跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5136汽车柴油机突然无力

205

(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,新车行驶 两个多月从加油站加油后就发现突然无力。平时用变速器第三挡就能上去 的坡,如今用一挡都吃力。且从加油站出来时,起步都难起动。

Buick Roadmaster 1946

(2) 故障诊断排除:检修时根据故障经历,怀疑是加了伪劣柴油。为 此,另用一箱油试验,结果不能解决问题。看来,柴油质量没有问题。

随后检查空气滤清器,正常;柴油滤清器滤芯,有些脏,但柴油机动 力不至于会下降如此厉害。

检査供油管路,不堵塞。最后无意中发现喷油泵真空管接头螺母松动, 拧紧后再试车,故障竟然排除。

至此,才知由于该管接头与增压补偿器进气管相接。由于管接头松动,连接不牢靠,故此才会出现上述故障现象。

下一篇:

上一篇:

135

怎样才能减少活塞销座处的热变形?

(1) 在活塞销孔座周围削去一层金属,或在活塞销孔座下方 祷造两个槽。 (2) 在最下方的活塞刮油环槽下方裙部长轴方向的两侧各开 一个横梢,梢两端面各制一个圆孔,...
126

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机排气管冒黑烟

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB汽车装用的索菲姆8140柴油 机,大修后功率虽比原来增大,但随之而来的是排气管伴有冒黑烟的现象。 (2) 故障诊断排除:开始时判...
484

如何检测交流发电机的定子线圈?

(1)定子线圈电阻的检测。如图1所示,检测定子线HI的电阻时将万用表置于RXl挡,分别测量三相定子线困每两端之间的电阻值,应均相等,否则表明线圈内部有断路或短路...
108

无级变速器机械系统常见故障及原因有哪些?

机械系统故障大都是磨损和变形等,另外在维修中还要特别注意由于装 配错误引起的故障,主要是装反、漏装和装配不规范引发的故障等。
108