跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA3115汽车柴油机无力

(1) 故障现象:一辆解放CA3115汽车装用的6110柴油机,在新车行 驶3000多km时,发现柴油机功率不足。同类型的一辆车满载三挡上的坡, 该车却要用二挡才行。

Zombie Apocalypse Truck (needs more customization)

(2) 故障诊断排除:考虑到这辆汽车是在矿山拉原煤,工作环境脏污 等情况,先检查了柴油滤清器,不脏。再拆检空气滤清器,发现滤芯沉积 很多黑灰,且轻轻往地上一磕就会尘灰飞扬。

由此判定该车柴油机动力不足的主要原因,就是空气滤清器滤芯太脏, 严重阻碍了空气进人柴油机,使柴油机在做功行程中因氧气不足,燃烧不 充分,从而导致动力下降。

更换空气滤清器滤芯后再试车,故障排除。

实践证明,在尘灰严重环境工作的汽车,在等待装货或卸货时,应尽 量使柴油机熄火,以减少尘灰的吸力。另外,每行驶5000多km时应更换 柴油机机油。

下一篇:

上一篇:

如何鉴别遥控接收器的好坏?

如果防盗器的遥控距离太近或遥控根本不起作用,应考虑接收器电路是 否有故障。判断接收器工作是否正常,常用的方法如下。 (1) 用频谱仪观察遥控器的射频波形。将...

怎样测试EGR电磁阀波形?

将示波器或示波表接到EGR电磁阀上,起动发动机,慢慢增加发动机转速,使车速达到50〜120km/h,.观察EGR电磁阀的波形信号。波形如图所示。 EGR控制电磁阀波形 起动...

如何利用氧传感器电压的变化进行故障诊断?

氧传感器的信号电压是发动机混合气浓度反馈控制的重要参数。该数据 后一般以“V”为单位,并且该电压值在0〜1V之间变化。其检查方法是用 微机故障检测仪中的阅读数据...

曲轴扭转减振器的使用要求

在柴油机曲轴的前端加装扭转减振器的作用,是吸收曲轴扭转振动的 能量,消减扭转振动,避免扭断曲轴。常用的扭转减振器为摩擦式,主要 包括橡胶式扭转减振器和硅油...