> 解放CA1091K2L1汽车柴油机难起动__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2L1汽车柴油机难起动

131

(1) 故障现象:一辆解放CA1091PK2L1汽车装用的6110柴油机运转 时一切正常,当车停放时间较短时,出现难起动现象,排气管中有少量水 排出。当车停放时间较长时,有时起动不着。

The new Aston Martin Vanquish

(2) 故障诊断排除:根据常规,首先检查起动电路和燃油系统,未发 现有故障。检査机油,发现机油中有少量水。于是打开柴油机气缸盖,检 查气缸垫有无损坏。经检查,气缸垫密封良好。再检查气缸体和气缸盖也 无裂纹,水堵也无漏水现象。于是,装复继续观察。

一天早上,柴油机再也无法起动了。再次打开气缸盖,发现第4缸活 塞顶部充满了水。检查气缸垫,未损坏。将气缸内的水擦净,转动曲轴, 使活塞移动到下止点。仔细观察,发现气缸套工作面的一侧有小水珠出现。

将气缸套抽出检查,发现有少量穴蚀孔,并有一个针孔大小的穴蚀孔 已穿透气缸壁。当活塞高于穴蚀孔时,水便渗漏到油底壳;当活塞低于穴; 蚀孔时,水便喷到活塞顶部。柴油机运转时,一部分水蒸发变为气体,从 排气门排出。柴油机停止工作时,如果活塞停在低于穴蚀孔的位置,水便 积在了活塞顶部。时间越长水越多,起动时就出现了阻力。因而,出现难 起动或起动不着的现象。

更换第4缸气缸套后再试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

132

火花塞“淹死”后,应怎样迅速干燥?

火花塞“淹死”后,应怎样迅速干燥?
发动机起动时,可能由于(进人发动机燃烧室)加油量过大,造成火花塞电极间有油、短路(俗称火花塞“淹死”),不能发出火花。遇此情况有的驾驶者便将火花塞卸下用火烧……
119

怎样检测开关式电磁阀?

怎样检测开关式电磁阀?
(1) 打开点火开关,拔下电磁阀的线束插头,将汽车顶起来并拆下油底壳。用万用表测量电磁阀线阇的电阻。自动变速器的换挡开关式电磁线圈的电阻一般为10〜30仏若电阻……
540

蓄电池桩头松动怎么办?

蓄电池桩头松动怎么办?
蓄电池桩头松动,容易导致汽车不能耐正常起动。可以用合适的扳手将 蟪栓紧固,注意在拆装过程中,不要用工具敲击极柱,以免使电池内部的活 性手质脱落,损伤蓄电池……
1,632

点火线圈损坏的原因是什么?

点火线圈损坏的原因是什么?
点火线圈损坏的主要原因如下: ①点火线圈中的初级线圈和次级线圈短路、断路、搭铁。对 于初级线圈,初级电流过大时,发热严重,烧毁线圈。从传统的点 火系统看,初……
1,632