跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1110PK2L5汽车柴油机泠车难起动

150

(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L5汽车停放一夜后,第二天早晨 柴油机起动困难。但用人推或车拉起动后,-天内都能用起动电机起动。

1940 Ford Coupe

(2) 故障诊断排除:该车柴油机型号为CA6113,经检査气缸压力均比 正常值低0.3 ~0.4MPa,油路及配气正时都正常。显然,冷起动困难的原 因是气缸压力过低所致。气缸压力过低的原因有以下几点。

1) 气门间隙过小,使气门关闭不严而漏气。

2) 气门烧烛。

3) 气缸垫冲坏造成窜气或漏气。

i先检査气门间隙,发现气门间隙过小。按标准值重新调整气门间隙 后再试车,故障排除。

该车使用说明书上规定的气门间隙有两种形式,.即冷间隙和热间隙。 冷间隙是指在柴油机常温下检查调整的数据,此时该车进、排气门气门间 隙值应为0. 25mm。热间隙是指在柴油机达到正常温度70T以上后停车检査 的数据,此时该车进、排气门气门间隙值应为0.20mm。

调整气门间隙时,要注意两点,一是被调气门必须处于完全关闭;二 是一■般在冷机状态下调整。

调整气门间隙的常用方法有两种,即逐缸调整法和两次调整法。

1) 逐紅调整法,是在压缩行程上止点的气缸进、排气门处于完全关闭 状态下,将它们同时进行调整。

2) 两次调整法,是首先摇转曲轴,使第1缸活塞处于压缩行程上止 点。此时,第1缸进、排气门处于完全关闭状态,第6缸进、排气门处于开 启状态。可调气门为:第1缸进、排气门,第2缸进气门,第3缸排气门, 第4缸进气门,第5缸排气门。然后,再将曲轴转动一圈,使第6缸处于压 缩行程上止点。此时,第6缸进、排气门处于完全关闭状态,可调气门为: 第2缸排气门,第3缸进气门,第4缸排气门,第5缸进气门,第6缸进、 排气门。.

下一篇:

上一篇:

193

汽车起动电路常见故障有哪些?

汽车起动电路常见的故障主要有:①起动机完全不工作(不转②起动机可以工作,但转动无力;③起动机的驱动齿轮移出与飞轮啮合,但起动机不转;④起动机运转但驱动齿轮不...
257

怎样检修整体式分电器的电子点火电路故障?

将点火线阁、点火信号发生器、电子点火器及中央高压线等都安装在分电器内部的分电器称为整体分电器。分电器集装了点火线圈、点火信号发生器、电子点火器及中央商压...
930

连杆轴承和曲轴主轴承有何功用?为什么曲轴主轴承 和主轴颈、连杆轴承和连杆轴颈之间的配合分别要有一定间隙? 选择间隙的原则是什么?

(1)功用:曲轴连杆轴承和曲轴主轴承属于滑动轴承。发动 机的轴承就是轴瓦。轴瓦与轴颈构成高速运动副,而且要承受交 变的冲击负荷,就是说活塞、连杆受的力要通过...
140

怎样检査维护汽车喇叭?

大部分汽车的喇叭都安装在散热器面罩和散热器之间,盆形电喇叭的结构如图1所示, (1) 检查喇叭声音是否正常,喇叭声音不正常与喇叭固定不牢、螺钉松 动有很大的关...
140