跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA3115汽车柴油机无力

188

(1) 故障现象:一辆解放CA3115汽车装用的6110柴油机,在新车行 驶3000多km时,发现柴油机功率不足。同类型的一辆车满载三挡上的坡, 该车却要用二挡才行。

Zombie Apocalypse Truck (needs more customization)

(2) 故障诊断排除:考虑到这辆汽车是在矿山拉原煤,工作环境脏污 等情况,先检查了柴油滤清器,不脏。再拆检空气滤清器,发现滤芯沉积 很多黑灰,且轻轻往地上一磕就会尘灰飞扬。

由此判定该车柴油机动力不足的主要原因,就是空气滤清器滤芯太脏, 严重阻碍了空气进人柴油机,使柴油机在做功行程中因氧气不足,燃烧不 充分,从而导致动力下降。

更换空气滤清器滤芯后再试车,故障排除。

实践证明,在尘灰严重环境工作的汽车,在等待装货或卸货时,应尽 量使柴油机熄火,以减少尘灰的吸力。另外,每行驶5000多km时应更换 柴油机机油。

下一篇:

上一篇:

135

如何用万用表检测交流发电机?

如何用万用表检测交流发电机?
用万用表检测交流发电机主要是检测交流发电机各接线柱之间的电阻值。 (1) 检测“F”与之间的电阻。若所测阻值小于标准值,说明励磁线圈可能局部短路;若所测阻值大于……
78

怎样选择电解液密度?

怎样选择电解液密度?
(1) 蓄电池在冬季使用,电解液密度可适,提商,以防电解液结冰而将蓄电池外壳冻裂。 (2) 在夏季使用时,电斛液密度可适,降低,这将有利于保护蓄电池,防止腐蚀,延……
65

柴油机不良表现的特征

柴油机不良表现的特征
柴油机技术状况变坏后的不良表现,主要有以下几点。 (1) 起动困难。这是因为活塞、活塞环与气缸壁磨损,或气门关闭不 严,气缸垫不密封,使气缸内压力和温度降低,……
88

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声

双箭JS2815D农用车柴油机曲轴箱有撞击声
(1) 故障现象:一辆已行驶近50000km的双箭JS2815D自卸式农用运 输车在踩下离合器踏板时,485QN柴油机曲轴箱处会发出一种沉闷有节奏 的“哽、哽”撞击声。与此同时,柴……
88