跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5110汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA5110汽车装用的6110柴油机难起动,且 一旦起动着火运转后,排气管会排出大量黑烟。

Twilight | Aston Martin Vanquish  The name alone makes me want it even more

(2) 故障诊断排除:实践证明,以下原因均可导致上述故障现象的发生。

1) 喷油器喷入燃烧室内的柴油燃烧时,产生的压力太小,或喷油嘴偶 件工作不良。

2) 空气滤清器或进气管部分堵塞。

3) 喷油泵喷油时间过早。

4) 喷油泵各分果供油量过大。

5) 空气温度太低。

检修时,这类故障的排除应从燃油供给系统的组件査起。首先对低压 油路进行检査,没有发现有漏油等现象。卸掉喷油泵的侧盖板,然后用一 字螺钉旋具撬动喷油泵各分泵柱塞,使6个缸的高压油管内充满柴油。

打开点火开关,按压起动按钮,10s内没有起动的迹象。重复起动4次 后,柴油机起动运转,但排气管排出大量的黑烟。运转3min后,黑烟继续 从排气管排出。

用手触摸第1和第2缸的排气温度,发现温度较高。在触摸第3缸时, 发现排气管温度较低。触摸第4、5、6缸时,发现排气管温度更低。这说 明第4、5、6缸不工作,第3缸工作异常。喷油嘴面向外界空间,接在第 3、4、5、6缸的高压油管上。起动柴油机,对上述4个缸的喷油器进行喷 油状况检测。结果发现第4、5、6缸喷油器的喷油嘴向外窜油,第3缸漏 油。这说明柴油机难以起动的原因,是由于第3、4、5、6缸内的喷油嘴喷 油不雾化所造成。

对上述4个气缸的喷油嘴偶件更换后再试机,故障现象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

如何正确地把活塞销装入连杆小头衬套和活塞销孔内?

(1) 活塞销与销孔是动配合,与连杆小头衬套是过盈配合,或 反之。这种配合是半浮式,在任何工况时,销与销孔或销与连杆 小头衬套孔都相对转动,半浮式方法使用少。...

怎样对自动变速器进行初步检查和调整?

当自动变速器出现故障以后,可先对其进行初步检查和调整。有些故障是由于长期使用以后,因机械磨损、振动等原因引起的某些机构间隙变大、位置移动等原因引起的。对...

怎样运用电子检漏法?

用探头对着有可能渗漏的地方移动,当检漏装置发出警报时,即表明此吐有大量的泄漏。电子检漏产品容易损坏,维护复杂,容易受到环境化学品如汽油、废气的影响不能准...

正时齿轮系统的正确安装方法

解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机采用顶置式气门机构,每个气 缸有一个进气门和一个排气门,气门间隙可调,为传统结构形式。凸轮轴 为中置式,装在气缸体中间,由...