跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092PK2I4汽车柴油机怠速振动

(1) 故障现象:一辆新解放CA1092PK2L4汽车装用的6110柴油机, 在怠速时振动较大,手扶方向盘时可感到振抖明显。但柴油机在中、高速 时,振抖则不明显。

Cadillac CTS-V

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析认为,这辆汽车是新的, 因此因柴油机飞轮不平衡引起振抖的可能性应该是极小的。问题可能出在 柴油机的装配过程中,某一配合机件间隙不合适的可能性较大。

为此,将柴油机逐项拆卸进行全面检查。检查曲轴主轴瓦、连杆轴瓦 和活塞裙部与气缸等之间的配合间隙,以及活塞环端隙和配气装置等均未 见疑点。

在分解各缸活塞连杆组件时,发现第2缸活塞销与连杆小头孔配合间 隙太小,连杆小头在活塞销上转动困难。按理说新汽车经过磨合试车后, 连杆小头铜套与活塞销的配合应能灵活转动自如。显然,故障真正原因可 能与此有关。

这是因为它们之间配合间隙过小,会使连杆工作时产生“别劲”现象。 特别是连杆在上、下止点变换方向时,这种现象就会更加明显。其后果,必使曲轴运转不平衡。故此导致柴油机振动,在方向盘上的感觉就会更明显。

将第2缸连杆小头铜套重新用铰刀进行修整,直到使其与活塞销的配 合间隙合适为止。然后装机再试车,故障现象消失,说明已被排除。

下一篇:

上一篇:

什么是多等级润滑油? 一般发动机使用什么型号机油?为什么?

一般车用发动机均采用多等级润滑油。所谓多等级润滑油 就是在润滑油内既含有起动用的润滑油,也含有适合发动机在高 温时的润滑油,一般使用QE级汽油机油。长安微车...

交流发电机装复后,应怎样做简单试验?

(1) 没有试验台时,可用一只与发电机电压相同的蓄电池和万用表粗略也检查交流发电机是否发电。先用导线将蓄电池的正极接交流发电机的F :磁场)接线柱,蓄电池负极...

如何检查电控发动机直接点火系统的故障?

直接点火系统除了与汽油直接喷射式发动机电控部分的电子控制模块(ECM)有关外,还包括两个独立的点火线圈(对四缸机而言),一个DIS点火模块以及曲轴位置传感器等....

什么是弱加速传感器?功用是什么?

富康车在右侧前车轮鼓包上装了一个弱加速传感器。它可 以将测出车的抖动信号传给ECU,并经三次运算确定是发动机某 缸熄火引起发动机抖动还是地面不平引起的抖动,...