跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092PK2I4汽车柴油机怠速振动

(1) 故障现象:一辆新解放CA1092PK2L4汽车装用的6110柴油机, 在怠速时振动较大,手扶方向盘时可感到振抖明显。但柴油机在中、高速 时,振抖则不明显。

Cadillac CTS-V

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析认为,这辆汽车是新的, 因此因柴油机飞轮不平衡引起振抖的可能性应该是极小的。问题可能出在 柴油机的装配过程中,某一配合机件间隙不合适的可能性较大。

为此,将柴油机逐项拆卸进行全面检查。检查曲轴主轴瓦、连杆轴瓦 和活塞裙部与气缸等之间的配合间隙,以及活塞环端隙和配气装置等均未 见疑点。

在分解各缸活塞连杆组件时,发现第2缸活塞销与连杆小头孔配合间 隙太小,连杆小头在活塞销上转动困难。按理说新汽车经过磨合试车后, 连杆小头铜套与活塞销的配合应能灵活转动自如。显然,故障真正原因可 能与此有关。

这是因为它们之间配合间隙过小,会使连杆工作时产生“别劲”现象。 特别是连杆在上、下止点变换方向时,这种现象就会更加明显。其后果,必使曲轴运转不平衡。故此导致柴油机振动,在方向盘上的感觉就会更明显。

将第2缸连杆小头铜套重新用铰刀进行修整,直到使其与活塞销的配 合间隙合适为止。然后装机再试车,故障现象消失,说明已被排除。

下一篇:

上一篇:

汽车起动电路常见故障有哪些?

汽车起动电路常见的故障主要有:①起动机完全不工作(不转②起动机可以工作,但转动无力;③起动机的驱动齿轮移出与飞轮啮合,但起动机不转;④起动机运转但驱动齿轮不...

怎样运用发动机转速分析?

读取发动机电控装置数据流时,在检测仪上所显示出来的发动机转速是由电子控制系统(ECU)根据发动机点火信号或曲轴位置传感器的脉冲信号计算而得的,它反映了发动机...

真空点火提前调节器膜片损坏怎么办?

真空调节器膜片损坏而有漏气时,其检修方法如下: (1)拆下真空室螺母和压弹賛,将錾子夹在虎钳上,使调节器的卷边口对着錾刃,用小捶轻轻锤击调节器的外圆,一边转...

怎样手感出风口温度?

(1) 用手感受蒸发器冷风出风情况,应有凉的感觉,并且风速要足够大。 (2) 在空调正常运行时,即使在最炎热的夏天,也能保持车厢内外温差在7〜8°C以上。否则为制冷...