跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5136汽车柴油机突然无力

(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,新车行驶 两个多月从加油站加油后就发现突然无力。平时用变速器第三挡就能上去 的坡,如今用一挡都吃力。且从加油站出来时,起步都难起动。

Buick Roadmaster 1946

(2) 故障诊断排除:检修时根据故障经历,怀疑是加了伪劣柴油。为 此,另用一箱油试验,结果不能解决问题。看来,柴油质量没有问题。

随后检查空气滤清器,正常;柴油滤清器滤芯,有些脏,但柴油机动 力不至于会下降如此厉害。

检査供油管路,不堵塞。最后无意中发现喷油泵真空管接头螺母松动, 拧紧后再试车,故障竟然排除。

至此,才知由于该管接头与增压补偿器进气管相接。由于管接头松动,连接不牢靠,故此才会出现上述故障现象。

下一篇:

上一篇:

怎样运用电子检漏法?

用探头对着有可能渗漏的地方移动,当检漏装置发出警报时,即表明此吐有大量的泄漏。电子检漏产品容易损坏,维护复杂,容易受到环境化学品如汽油、废气的影响不能准...

电子风扇不转的原因是什么?如何检查?

(1)风扇部分功能丧失的原因:①风扇护风罩与风扇叶片顶 端之间距离太大或护风罩断裂,使风扇运转抽吸的空气不是从_ 热器芯片对面的大气抽吸,而是从同侧大气中抽吸,...

维柯NJ6686汽车柴油机加速迟缓

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686汽车装用的索菲姆8140柴油机, 当车速在40km/h以下时,柴油机运转速度不稳;当车速提高到40km/h以 上时,则无此现象,但是,会出现...

为什么连杆螺栓会折断?折断后产生什么影响?

(1) 连杆螺栓折断的原因:①加工:连杆螺栓虽是合金钢,强 度高,但螺纹顶或螺纹与螺纹过渡处是尖角,不是圆弧,易产生很 大的应力集中。由于螺栓承受周期性变化的...