跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA3115汽车柴油机无力

163

(1) 故障现象:一辆解放CA3115汽车装用的6110柴油机,在新车行 驶3000多km时,发现柴油机功率不足。同类型的一辆车满载三挡上的坡, 该车却要用二挡才行。

Zombie Apocalypse Truck (needs more customization)

(2) 故障诊断排除:考虑到这辆汽车是在矿山拉原煤,工作环境脏污 等情况,先检查了柴油滤清器,不脏。再拆检空气滤清器,发现滤芯沉积 很多黑灰,且轻轻往地上一磕就会尘灰飞扬。

由此判定该车柴油机动力不足的主要原因,就是空气滤清器滤芯太脏, 严重阻碍了空气进人柴油机,使柴油机在做功行程中因氧气不足,燃烧不 充分,从而导致动力下降。

更换空气滤清器滤芯后再试车,故障排除。

实践证明,在尘灰严重环境工作的汽车,在等待装货或卸货时,应尽 量使柴油机熄火,以减少尘灰的吸力。另外,每行驶5000多km时应更换 柴油机机油。

下一篇:

上一篇:

56

代换电子电压调节器应注意哪些事项?

代换电子电压调节器应注意哪些事项?
代换电子电压调节器必须注意的事项如下: (1) 标称电压必须相同。代换的电子电压调节器与原调节器的标称电压必须相同。 (2) 功率应相等或接近。代换的电子电压调节……
59

怎样用失速的方法来判断自动变速器的故障?

怎样用失速的方法来判断自动变速器的故障?
自动变速器失速试验的目的是检查发动机输出功率的大小,变矩器性能的好坏,以及行星齿轮减速器的离合器、制动器是否打滑。失速试验应在变速器达到正常工作温度50〜8……
91

怎样用“眼看”的方法判断汽车空调故障?

怎样用“眼看”的方法判断汽车空调故障?
用眼睛直接观察空调系统是否有异常表现,来判断空调是否有故障。 (1) 观察膨胀阀出口至制冷压缩机之间的软管,正常情况下,软管应发冷,而不应结霜,如果结霜会马上……
97

怎样正确更换汽车半封闭式前照灯?

怎样正确更换汽车半封闭式前照灯?
(1) 首先做好前照灯的相关安装部位表面涂层的保护,防止在拆卸过程 中因刮碰损坏涂层。 (2) 拆下灯泡上的线束插接器。 (3) 将灯泡卡环旋转1/8圏,拆下灯泡卡环。相……
97

发表评论

*

*