跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K3汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车装用的6102柴油机,在使用 中出现了这样一些症状,当踩下离合器踏板时,会出现柴油机起动困难现 象。尤其是热车时踩下离合器踏板,更是无法将柴油机起动。此时若用手 摇柄摇转曲轴,会感觉到曲轴转动非常不易。只有松开离合器踏板,才不 会产生上述现象,放在空挡方可将柴油机起动。

Lamborghini SV

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象,重点对离合器的工作情况进 行检査。在柴油机运转时,将离合器踏板採到底,离合器便发出“哐嗤、 哐嗤”的连续声响。与此同时,还有一个较为突出的特征,即当发动机怠 速运转时,只要踩离合器踏板,柴油机就会立即熄火。至此,认为是离合 器故障。

在柴油机静止的情况下,就车进行检查。踩下离合器踏板,离合器从 动盘能够转动自如。其他机件也无损坏和异常,仅在检查过程中发现分离 轴承拨转不动。

为了彻底査找到故障真正原因,当将变速器吊下来欲对离合器进行认 真检査时,却意外地发现分离轴承严重损坏。分离轴承的内、外圈和保持 架等零件严重烧蚀并抱死,致使分离轴承无法转动。于是在离合器分离时, 轴承起不到转动的作用,反而与离合器主动盘上的分离杠杆之间产生较大 的阻力,致使柴油机起动困难、运转沉重和怠速媳火等故障现象的出现。
换用一新的分离轴承后再试车,故障现象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?

怎样调整起动机驱动齿轮端面与端盖凸缘间隙?
驱动齿轮端面与端盖凸缘间规定有一定的间隙。例如QD121型起动机在32〜34_范围内。如间隙不当,可松开固定螺母5,转动限位螺钉6进行调整,如图所示。 图:QD121型起...

发动机冷却方式有几种?

发动机冷却方式有两种: (1) 空气冷却:摩托车发动机冷却一般是空气冷却,为此发动 机缸盖外铸成许多散热片,增加散热面积,将发动机的高温零件 热量直接散到大气...

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?

发动机冷却系统的冷却强度由节温器控制,在冷却液温度低 于节气门打开的温度时(一般是80°C 士2°C),冷却液是小循环,不 经水箱散热,此时冷却液温度升得较快,加上...

发动机点火系统有几类?各类的组成是什么?

发动机点火系统分以下三类: (1) 传统点火系统:此点火系统有触点,利用分电器的断电器 触点断开或是接触,使点火线圈的初级线圈的初级电流通是断, 使次级线圈感...