跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5136汽车柴油机突然无力

(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,新车行驶 两个多月从加油站加油后就发现突然无力。平时用变速器第三挡就能上去 的坡,如今用一挡都吃力。且从加油站出来时,起步都难起动。

Buick Roadmaster 1946

(2) 故障诊断排除:检修时根据故障经历,怀疑是加了伪劣柴油。为 此,另用一箱油试验,结果不能解决问题。看来,柴油质量没有问题。

随后检查空气滤清器,正常;柴油滤清器滤芯,有些脏,但柴油机动 力不至于会下降如此厉害。

检査供油管路,不堵塞。最后无意中发现喷油泵真空管接头螺母松动, 拧紧后再试车,故障竟然排除。

至此,才知由于该管接头与增压补偿器进气管相接。由于管接头松动,连接不牢靠,故此才会出现上述故障现象。

下一篇:

上一篇:

怎样检修电子点火系统无高压火故障?

电子点火系统无高压火故障原因及排除方法如下: (1) 信号发生器故障,应检修更换信号发生器。 (2) 点火控制器故障,应检修更换点火控制器。 (3) 点火线圈故障,应...

斯太尔1491汽车柴油机无高速

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶时突然抬起加速踏板后,再增大供油量时,柴油机的转速升不高,且 伴有“咯啦、咯啦”的声音。 (2)...

怎样判断充电系统故障?

汽车在行驶途中,当电流表或充电指示灯显示不充电时,在没有万用表的情况下,可用一个12V汽车试灯进行故障判断。具体方法如下: (1) 接通点火开关至1挡ACC (不发动...

起动时,如何区别是起动机还是蓄电池不能起动发动机?

(1) 点火钥匙转到起动位置,能听到起动机正常起动的声音, 但发动机不能起动,说明起动机和蓄电池、各线路均正常。 (2) 点火钥匙转到起动位置,听不到起动机使小...