车子开到故障车的前面,一般采取车头相对的位置。 将车置于停车挡P,并拉起驻车制动。注意:两车尽量靠近,便于操作。但 必须确保两车车体没有接...