跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5110汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA5110汽车装用的6110柴油机难起动,且 一旦起动着火运转后,排气管会排出大量黑烟。

Twilight | Aston Martin Vanquish  The name alone makes me want it even more

(2) 故障诊断排除:实践证明,以下原因均可导致上述故障现象的发生。

1) 喷油器喷入燃烧室内的柴油燃烧时,产生的压力太小,或喷油嘴偶 件工作不良。

2) 空气滤清器或进气管部分堵塞。

3) 喷油泵喷油时间过早。

4) 喷油泵各分果供油量过大。

5) 空气温度太低。

检修时,这类故障的排除应从燃油供给系统的组件査起。首先对低压 油路进行检査,没有发现有漏油等现象。卸掉喷油泵的侧盖板,然后用一 字螺钉旋具撬动喷油泵各分泵柱塞,使6个缸的高压油管内充满柴油。

打开点火开关,按压起动按钮,10s内没有起动的迹象。重复起动4次 后,柴油机起动运转,但排气管排出大量的黑烟。运转3min后,黑烟继续 从排气管排出。

用手触摸第1和第2缸的排气温度,发现温度较高。在触摸第3缸时, 发现排气管温度较低。触摸第4、5、6缸时,发现排气管温度更低。这说 明第4、5、6缸不工作,第3缸工作异常。喷油嘴面向外界空间,接在第 3、4、5、6缸的高压油管上。起动柴油机,对上述4个缸的喷油器进行喷 油状况检测。结果发现第4、5、6缸喷油器的喷油嘴向外窜油,第3缸漏 油。这说明柴油机难以起动的原因,是由于第3、4、5、6缸内的喷油嘴喷 油不雾化所造成。

对上述4个气缸的喷油嘴偶件更换后再试机,故障现象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

什么是润滑脂?

润滑脂是介于固体和液体之间的一种物质,在常温下能黏结 在垂直表面而不往下流,可以工作在敞幵和密闭的任何摩擦表 面。我国汽车广泛采用锂基润滑脂,标准为GB/T56...

哪一侧活塞裙部受侧压力最大?减小侧压力的措施是 什么? ‘

(1) 侧压力:发动机活塞向缸壁的侧压力,从受力分析可知, 在进气、压缩、做功、排气四个行程中,最大的侧压力是爆发做功 行程,其次是压缩行程,再次是排气行程。...

怎样读取故障代码?

ABS系统一般都具有故障自诊断功能(也有些没有),故障代码的读取积清除与发动机电子控制系统含义相同,不同车型的故障代码形式和内容也会不同,ABS系统故障代码的...

风扇装置的养护方法

冷却风扇皮带过松或沾有油污而造成打滑,会使水泵和风扇的转速降 低,引起水循环过慢,空气流量减少,其结果必使柴油机冷却液水温过髙。 以解放汽车用的6102柴油机...