跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1091K2L1汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1091PK2L1汽车装用的6110柴油机运转 时一切正常,当车停放时间较短时,出现难起动现象,排气管中有少量水 排出。当车停放时间较长时,有时起动不着。

The new Aston Martin Vanquish

(2) 故障诊断排除:根据常规,首先检查起动电路和燃油系统,未发 现有故障。检査机油,发现机油中有少量水。于是打开柴油机气缸盖,检 查气缸垫有无损坏。经检查,气缸垫密封良好。再检查气缸体和气缸盖也 无裂纹,水堵也无漏水现象。于是,装复继续观察。

一天早上,柴油机再也无法起动了。再次打开气缸盖,发现第4缸活 塞顶部充满了水。检查气缸垫,未损坏。将气缸内的水擦净,转动曲轴, 使活塞移动到下止点。仔细观察,发现气缸套工作面的一侧有小水珠出现。

将气缸套抽出检查,发现有少量穴蚀孔,并有一个针孔大小的穴蚀孔 已穿透气缸壁。当活塞高于穴蚀孔时,水便渗漏到油底壳;当活塞低于穴; 蚀孔时,水便喷到活塞顶部。柴油机运转时,一部分水蒸发变为气体,从 排气门排出。柴油机停止工作时,如果活塞停在低于穴蚀孔的位置,水便 积在了活塞顶部。时间越长水越多,起动时就出现了阻力。因而,出现难 起动或起动不着的现象。

更换第4缸气缸套后再试机,故障排除。

下一篇:

上一篇:

如何检査气门杆与气门头?

(1) 气门头裂纹、烧蚀、工作面麻点可以通过观察确定。气门 头部圆柱高度应大于0.8mm。气门杆身的磨损可用千分尺 测量。 (2) 测量气门杆的弯曲度时,应将气门杆放...

夏季怎样保养碟片?

夏季天气炎热,碟片不要放在仪表台上,以防碟片受高温而变形。对于 昏响的磁带部分,同样应注意避热防潮,过高的温度会使磁带变形、软化, 火而出现卡带故障。 碟...

怎样用试灯来判断交流发电机是否有故障?

用试灯来确诊交流发电机是否有故障的方法如下: (1) 在发动机熄火状态,接通点火开关,用直流试灯的一端接“F” (磁场)接线柱,另一端接外壳。如试灯亮,则说明发电...

怎样预防蓄电池极板硫化?

(1) 经常保持蓄电池处于充足电状态,不给硫酸铅以溶解和再结晶的机会。 (2) 电解液的密度要合适,液面高度要符合规定(液面应高于隔板上缘10~15mm)。 (3) 发现蓄电...