跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K3汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车装用的6102柴油机,在使用 中出现了这样一些症状,当踩下离合器踏板时,会出现柴油机起动困难现 象。尤其是热车时踩下离合器踏板,更是无法将柴油机起动。此时若用手 摇柄摇转曲轴,会感觉到曲轴转动非常不易。只有松开离合器踏板,才不 会产生上述现象,放在空挡方可将柴油机起动。

Lamborghini SV

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象,重点对离合器的工作情况进 行检査。在柴油机运转时,将离合器踏板採到底,离合器便发出“哐嗤、 哐嗤”的连续声响。与此同时,还有一个较为突出的特征,即当发动机怠 速运转时,只要踩离合器踏板,柴油机就会立即熄火。至此,认为是离合 器故障。

在柴油机静止的情况下,就车进行检查。踩下离合器踏板,离合器从 动盘能够转动自如。其他机件也无损坏和异常,仅在检查过程中发现分离 轴承拨转不动。

为了彻底査找到故障真正原因,当将变速器吊下来欲对离合器进行认 真检査时,却意外地发现分离轴承严重损坏。分离轴承的内、外圈和保持 架等零件严重烧蚀并抱死,致使分离轴承无法转动。于是在离合器分离时, 轴承起不到转动的作用,反而与离合器主动盘上的分离杠杆之间产生较大 的阻力,致使柴油机起动困难、运转沉重和怠速媳火等故障现象的出现。
换用一新的分离轴承后再试车,故障现象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

怎样检査回油泵?

(1) 听声音。打开点火开关,若回油泵有转动声为正常,否则说明回油泵不工作。 (2) 测量电阻值。用万用表测量回油泵电动机的电阻值,正常时应为15〜90a电阻过大或...

怎样进行蓄电池的补充充电?

(1) 充电前清洁蓄电池外部、疏通加液孔塞,用蒸饱水补充蓄电池电解液液面至规定高度。 (2) 连接蓄电池和充电机,根据充电机输出能力和蓄电池的数量,确定蓄电池的...

电控柴油发动机运转不平稳的原因有哪些?

电控发动机发生运转不平稳故障时,要考虑发动机系统采用的喷油系统的类型。 不同的类型检查与排除的方法也不同。以柱塞泵为例分析,柴油机工作时,从排气和工作响...

汽车空调系统暂停使用时应怎样维护?

汽车空调较长时间不用时,最好每周起动一次空调器,每次运转5〜lOmin,以便保证空调的压缩机及密封件的正常润滑,延长压缩机轴封和轴承的寿命,保持空调器处于良好...