跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K3汽车柴油机大修后不能起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车装用的6102柴油机大修后, 起动时尽管柴油机转速很快,但仍无着火迹象。

Aston Martin Vanquish

(2) 故障诊断排除:检查柴油供给系统,未发现管路堵塞和进空气现 象。喷油泵各缸都泵油,各个喷油器工作状况也良好。柴油机各缸压縮压 力、供油时间也正常。后来怀疑气门间隙没有调整准确,故重新调整气门 间隙。

在调整气门间隙时,为了力求准确,便拆下高压油管,顺转柴油机。 待喷油泵第1缸高压油管接头来油时,却发现柴油机的第1缸不是在压缩做 功位置,而是柴油机的第4缸在压缩做功位置。

为此,顺时针转动柴油机,发现喷油泵的工作顺序混乱,其供油顺序 是4-2-6-3-5-1;而将柴油机逆时针旋转,其各缸供油工作顺序却是 正常的1-5-3-6-2-4。这种情况,正好与柴油机及喷油泵的正常工作 顺序相反。

解体喷油泵,经仔细检査,发现故障原因是喷油泵的凸轮轴装反所致。

该柴油机使用A型柱塞式喷油泵,其正常的供油工作顺序为1-5 - 3 - 6-2-4。由于喷油泵凸轮轴两端的螺纹是相同的,装配时稍不注意,就会 将凸轮轴装反。凸轮轴装反后,便会出现工作顺序混乱,造成柴油机无法 起动这一特殊故障。将喷油泵凸轮轴按正确方法装复后装机再试,柴油机 顺利起动,故障排除。

下一篇:

上一篇:

怎样检修制动压力调节器?

制动压力调节器的检查主要是检查电气部分,机械部分:①检查电磁阀线圈的电阻,应符合要求;②对电磁阀、液压泵进行通电试验应能听到动作声。一般只能采取替换的办法...

怎样用波形检查法检测点火线圈?

发动机正常运转时,点火系统的一次电压和二次电压的波形按一定的规律变化。当点火系统发生故障时,点火电压(或电流)的波形将发生畸变,由此可以根据波形的变化来...

火花塞结构如何?

(1) 钢壳:钢壳下部是细螺纹,用于与缸盖火花塞孔配装,上 部有外六方螺母,用于装火花塞套筒,以拧紧或拧出火花塞。 (2) 金属杆是中心电极。金属杆下端与中心电...

怎样利用饱和开关型喷油器波形判断故障?

饱和开关型喷油器波形分析如图所示。 (1) 从进气管中加 入丙烷,使混合气变浓, 如果系统工作正常,喷 油驱动器喷油时间将 缩短。 图:饱和开关型喷油器波形分析 ...