跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

解放CA1092PK2I4汽车柴油机怠速振动

(1) 故障现象:一辆新解放CA1092PK2L4汽车装用的6110柴油机, 在怠速时振动较大,手扶方向盘时可感到振抖明显。但柴油机在中、高速 时,振抖则不明显。

Cadillac CTS-V

(2) 故障诊断排除:根据上述故障现象分析认为,这辆汽车是新的, 因此因柴油机飞轮不平衡引起振抖的可能性应该是极小的。问题可能出在 柴油机的装配过程中,某一配合机件间隙不合适的可能性较大。

为此,将柴油机逐项拆卸进行全面检查。检查曲轴主轴瓦、连杆轴瓦 和活塞裙部与气缸等之间的配合间隙,以及活塞环端隙和配气装置等均未 见疑点。

在分解各缸活塞连杆组件时,发现第2缸活塞销与连杆小头孔配合间 隙太小,连杆小头在活塞销上转动困难。按理说新汽车经过磨合试车后, 连杆小头铜套与活塞销的配合应能灵活转动自如。显然,故障真正原因可 能与此有关。

这是因为它们之间配合间隙过小,会使连杆工作时产生“别劲”现象。 特别是连杆在上、下止点变换方向时,这种现象就会更加明显。其后果,必使曲轴运转不平衡。故此导致柴油机振动,在方向盘上的感觉就会更明显。

将第2缸连杆小头铜套重新用铰刀进行修整,直到使其与活塞销的配 合间隙合适为止。然后装机再试车,故障现象消失,说明已被排除。

下一篇:

上一篇:

怎样用丙烷加注法检测氧传感器信号波形?

氧传感器信号测试中有3个参数(最高信号电压、最低信号电压和混合气从浓到稀时信号的响应时间)需要检测,只要在这3个参数中有一个不符合规定,氧传感器就必须予以...

怎样正确调整前大灯的水平光束?

接通前大灯远光,前大灯光束的照射最强点水平位置应为左右灯光束 (右灯光束)向左或右侧偏不得大于1cm。如果不符合规定,调整前大灯的 调整螺钉,使之达到规定要求...

怎样使用汽车点火正时灯?

汽车点火正时灯是用来动态测量汽油发动机点火提前角的专用仪器。它可分为非延迟式和可调延迟式两种。 点火正时灯一般是由点火传感器、闪光灯触发电路、闪光灯或者...

双箭JS2015农用车柴油机排气管滴水

(1)故障现象:一辆双箭JS2015农用车在使用中,曾发现295Q柴油 机排气管口有滴水现象,且此时散热器中的水量有所减少。 (2)故障诊断排除:根据故障现象分析,认为...