跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA5136汽车柴油机突然无力

(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,新车行驶 两个多月从加油站加油后就发现突然无力。平时用变速器第三挡就能上去 的坡,如今用一挡都吃力。且从加油站出来时,起步都难起动。

Buick Roadmaster 1946

(2) 故障诊断排除:检修时根据故障经历,怀疑是加了伪劣柴油。为 此,另用一箱油试验,结果不能解决问题。看来,柴油质量没有问题。

随后检查空气滤清器,正常;柴油滤清器滤芯,有些脏,但柴油机动 力不至于会下降如此厉害。

检査供油管路,不堵塞。最后无意中发现喷油泵真空管接头螺母松动, 拧紧后再试车,故障竟然排除。

至此,才知由于该管接头与增压补偿器进气管相接。由于管接头松动,连接不牢靠,故此才会出现上述故障现象。

下一篇:

上一篇:

起动机小齿轮与飞轮环齿咬住怎么办?

起动机小齿轮与飞轮齿咬住,往往是由于蓄电池亏电、发动机过紧、起 动机有故障,以及起动机小齿轮与飞轮环齿磨损过甚等原因而引起的。因为 当起动机不能转动曲轴时...

解放CA5136汽车柴油机突然无力

(1) 故障现象:一辆解放CA5136汽车装用的6110柴油机,新车行驶 两个多月从加油站加油后就发现突然无力。平时用变速器第三挡就能上去 的坡,如今用一挡都吃力。且从...

怎样用万用表测阻法检测喷油器?

(1) 拔下喷油器线束插头。 (2) 用万用表RX1挡测量喷油器两接线端间的电阻。 如果两端子间导通,说明电磁线圈未开路。但应有一定的电阻值,其正黹电阻值应为: 对...

怎样运用卤素灯检漏法?

使用不含卤素物质的石油气进行检漏。点燃检漏灯,手拿卤素灯上的空气管,管口靠近系统可能渗漏处,火焰颜色变为柴蓝色,即表明此处有大量的泄漏。这种方式有明火产...