跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5136汽车柴油机突然无力

(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,新车行驶 两个多月从加油站加油后就发现突然无力。平时用变速器第三挡就能上去 的坡,如今用一挡都吃力。且从加油站出来时,起步都难起动。

Buick Roadmaster 1946

(2) 故障诊断排除:检修时根据故障经历,怀疑是加了伪劣柴油。为 此,另用一箱油试验,结果不能解决问题。看来,柴油质量没有问题。

随后检查空气滤清器,正常;柴油滤清器滤芯,有些脏,但柴油机动 力不至于会下降如此厉害。

检査供油管路,不堵塞。最后无意中发现喷油泵真空管接头螺母松动, 拧紧后再试车,故障竟然排除。

至此,才知由于该管接头与增压补偿器进气管相接。由于管接头松动,连接不牢靠,故此才会出现上述故障现象。

下一篇:

上一篇:

怎样从高压端充注制冷剂?

怎样从高压端充注制冷剂?
(1) 当系统抽真空之后,关闭 支管压力计上的高、低压手动阀。 (2) 将中间软管的一端与制冷 剂罐注入阀的接头连接起来,如图所示,打幵制冷剂罐开启阀,再拧开支管...

怎样利用热线式空气流量计波形判断故障?

⑴通常热线(热膜)式空气流量传感器输出信号电压范围是从怠速时 超过0.2V变至节气门全开时超过4V,当急减速时输出 信号电压应比怠速时的电压稍低(其波形见图)。 (...

汽车正常运行时,空调应进行哪些日常维护和保养?

(1) 在汽车正常运行中,汽车空调维护方法。 1) 定期对压缩机三角皮带张紧度、冷凝器散热片是否堵塞及系统制冷剂充足与否进行检查。 2) 每天出车之前试开空调,是否...

交流发电机维护有哪些内容?

(1) 保持交流发电机外部的清洁,保持通风孔通畅。传动皮带状态良 好、张力合适, (2) 发电机运转时,不能用刮火(用火线与搭铁相碰)方法来检査其是 否发电,否则...