跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2L1汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1091PK2L1汽车装用的6110柴油机运转 时一切正常,当车停放时间较短时,出现难起动现象,排气管中有少量水 排出。当车停放时间较长时,有时起动不着。

The new Aston Martin Vanquish

(2) 故障诊断排除:根据常规,首先检查起动电路和燃油系统,未发 现有故障。检査机油,发现机油中有少量水。于是打开柴油机气缸盖,检 查气缸垫有无损坏。经检查,气缸垫密封良好。再检查气缸体和气缸盖也 无裂纹,水堵也无漏水现象。于是,装复继续观察。

一天早上,柴油机再也无法起动了。再次打开气缸盖,发现第4缸活 塞顶部充满了水。检查气缸垫,未损坏。将气缸内的水擦净,转动曲轴, 使活塞移动到下止点。仔细观察,发现气缸套工作面的一侧有小水珠出现。

将气缸套抽出检查,发现有少量穴蚀孔,并有一个针孔大小的穴蚀孔 已穿透气缸壁。当活塞高于穴蚀孔时,水便渗漏到油底壳;当活塞低于穴; 蚀孔时,水便喷到活塞顶部。柴油机运转时,一部分水蒸发变为气体,从 排气门排出。柴油机停止工作时,如果活塞停在低于穴蚀孔的位置,水便 积在了活塞顶部。时间越长水越多,起动时就出现了阻力。因而,出现难 起动或起动不着的现象。

更换第4缸气缸套后再试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

车载网络系统检修应注意哪些事项?

车载网络基本上都是由控制单元、数据链接头(诊断接头)和数据总线 线路组成的。车载网络的修理,实际上只能进行线路修理、接头修理或控制 单元更换或修理。 当线...

详细解说,宝马X5车子抖动,维修分动箱解决故障

详细解说,宝马X5车子抖动,维修分动箱解决故障
今天为大家讲解的是宝马X5,由于分动箱引起的车身抖动的问题,维修此款分动箱,必须要下成本,就是内部的配件该换的必须换掉,要不然很难根治。 宝马X5由分动箱引...

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒白烟

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WE615柴油机在使用中 动力不足,排气管冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检査喷油器的喷油压力为正常,且雾化良好。检 査喷油...

起动机分解后如何用万用表检査搭铁故障?

(1) 磁场部分的检查。用万用表的欧姆挡测量起动机壳体与磁场线圈的引出端(非接铁电刷),其电阻值应为无穷大,否则为有接铁故障。 (2) 电枢部分的检查。先看看有...