跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机两大机构五大系统旳组成是什么?

发动机是把燃料燃烧的热能转化为机械能的一种动力装置。 为保证发动机动力性、经济性、排放性能、安全性、可靠性,在现代 技术条件下,发动机结构在不断完善。

This Gold Lamborghini Aventador is One of the Most Expensive Cars Ever #Daytona500 #Cars

总的看,发动机总成一般 分成两大机构、五大系统,具体结构如下:

两大机构:

(1)曲柄连杆机构:曲轴飞轮组(曲轴、飞轮)、主轴 承、连杆轴承、连杆、活塞组件(活塞、活塞环、活塞销等),机体可 归纳到曲柄连杆机构,包括缸体、缸盖、气缸垫、油底壳.

(2)配气 机构:①正时同步带传动:大小正时同步齿轮、正时同步带、凸轮 轴、气门弹簧、锁块、上弹簧垫、下弹簧垫、气门、张紧机构、气门导 管。②正时同步齿轮传动:有大小正时同步齿轮及中间正时同步 齿轮。③链条传动:链条、链轮、固定导板、调整导板、液压张紧 机构。

五大系统:

(1)供给系统(供气、供油):①供气系统:节气门 体、旁通气道、进气管、排气管等。②供油系统:油箱、燃油泵、油 管、燃油压力调节器、油轨喷油器总成、炭罐、各传感器、控制机 构一ECU。

(2)点火系统:蓄电池、交流发电机。点火系统又分 为:①传统点火系统:分电器的断电器两触点接合或断开,使点火 线圈的初级线圏通电流或截止电流,从而使次级线圈感应出高压 电,通过髙压阻尼线,使火花塞点火;②半导体点火系统:晶体三 极管在导通时,初级线圈通电流,在截止时,初级线圈断电,从而 在次级线圈感应出高压电!③电子控制的点火系统:分为有分电器的点火系统及无分电器点火系统。它们都有点火线圈、髙压阻 尼线。区别是前者有分电器,但不是有触点的分电器,而是内有 设计的霍尔传感器,后者无分电器。

(3)冷却系统:包括水箱、节 温器、7jC粟、V带、紅体和紅盖的水腔、进水管、出水管、电控风扇。

(4) 润滑系统:机油泵、机油细滤器、集滤器、油道、机油散热器。

(5) 起动系统:起动机,点火开关,起动电路。

下一篇:

上一篇:

水温表指针不正常怎么办?

接通点火开关,无论发动机冷却液温度高低,水温表指针均指向低温。 检修方法: (1) 水温传感器损坏:用螺丝刀将水温传感器接线柱端直接搭铁,若水 温表的指针摆动...

怎样调整电子电压调节器的限额电压?

电压调节器的限额电压若不符合标准,则应进行调整。 调整晶体管调节器的接线示意图如图所示1。调整时应将发电机转速控制在3000r/min, 调整晶体管调节器接线示意...

解放CAM 10汽车柴油机大修后难起动

(1) 故障现象:一辆解放CA4110汽车装用的61U)柴油机大修后试车 一切正常,但使用一段时间以后逐渐出现起动困难。且起动后柴油机排气 管冒灰白烟,同时发现正时齿轮...

解放CA1091K2汽车柴油机不能起动

(1)故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在起动开关扳到起动挡时,起动电机运转正常,也能带动柴油机曲轴旋转,但就 是无法起动着车。 (2)故障诊断...