跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K3汽车柴油机大修后不能起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车装用的6102柴油机大修后, 起动时尽管柴油机转速很快,但仍无着火迹象。

Aston Martin Vanquish

(2) 故障诊断排除:检查柴油供给系统,未发现管路堵塞和进空气现 象。喷油泵各缸都泵油,各个喷油器工作状况也良好。柴油机各缸压縮压 力、供油时间也正常。后来怀疑气门间隙没有调整准确,故重新调整气门 间隙。

在调整气门间隙时,为了力求准确,便拆下高压油管,顺转柴油机。 待喷油泵第1缸高压油管接头来油时,却发现柴油机的第1缸不是在压缩做 功位置,而是柴油机的第4缸在压缩做功位置。

为此,顺时针转动柴油机,发现喷油泵的工作顺序混乱,其供油顺序 是4-2-6-3-5-1;而将柴油机逆时针旋转,其各缸供油工作顺序却是 正常的1-5-3-6-2-4。这种情况,正好与柴油机及喷油泵的正常工作 顺序相反。

解体喷油泵,经仔细检査,发现故障原因是喷油泵的凸轮轴装反所致。

该柴油机使用A型柱塞式喷油泵,其正常的供油工作顺序为1-5 - 3 - 6-2-4。由于喷油泵凸轮轴两端的螺纹是相同的,装配时稍不注意,就会 将凸轮轴装反。凸轮轴装反后,便会出现工作顺序混乱,造成柴油机无法 起动这一特殊故障。将喷油泵凸轮轴按正确方法装复后装机再试,柴油机 顺利起动,故障排除。

下一篇:

上一篇:

五十铃NHR汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR轻型汽车行驶近2_km时,4JB1 柴油机发生起动困难的故障。 (2) 故障诊断排除:经检査,油、电路均正常,但柴油机油底壳内的 机油变质...

怎样用万用表测电流法检査点火线圈?

将蓄电池的两极与点火线圈两接线柱相接(电流表串接在蓄电池正极间,如图所示),正常时约有6A左右的电流通过线圈。若测得的电流很大,说明线圈匝间短路;若电流很...

如何检查氧传感器?

氧传感器失效后,会使发动机怠速转不稳、油耗增加,排气冒黑烟。常见故障是氧传感器堵塞中毒而失效。 氧传感器有加热式(三线式)和非加热式(单线式)两种。对于...

发动机真空度的意义是什么?如何检测发动机真空度?

(1) 意义:发动机的气缸、活塞、活塞环、缸盖、燃烧室、火花 塞、进排气门、气缸垫、进气支管、节气门体总成等构成密闭空腔, 当活塞在上止点时,容积最小,当活塞...