跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

挺柱的作用与分类是什么?

293

(1) 作用:一般挺柱装在凸轮与气门杆之间,如宝马481Q发 动机有两根凸轮轴,一根是进气凸轮轴,一根是排气门凸轮轴,凸 轮轴的凸轮直接将推力通过挺柱传给气门,但因凸轮轴绕其固定 的中心旋转,所以,实际上,凸轮传给挺柱的力分解为沿杆中心线 的力和沿气门杆尾端平面滑移的力。

Dodge

(2) 挺柱分类:①普通挺柱:顶置式气门采用的挺柱又分筒式 和滾轮式。筒式就是圆柱体一端是空腔,另一端是平面,圆柱上 有通孔,外圆柱面直径与气门、气门弹簧等所在的缸盖上的孔是 动配合,挺柱顶平面厚度有不同尺寸,气门间隙的调整就是由挺 柱顶平面厚度决定。如气门间隙大,就换一个符合气门间隙规定 要求的一定厚度的筒式挺柱。滾轮式挺柱由于是滾动式,摩擦系 数小,但结构复杂。②液力挺柱:各品牌的髙级轿车的液力挺柱 结构不一样,但在发动机运转产生的液压作用下,能消除配气机 构运动副中的间隙,因此,可以降低运动副之间的冲击,从而提高 使用寿命和配气相位的精度,减小噪声,还可使凸轮轮廓变化,使 气门开启与闭合更快速。

下一篇:

上一篇:

159

黄河JN1171汽车柴油机难加速

黄河JN1171汽车柴油机难加速
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车用的6130Q型柴油机,存在行驶 无力现象。在平路上高速行驶以往能达到80km/h,现在仅能达到40 ~ 50km/ho以往用三挡能爬上去的陡坡……
461

敲缸的后果是什么?如何诊断和排除活塞敲缸?

敲缸的后果是什么?如何诊断和排除活塞敲缸?
(1)敲紅后果:①活塞敲紅时,无论是在进气行程、压缩行程,或是做功行程,都会使新鲜混合气窜人油底壳。在排气行程时, 废气也会窜人油底壳。这些都会影响润滑,使润……
219

行驶中蓄电池突然损坏怎么办?

行驶中蓄电池突然损坏怎么办?
行驶中蓄电池突然损坏应急方法如下: ⑴蓄电池断路。蓄电池断路分为内部断路和外部断路。内部断路可以 用试火的方式査找出故障出在哪一格。从正极柱上引一根导线,逐……
121

解放CA1110汽车柴油机难加速

解放CA1110汽车柴油机难加速
(1) 故障现象:一辆解放CA1110汽车装用的6113柴油机达不到应有 的转速,车速降低,行驶无力,加速不良,且有时排气管排烟量增大,转 速不稳,容易熄火,水温过高。 ……
121