跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110PK2L5汽车柴油机泠车难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L5汽车停放一夜后,第二天早晨 柴油机起动困难。但用人推或车拉起动后,-天内都能用起动电机起动。

1940 Ford Coupe

(2) 故障诊断排除:该车柴油机型号为CA6113,经检査气缸压力均比 正常值低0.3 ~0.4MPa,油路及配气正时都正常。显然,冷起动困难的原 因是气缸压力过低所致。气缸压力过低的原因有以下几点。

1) 气门间隙过小,使气门关闭不严而漏气。

2) 气门烧烛。

3) 气缸垫冲坏造成窜气或漏气。

i先检査气门间隙,发现气门间隙过小。按标准值重新调整气门间隙 后再试车,故障排除。

该车使用说明书上规定的气门间隙有两种形式,.即冷间隙和热间隙。 冷间隙是指在柴油机常温下检查调整的数据,此时该车进、排气门气门间 隙值应为0. 25mm。热间隙是指在柴油机达到正常温度70T以上后停车检査 的数据,此时该车进、排气门气门间隙值应为0.20mm。

调整气门间隙时,要注意两点,一是被调气门必须处于完全关闭;二 是一■般在冷机状态下调整。

调整气门间隙的常用方法有两种,即逐缸调整法和两次调整法。

1) 逐紅调整法,是在压缩行程上止点的气缸进、排气门处于完全关闭 状态下,将它们同时进行调整。

2) 两次调整法,是首先摇转曲轴,使第1缸活塞处于压缩行程上止 点。此时,第1缸进、排气门处于完全关闭状态,第6缸进、排气门处于开 启状态。可调气门为:第1缸进、排气门,第2缸进气门,第3缸排气门, 第4缸进气门,第5缸排气门。然后,再将曲轴转动一圈,使第6缸处于压 缩行程上止点。此时,第6缸进、排气门处于完全关闭状态,可调气门为: 第2缸排气门,第3缸进气门,第4缸排气门,第5缸进气门,第6缸进、 排气门。.

下一篇:

上一篇:

点火线圈附加电阻不良怎么办?

当点火线圈附加电阻不良封,汽车容易发生熄火故障。其检修方法如下: 可用交流220V电源,中间串联一只15W的灯泡作测试灯。将测试灯两触针分别触在“开关一电源”和“...

怎样清洁整体式发电机?

将发电机分解后,用清洁的棉纱或抹布蘸汽油将定子线圈、转子线圈和滑环、电压调节器电刷分总成上的灰尘、油泥擦拭干净。禁止将上述部件浸泡在汽油中清洗,以防线圈...

为什么活塞裙部会磨损?更换活塞的原则是什么?

(1)通常活塞裙部磨损有磨粒磨损、机械磨损、分子磨损、腐 蚀磨损。①磨粒磨损:一般而言,活塞头部直径比缸孔直径小 0.6〜0.76mm,不与气紅壁接触,即使在温度高的...

怎样检修分电器盖漏电的故障?

分电器盖故障大多为漏电,主要是由绝缘损坏引起的。当分电器出现漏电时,会使发动机出现断火、错火现象,严重的会使发动机无法起动。 (1)直观检査。可先从其外观进...