跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5110汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA5110汽车装用的6110柴油机难起动,且 一旦起动着火运转后,排气管会排出大量黑烟。

Twilight | Aston Martin Vanquish  The name alone makes me want it even more

(2) 故障诊断排除:实践证明,以下原因均可导致上述故障现象的发生。

1) 喷油器喷入燃烧室内的柴油燃烧时,产生的压力太小,或喷油嘴偶 件工作不良。

2) 空气滤清器或进气管部分堵塞。

3) 喷油泵喷油时间过早。

4) 喷油泵各分果供油量过大。

5) 空气温度太低。

检修时,这类故障的排除应从燃油供给系统的组件査起。首先对低压 油路进行检査,没有发现有漏油等现象。卸掉喷油泵的侧盖板,然后用一 字螺钉旋具撬动喷油泵各分泵柱塞,使6个缸的高压油管内充满柴油。

打开点火开关,按压起动按钮,10s内没有起动的迹象。重复起动4次 后,柴油机起动运转,但排气管排出大量的黑烟。运转3min后,黑烟继续 从排气管排出。

用手触摸第1和第2缸的排气温度,发现温度较高。在触摸第3缸时, 发现排气管温度较低。触摸第4、5、6缸时,发现排气管温度更低。这说 明第4、5、6缸不工作,第3缸工作异常。喷油嘴面向外界空间,接在第 3、4、5、6缸的高压油管上。起动柴油机,对上述4个缸的喷油器进行喷 油状况检测。结果发现第4、5、6缸喷油器的喷油嘴向外窜油,第3缸漏 油。这说明柴油机难以起动的原因,是由于第3、4、5、6缸内的喷油嘴喷 油不雾化所造成。

对上述4个气缸的喷油嘴偶件更换后再试机,故障现象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

怎样分清是系统主机内部还是系统附件故障?

汽车防盗报警器的附件较多,检修时先排除附件故障,然后再拆卸主 机。由机外引起的故障排除方法如下: (1)系统无任何反应,应检査系统电源是否正常,检査12V进线...

换用真空式大灯时,怎样识别其接铁极性?

真空式大灯有三个插脚,两股灯线、透过灯罩可以看见,两个灯丝共同 连接的灯脚为接铁极。粗灯丝为远光,细灯丝的为近光。 如果安装时,没有看清插脚,就可能装错...

怎样观察制冷剂压力?

对于独立式空调系统,装有指示其高、低压管路压力值的压力表,制冷 系统运行正常与否,可通过观测压力确定,一般情况下,外界大气温度在 24〜35t:时,高压侧压力...

依维柯NJ1037汽车柴油机水温升不高

(1) 故障现象:一辆依维柯W1037汽车装用的索菲姆8140柴油机水 温一直上不来,老是保持在50 ~ 60°C之间。 (2) 故障诊断排除:拆开柴油机节温器盖发现,原来由石蜡...