跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092PK2I4汽车柴油机怠速振动

343

(1) 故障现象:一辆新解放CA1092PK2L4汽车装用的6110柴油机, 在怠速时振动较大,手扶方向盘时可感到振抖明显。但柴油机在中、高速 时,振抖则不明显。

Cadillac CTS-V

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析认为,这辆汽车是新的, 因此因柴油机飞轮不平衡引起振抖的可能性应该是极小的。问题可能出在 柴油机的装配过程中,某一配合机件间隙不合适的可能性较大。

为此,将柴油机逐项拆卸进行全面检查。检查曲轴主轴瓦、连杆轴瓦 和活塞裙部与气缸等之间的配合间隙,以及活塞环端隙和配气装置等均未 见疑点。

在分解各缸活塞连杆组件时,发现第2缸活塞销与连杆小头孔配合间 隙太小,连杆小头在活塞销上转动困难。按理说新汽车经过磨合试车后, 连杆小头铜套与活塞销的配合应能灵活转动自如。显然,故障真正原因可 能与此有关。

这是因为它们之间配合间隙过小,会使连杆工作时产生“别劲”现象。 特别是连杆在上、下止点变换方向时,这种现象就会更加明显。其后果,必使曲轴运转不平衡。故此导致柴油机振动,在方向盘上的感觉就会更明显。

将第2缸连杆小头铜套重新用铰刀进行修整,直到使其与活塞销的配 合间隙合适为止。然后装机再试车,故障现象消失,说明已被排除。

下一篇:

上一篇:

73

黄河JN1150汽车柴油机排气有“隆、隆”声

黄河JN1150汽车柴油机排气有“隆、隆”声
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机在行驶中突 然出了故障,其现象是动力下降,排气管有节奏明显的“隆、隆”声。 (2) 故障诊睡除:检修时,对柴油……
109

怎样识别集成电路的引脚?

怎样识别集成电路的引脚?
集成电路是在同一块半导体材料上,利用各种不同的加工方法,同时制作出许多极其微小的电阻、电容及晶体管等电路元器件,并将它们相互连接起来,使之具有特定的电路……
117

气缸套的使用要求

气缸套的使用要求
气缸套主要分干式和湿式两种,结构如图所示。湿式气缸套的外壁直接与冷 却水接触,壁厚一般为5 ~9mni。干式气缸 套不直接与冷却水接触,壁厚一般为1 ~ 3mm。东风EQ1……
76

怎样观察压缩机进出管路?

怎样观察压缩机进出管路?
制冷压缩机的进出软管分别与压缩机的排气阀(高压阀)和吸气阀(低 压阀)相连接,其中与排气阀连接的称为高压管,与吸气相连的称为低压 管。空调正常运行时,低压……
76