跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092PK2I4汽车柴油机怠速振动

(1) 故障现象:一辆新解放CA1092PK2L4汽车装用的6110柴油机, 在怠速时振动较大,手扶方向盘时可感到振抖明显。但柴油机在中、高速 时,振抖则不明显。

Cadillac CTS-V

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析认为,这辆汽车是新的, 因此因柴油机飞轮不平衡引起振抖的可能性应该是极小的。问题可能出在 柴油机的装配过程中,某一配合机件间隙不合适的可能性较大。

为此,将柴油机逐项拆卸进行全面检查。检查曲轴主轴瓦、连杆轴瓦 和活塞裙部与气缸等之间的配合间隙,以及活塞环端隙和配气装置等均未 见疑点。

在分解各缸活塞连杆组件时,发现第2缸活塞销与连杆小头孔配合间 隙太小,连杆小头在活塞销上转动困难。按理说新汽车经过磨合试车后, 连杆小头铜套与活塞销的配合应能灵活转动自如。显然,故障真正原因可 能与此有关。

这是因为它们之间配合间隙过小,会使连杆工作时产生“别劲”现象。 特别是连杆在上、下止点变换方向时,这种现象就会更加明显。其后果,必使曲轴运转不平衡。故此导致柴油机振动,在方向盘上的感觉就会更明显。

将第2缸连杆小头铜套重新用铰刀进行修整,直到使其与活塞销的配 合间隙合适为止。然后装机再试车,故障现象消失,说明已被排除。

下一篇:

上一篇:

如何检修起动机的电枢轴?

(1) 轴颈与衬套的配合间隙检査。用游标卡尺测轴颈外径与衬套内径,配合间隙为0.035〜0.077mm,间隙过大应更换衬套,并重新修配。 (2) 电枢轴弯曲度的检查。可用千...

怎样使用测试灯?

(1) 无源测试灯的使用方法。主要用来检査电源系统是否给各电气系统 提供电源。使用时,将测试灯一端搭铁,另一端接电气部件电源插头。如灯 亮,说明电气部件的电源...

大众途观变速箱故障解决方案

大众途观的变速箱故障问题一直在风口浪尖上,变速箱出现问题怎么办?很多车主一看到故障灯提示,要么就直接将车送到4S店或修理店维修,要么就不管继续开,直到车不...

喷洗器不工作怎么办?

喷洗器不工作故障的一般原因有:①当往喷洗器内加水时,有沙土进 入。在电动机工作时将沙土吸人其内导致电机内部接触不良。②长时间不使 用喷洗器,使电机停置时间过...