> 如何检验气门杆与气门导管孔的配合间隙?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何检验气门杆与气门导管孔的配合间隙?

406

⑴用千分尺测量气门杆直径,用游标内分离卡尺检测导管 内径(或用塞规),两个所得数据之差即为它们的配合间隙。

Ford GT

⑵将百分表固定在适当位置,并将被检测的气门装在气门 导管内,使气门头伸出气门座平面10mm,在百分表指零后,来囬 推动气门头,百分表测得的数据一半就是气门杆与导管配合的公 差。如配合间隙超过极限值,应更换或选配加大尺寸的气门,但 所选配的气门必须符合气门杆与导管配合的间隙。

下一篇:

上一篇:

194

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯时亮时灭?

怎样检修电控防抱死制动系统ABS报警灯时亮时灭?
汽车在正常行驶或制动中,ABS报警灯常出现后又马上熄灭的闪烁现象,导致此故障的原因主要有:①ABS报警灯线路有接触不良之处;②ABS 电子控制盒有故障。 检修时,可……
196

怎样排除车速里程表的常见故障?

怎样排除车速里程表的常见故障?
车速里程表的常见故障有车速表指针不动、车速表措针跳动,里程表计 女轮不转等故障。当出现这些故障时,可按如下方法进行检修。 (1) 车速表指计不动。指针不动的主……
139

怎样检查起动机电枢线圈的故障?

怎样检查起动机电枢线圈的故障?
起动机电枢线圈导线较粗,其常见故障为断路、开路、短路和搭铁。 (1) 电枢线圈的断路故障一般发生在线圈与换向器的连接处,较易发现,将脱焊点重新焊牢即可。 (2)……
187

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统液压蓄能器进行 卸压?

怎样对汽车电子防抱死制动(ABS)系统液压蓄能器进行 卸压?
  正常的装有ABS系统的汽车,只要将点火开关置于运转(RUN)位置,ABS液压泵、电动机就会使蓄能器内的压力始终维持在13.8〜17.9MPa„ 如果断开点火开关(置于OF……
187