> 解放CA1091K3汽车柴油机难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K3汽车柴油机难起动

95

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车装用的6102柴油机,在使用 中出现了这样一些症状,当踩下离合器踏板时,会出现柴油机起动困难现 象。尤其是热车时踩下离合器踏板,更是无法将柴油机起动。此时若用手 摇柄摇转曲轴,会感觉到曲轴转动非常不易。只有松开离合器踏板,才不 会产生上述现象,放在空挡方可将柴油机起动。

Lamborghini SV

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象,重点对离合器的工作情况进 行检査。在柴油机运转时,将离合器踏板採到底,离合器便发出“哐嗤、 哐嗤”的连续声响。与此同时,还有一个较为突出的特征,即当发动机怠 速运转时,只要踩离合器踏板,柴油机就会立即熄火。至此,认为是离合 器故障。

在柴油机静止的情况下,就车进行检查。踩下离合器踏板,离合器从 动盘能够转动自如。其他机件也无损坏和异常,仅在检查过程中发现分离 轴承拨转不动。

为了彻底査找到故障真正原因,当将变速器吊下来欲对离合器进行认 真检査时,却意外地发现分离轴承严重损坏。分离轴承的内、外圈和保持 架等零件严重烧蚀并抱死,致使分离轴承无法转动。于是在离合器分离时, 轴承起不到转动的作用,反而与离合器主动盘上的分离杠杆之间产生较大 的阻力,致使柴油机起动困难、运转沉重和怠速媳火等故障现象的出现。
换用一新的分离轴承后再试车,故障现象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

193

怎样检测车载网络的控制单元的功能故障?

怎样检测车载网络的控制单元的功能故障?
在检查数据总线系统前,须保证所有与数据总线相连的控制单元无功能 故障。功能故障是指不会直接影响数据总线系统,但会影响某一系统的功能 流程的故障。例如:传感……
220

电喷发动机的电路修复的注意点是什么?

电喷发动机的电路修复的注意点是什么?
(1) 当断开点火开关和连接插接器时,应将点火钥匙旋到 “OFF”位置,否则,要烧坏电器元件。 (2) 要小心触摸带有微处理器的电器装置的电极,如ECU 等,防止因人体静电……
109

发电机为什么不发电?

发电机为什么不发电?
(1) 发电机V带松动或老化而拉长。 (2) 励磁线圈短路或者断路,无电励磁。 (3) 定子绕组断路,没有电流的回路。 (4) 整流器中的二极管损坏。 (5) 电压调节器损坏。 ……
1,189

怎样检测CAN数据总线故障?

怎样检测CAN数据总线故障?
检査数据总线.系统故障时,须区分两种可能的情况:①两个控制单元钜 成的双线式数据总线系统的检测;②三个或更多控制单元组成的双线式数据法线系统的检测。 如果数据……
1,189