> 解放CA3115汽车柴油机无力__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA3115汽车柴油机无力

195

(1) 故障现象:一辆解放CA3115汽车装用的6110柴油机,在新车行 驶3000多km时,发现柴油机功率不足。同类型的一辆车满载三挡上的坡, 该车却要用二挡才行。

Zombie Apocalypse Truck (needs more customization)

(2) 故障诊断排除:考虑到这辆汽车是在矿山拉原煤,工作环境脏污 等情况,先检查了柴油滤清器,不脏。再拆检空气滤清器,发现滤芯沉积 很多黑灰,且轻轻往地上一磕就会尘灰飞扬。

由此判定该车柴油机动力不足的主要原因,就是空气滤清器滤芯太脏, 严重阻碍了空气进人柴油机,使柴油机在做功行程中因氧气不足,燃烧不 充分,从而导致动力下降。

更换空气滤清器滤芯后再试车,故障排除。

实践证明,在尘灰严重环境工作的汽车,在等待装货或卸货时,应尽 量使柴油机熄火,以减少尘灰的吸力。另外,每行驶5000多km时应更换 柴油机机油。

下一篇:

上一篇:

398

安装气缸垫应注意的事项

安装气缸垫应注意的事项
在安装气缸垫时,应在冷车状态下进行。先拆下气缸盖上的附件,按 照规定要求拧松气缸盖螺栓(或螺母),取下气缸盖旧垫换新垫。除注意各 水、油孔和定位销要对正外……
264

怎样检测燃油系统的静态油压?

怎样检测燃油系统的静态油压?
(1) 用导线短接电动燃油泵的两检测插孔。 (2) 接通点火开关,但不要起动发动机,使电动燃油泵运转。 (3) 查看燃油压力表,其指示值应为.300kPa左右。如油压过高,……
49

怎样检修变速器在驻车挡车辆不能停止?

怎样检修变速器在驻车挡车辆不能停止?
变速器在驻车挡车辆不能停止的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调.应调整连杆。 (2) 驻车锁止棘轮爪和弹簧损坏,应更换棘轮和弹簧。
1,396

发动机两大机构五大系统旳组成是什么?

发动机两大机构五大系统旳组成是什么?
发动机是把燃料燃烧的热能转化为机械能的一种动力装置。 为保证发动机动力性、经济性、排放性能、安全性、可靠性,在现代 技术条件下,发动机结构在不断完善。 总……
1,396