跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K3汽车柴油机大修后不能起动

109

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车装用的6102柴油机大修后, 起动时尽管柴油机转速很快,但仍无着火迹象。

Aston Martin Vanquish

(2) 故障诊断排除:检查柴油供给系统,未发现管路堵塞和进空气现 象。喷油泵各缸都泵油,各个喷油器工作状况也良好。柴油机各缸压縮压 力、供油时间也正常。后来怀疑气门间隙没有调整准确,故重新调整气门 间隙。

在调整气门间隙时,为了力求准确,便拆下高压油管,顺转柴油机。 待喷油泵第1缸高压油管接头来油时,却发现柴油机的第1缸不是在压缩做 功位置,而是柴油机的第4缸在压缩做功位置。

为此,顺时针转动柴油机,发现喷油泵的工作顺序混乱,其供油顺序 是4-2-6-3-5-1;而将柴油机逆时针旋转,其各缸供油工作顺序却是 正常的1-5-3-6-2-4。这种情况,正好与柴油机及喷油泵的正常工作 顺序相反。

解体喷油泵,经仔细检査,发现故障原因是喷油泵的凸轮轴装反所致。

该柴油机使用A型柱塞式喷油泵,其正常的供油工作顺序为1-5 - 3 - 6-2-4。由于喷油泵凸轮轴两端的螺纹是相同的,装配时稍不注意,就会 将凸轮轴装反。凸轮轴装反后,便会出现工作顺序混乱,造成柴油机无法 起动这一特殊故障。将喷油泵凸轮轴按正确方法装复后装机再试,柴油机 顺利起动,故障排除。

下一篇:

上一篇:

106

从驾驶技术上如何注意防止连杆、曲轴等零件的折断?

(1) 汽车起步很猛时,发动转速急速增加。此时,活塞上下移 动的线速度特别是加速度很大,加上载荷,惯性力极大,如润滑条 件差,尤其是在冬天,当冷车起步时,机油...
129

起动机运转无力,发动机不能起动,怎么办?

起动机运转无力,发动机不能起动的故障原因有:蓄电池、线路和起动机故障。 (1) 蓄电池。 1) 充电不足,应检查充电系统并充电„ 2) 蓄电池故障,应修理或更换^ (2) ...
208

怎样检修制动压力调节器?

制动压力调节器的检查主要是检查电气部分,机械部分:①检查电磁阀线圈的电阻,应符合要求;②对电磁阀、液压泵进行通电试验应能听到动作声。一般只能采取替换的办法...
163

怎样检测集成电路(IC)电压调节器?

汽车上整体式桂整流交流发电机的电压调节器不但与发电机制成一体 (内装式),而且多为集成电路(IC)电压调节器。 例如桑塔纳等轿车充电系统装用的为三接线柱IC电压...
163