跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5110汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA5110汽车装用的6110柴油机难起动,且 一旦起动着火运转后,排气管会排出大量黑烟。

Twilight | Aston Martin Vanquish  The name alone makes me want it even more

(2) 故障诊断排除:实践证明,以下原因均可导致上述故障现象的发生。

1) 喷油器喷入燃烧室内的柴油燃烧时,产生的压力太小,或喷油嘴偶 件工作不良。

2) 空气滤清器或进气管部分堵塞。

3) 喷油泵喷油时间过早。

4) 喷油泵各分果供油量过大。

5) 空气温度太低。

检修时,这类故障的排除应从燃油供给系统的组件査起。首先对低压 油路进行检査,没有发现有漏油等现象。卸掉喷油泵的侧盖板,然后用一 字螺钉旋具撬动喷油泵各分泵柱塞,使6个缸的高压油管内充满柴油。

打开点火开关,按压起动按钮,10s内没有起动的迹象。重复起动4次 后,柴油机起动运转,但排气管排出大量的黑烟。运转3min后,黑烟继续 从排气管排出。

用手触摸第1和第2缸的排气温度,发现温度较高。在触摸第3缸时, 发现排气管温度较低。触摸第4、5、6缸时,发现排气管温度更低。这说 明第4、5、6缸不工作,第3缸工作异常。喷油嘴面向外界空间,接在第 3、4、5、6缸的高压油管上。起动柴油机,对上述4个缸的喷油器进行喷 油状况检测。结果发现第4、5、6缸喷油器的喷油嘴向外窜油,第3缸漏 油。这说明柴油机难以起动的原因,是由于第3、4、5、6缸内的喷油嘴喷 油不雾化所造成。

对上述4个气缸的喷油嘴偶件更换后再试机,故障现象消失,一切正常。

下一篇:

上一篇:

杭州HZ1110G汽车柴油机异响

(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G汽车装用的6105QC柴油机,在运 行时出现了类似活塞敲缸的一种异响。 (2) 故障诊断排除:做断油检査,当松开柴油机第5缸的高压油管...

电喷发动机的电路修复的注意点是什么?

(1) 当断开点火开关和连接插接器时,应将点火钥匙旋到 “OFF”位置,否则,要烧坏电器元件。 (2) 要小心触摸带有微处理器的电器装置的电极,如ECU 等,防止因人体静...

柴油机伪劣零配件的识别方法

凡是有实践维修柴油机经验的人,都会越来越感到零配件对维修质量 的影响和制约关系。因此,认清不合格伪劣零配件的表现形式和掌握一般 的识别方法,是有关人员亟待...

如何利用冷却液温度的传感器数据进行故障判断?

冷却液温度是确定电控发动机喷油量的重要修正参数。其数值后标有"DC"字样。发动机起动后该数据随着发动机运转时间的增长而增高,最后达到90〜105t的工作温度。如果...