跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K3汽车柴油机大修后不能起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车装用的6102柴油机大修后, 起动时尽管柴油机转速很快,但仍无着火迹象。

Aston Martin Vanquish

(2) 故障诊断排除:检查柴油供给系统,未发现管路堵塞和进空气现 象。喷油泵各缸都泵油,各个喷油器工作状况也良好。柴油机各缸压縮压 力、供油时间也正常。后来怀疑气门间隙没有调整准确,故重新调整气门 间隙。

在调整气门间隙时,为了力求准确,便拆下高压油管,顺转柴油机。 待喷油泵第1缸高压油管接头来油时,却发现柴油机的第1缸不是在压缩做 功位置,而是柴油机的第4缸在压缩做功位置。

为此,顺时针转动柴油机,发现喷油泵的工作顺序混乱,其供油顺序 是4-2-6-3-5-1;而将柴油机逆时针旋转,其各缸供油工作顺序却是 正常的1-5-3-6-2-4。这种情况,正好与柴油机及喷油泵的正常工作 顺序相反。

解体喷油泵,经仔细检査,发现故障原因是喷油泵的凸轮轴装反所致。

该柴油机使用A型柱塞式喷油泵,其正常的供油工作顺序为1-5 - 3 - 6-2-4。由于喷油泵凸轮轴两端的螺纹是相同的,装配时稍不注意,就会 将凸轮轴装反。凸轮轴装反后,便会出现工作顺序混乱,造成柴油机无法 起动这一特殊故障。将喷油泵凸轮轴按正确方法装复后装机再试,柴油机 顺利起动,故障排除。

下一篇:

上一篇:

在不解体的情况下,怎样通过在试验台上测速来确诊交流发电机是否有故障?

若有试验台时,可将交流发电机从车上拆下来,装到试验台上进行空载 和满载试验。通过测定发电机在空载和满载状态下产生额定电压时的最低转 速,可准确地判断发电机...

斯太尔W91汽车柴油机充电指示灯始终微微发亮

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车行驶时,装用的康明斯WD615 柴油机充电指示灯不管是怠速、中速还是髙速,总是微微地发亮,转速表 指示转速未见异常。 (2) 故障...

如何检查点火高压电路是否为正极搭铁?

压电路是否为正极搭铁的方法有以下三种: (1) 用电压表检查。将万用表(或普通电压表)拔至直流电压0〜100V 挡,将红表笔接铁(接缸体>,黑表笔接1缸的火花塞与...

黄河JN1150A汽车柴油机难加速

(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机大修后,怠速运转正常,但在怠速的基础上加速时却加不上速。此时柴油机转速不 仅不能提髙,反ffi有熄火的趋势...