跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

挺柱的功用是什么?

173

为什么会引起挺柱和导管或缸盖与挺柱配合的孔之间单面磨损?

Bugatti EB110

(1) 挺柱的功用:由于凸轮轴的凸轮在转动时将直接推动挺 柱,通过挺柱将凸轮的转动传给气门或推扦。

(2) 在凸轮将凸轮轴的转动传给挺柱直线移动时,由于凸轮 的轮廓面与挺柱端平面接触,在凸轮轴工作时,一方面推动挺柱 直线移动,另一方面又沿挺柱端平面滑动,所以,挺柱端平面既受 沿挺柱中心线的作用力,也受到径向滑移的力。因此,挺柱对气 门导管有侧向压力,此力的方向始终偏向一侧。这样,挺柱就稍 有倾斜,使挺柱和导管或挺柱与缸盖挺柱配合的孔就变成偏磨。 同时,由于挺柱不转动,所以,凸轮与挺柱之间的磨损不均勻。为 解决凸轮与挺柱的磨损不均勻,可将挺柱与凸轮接触的面制成球 面,凸轮面制成锥度形状,这样,挺柱与凸轮接触点偏离挺柱中心 线,形成接触点与挺柱中心线之间的力臂,因此,凸轮工作时,就 将挺柱转动,使磨损均匀。

下一篇:

上一篇:

1,852

怎样识别电子电压调节器的搭铁方式?

怎样识别电子电压调节器的搭铁方式?
判别汽车电子电压调节器搭铁方式方法主要有划火判断法和试灯法两种。 (1)划火判断法。将电子调节器磁场接线柱上的导线拆下,用拆下的导线头对接线柱进行划火(瞬间……
61

怎样维护汽车暖风电动机?

怎样维护汽车暖风电动机?
汽车暖风电动机轴承衬套的材料一般都是采用铜基含油轴承,经粉末冶fe压制而成的,也有采用铁基或锕铁基为主要原料的含油轴承,可以通用和$换。 由于轴承衬套采用粉……
80

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力
(1) 故障现象:一辆跃aNJ1061DA汽车行驶时,加速踏板踩到底时 495Q2柴油机机油压力正常,加速踏板在中等和轻採位置时没有油压。 (2) 故障诊断排除:汽车在行驶期间……
127

怎样检修门锁控制继电器?

怎样检修门锁控制继电器?
门锁控制继电器,是由电子电路控制的继电器,它包括控制电路和继电 器两个部分,为门锁执行器提供脉冲工作电流,也叫门锁定时器。 门锁控制继电器的检修,测量其输……
127

发表评论

*

*