> 解放CAM 10汽车柴油机大修后难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CAM 10汽车柴油机大修后难起动

95

(1) 故障现象:一辆解放CA4110汽车装用的61U)柴油机大修后试车 一切正常,但使用一段时间以后逐渐出现起动困难。且起动后柴油机排气 管冒灰白烟,同时发现正时齿轮室内也有异响。

1940 Ford Coupe

(2) 故障诊断排除:根据土述现象,拆检了气门间隙、喷油器、供油 时间及低压油路等。结果发现当第1缸活塞在压缩行程上止点时,喷油泵 第1缸才开始供油,其他项目没问题。

于是便着手调整喷油泵的供油时间,先将3个固定喷油泵的螺母拧松 后,将喷油栗体向柴油机机体方向推到底。之后再将喷油栗螺母拧紧,重 新核对供油时间,但其仍然落后。

接着将喷油栗从柴油机上拆下来,经检查发现喷油泵前的联轴器从动 凸缘上的两爪,在驱动方向靠前部磨损严重,其磨损深度约有2mm。与之 相应的喷油泵驱动齿轮上的接盘凹槽在驱动方向磨损更甚,其磨损量有 3mm左右。

针对联轴器在较短时间内磨损这一现象,再仔细检查发现喷油泵前端 面上的纸垫太厚,约有2.5mm,且纸垫残缺不全,沿喷油泵前端固定孔处 无纸垫。故此分析认为,这样会使喷油泵联轴器从动凸缘上的两爪与喷油 泵驱动齿轮上的接盘凹槽啮合长度不够。经测量磨损痕迹得知,其啮合长 度仅为2mm。又由于喷油泵前的纸垫不完整,在拧紧喷油泵固定螺母时易 使喷油泵产生偏斜。因此加速了喷油泵联轴器的磨损,从而使联轴器从动 凸缘上的两爪与驱动齿轮接盘上的两槽之间的啮合间隙剧增,造成喷油泵 相对曲轴落后了一个较大角度,致使喷油泵供油时间严重落后。同时由于 联轴器上的两爪与驱动齿轮接盘上的两槽啮合间隙增大,并且在产生偏斜 后二者之间工作时产生冲击。因而,会发出异响。

根据上述故障原因,考虑到磨损件已无法修复,因此更换了一套新的 喷油泵联轴器总成,并重新制作了一个完整的、厚度为0.5mm的纸垫。装 复后,调整好供油时间后再试机,柴油机起动顺利,说明故障已排除。

下一篇:

上一篇:

68

怎样运用电脑故障的电压检查法?

怎样运用电脑故障的电压检查法?
电压检查法主要是对ECU内关键点的电压进行实时测量,以找出故障部位。这些关键点主要是各集成电路的供应电源、线路中连接蓄电池的主电源、受点火开关控制的电源,内……
178

丰田BU20汽车柴油机冷天难起动

丰田BU20汽车柴油机冷天难起动
(1) 故障现象:一辆丰田BU20汽车的2L柴油机冷天起动困难,有时 甚至无法起动。起动时,排气管冒大量白烟。 (2) 故障诊断排除:检修时,将柴油机起动开关转到预热位……
216

怎样在原车上对电容器进行检查?

怎样在原车上对电容器进行检查?
(1) 用高压电检验。将电容器放在气缸盖上,外壳接铁,用点火线圏中央插孔引出的高压总火线距离电容器线头约5_,当出现电容器外壳与汽缸盖之间跳火,贝II表明电容器……
1,927

怎样检测车速传感器?

怎样检测车速传感器?
车速传感器的检修主要是测量感应线圏的电阻和传感器的输出脉冲,输人轴传感器的检修方法与此相同。 (1)传感器感应线圈电阻的测量。 1) 拔下车速传感器线束插头。 2)……
1,927