跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA3115汽车柴油机无力

(1) 故障现象:一辆解放CA3115汽车装用的6110柴油机,在新车行 驶3000多km时,发现柴油机功率不足。同类型的一辆车满载三挡上的坡, 该车却要用二挡才行。

Zombie Apocalypse Truck (needs more customization)

(2) 故障诊断排除:考虑到这辆汽车是在矿山拉原煤,工作环境脏污 等情况,先检查了柴油滤清器,不脏。再拆检空气滤清器,发现滤芯沉积 很多黑灰,且轻轻往地上一磕就会尘灰飞扬。

由此判定该车柴油机动力不足的主要原因,就是空气滤清器滤芯太脏, 严重阻碍了空气进人柴油机,使柴油机在做功行程中因氧气不足,燃烧不 充分,从而导致动力下降。

更换空气滤清器滤芯后再试车,故障排除。

实践证明,在尘灰严重环境工作的汽车,在等待装货或卸货时,应尽 量使柴油机熄火,以减少尘灰的吸力。另外,每行驶5000多km时应更换 柴油机机油。

下一篇:

上一篇:

宝马7系变速箱维修哪里好?730波箱电脑版维修多少钱

宝马7系变速箱维修哪里好?730波箱电脑版维修多少钱
宝马7系变速箱维修哪里好?730波箱电脑版维修多少钱?变速箱坏了有哪些现象,怎么判断电脑版故障

如何检查空调没有冷气吹出?

空调没有冷气吹出的原因主要有以下几点: (1) 制冷系统中无制冷剂。制冷系统中的制冷剂油泄漏后,检查漏点,并排除,然后重新抽真空,灌注适量的制冷剂。 (2) 制...

音响防盗系统的解码方法有哪几种?

音响防盗系统的解码方法主要有硬解码法、软解码法、断电法、综合法 等四种类型。 (1)硬解码法,即更换某些音响防盗集成块(EPROM)引脚线路。此 方法主要适合于固...

要不要做四轮定位?10年修车老师傅道出实情,老司机都想错了!

车轮,作为汽车的四只脚,重要性不言而喻。所以与车轮相关的保养或者维修,也就相当重要了。 除了鼓包、爆胎、扎胎等威胁生命的轮胎问题,大家遇到之后要及时处理...