跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA3115汽车柴油机无力

(1) 故障现象:一辆解放CA3115汽车装用的6110柴油机,在新车行 驶3000多km时,发现柴油机功率不足。同类型的一辆车满载三挡上的坡, 该车却要用二挡才行。

Zombie Apocalypse Truck (needs more customization)

(2) 故障诊断排除:考虑到这辆汽车是在矿山拉原煤,工作环境脏污 等情况,先检查了柴油滤清器,不脏。再拆检空气滤清器,发现滤芯沉积 很多黑灰,且轻轻往地上一磕就会尘灰飞扬。

由此判定该车柴油机动力不足的主要原因,就是空气滤清器滤芯太脏, 严重阻碍了空气进人柴油机,使柴油机在做功行程中因氧气不足,燃烧不 充分,从而导致动力下降。

更换空气滤清器滤芯后再试车,故障排除。

实践证明,在尘灰严重环境工作的汽车,在等待装货或卸货时,应尽 量使柴油机熄火,以减少尘灰的吸力。另外,每行驶5000多km时应更换 柴油机机油。

下一篇:

上一篇:

直压式与摇臂式

直压式与摇臂式
凸轮直接压动汽门的直压式设计是现在常见的设计。 我们在「引擎概论」单元中,对凸轮与气门之间的作动、何谓DOHC及SOHC、可变气门正时等题目,其实已经有很详细的...

怎样检査电动后视镜的控制系统?

(1)当电动后视镜出现故障时,应先检查熔断器和断路器,并用万用表电阻挡测试开关总成。 (2) 如开关完好,应用12V电源跨接线检査电动机的工作情况,接线换 向时,...

如何镶配气门座圈?

当气门座圈磨损、烧蚀、破裂、麻点或四陷使其低于缸体平面 (侧置式发动机)1. 5mm、或低于顶置式发动机缸盖平面时,应更 换气门座圈。座圈外圆柱面粗糙度为i<2.5/x...

如何就车检査节气门位置传感器?

其检查方法是:拆下节气门位置传感器的线束插头。 (1) 对于开关式节气门位置传感器,用万用表测量怠速开关和负荷开关的导通情况。当节气门全闭时,怠速开关应导通...