> 挺柱的功用是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

挺柱的功用是什么?

186

为什么会引起挺柱和导管或缸盖与挺柱配合的孔之间单面磨损?

Bugatti EB110

(1) 挺柱的功用:由于凸轮轴的凸轮在转动时将直接推动挺 柱,通过挺柱将凸轮的转动传给气门或推扦。

(2) 在凸轮将凸轮轴的转动传给挺柱直线移动时,由于凸轮 的轮廓面与挺柱端平面接触,在凸轮轴工作时,一方面推动挺柱 直线移动,另一方面又沿挺柱端平面滑动,所以,挺柱端平面既受 沿挺柱中心线的作用力,也受到径向滑移的力。因此,挺柱对气 门导管有侧向压力,此力的方向始终偏向一侧。这样,挺柱就稍 有倾斜,使挺柱和导管或挺柱与缸盖挺柱配合的孔就变成偏磨。 同时,由于挺柱不转动,所以,凸轮与挺柱之间的磨损不均勻。为 解决凸轮与挺柱的磨损不均勻,可将挺柱与凸轮接触的面制成球 面,凸轮面制成锥度形状,这样,挺柱与凸轮接触点偏离挺柱中心 线,形成接触点与挺柱中心线之间的力臂,因此,凸轮工作时,就 将挺柱转动,使磨损均匀。

下一篇:

上一篇:

93

怎样检修变速器选挡杆位置不对?

怎样检修变速器选挡杆位置不对?
变速器选挡杆位置不对的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调,应调整连杆。 (2) 手控制阀和阀拨动板失效,应修理阀体。
163

怎样用万用表在汽车上检测电阻来判断交流发电机是否有故障?

怎样用万用表在汽车上检测电阻来判断交流发电机是否有故障?
采用万用表在车上测量发电机各接线柱之间的正、反向电阻,来确诊交流发电机是否有故障的方法如下: 将万用表拨至RX1挡,用两表笔分别去测量发电机磁场“F”与搭铁"一"……
292

喷油泵装在柴油机上的正确方法

喷油泵装在柴油机上的正确方法
喷油泵喷油提前角是影响柴油机工况的重要因素之一。而喷油泵在柴 油机上的正确安装与否,将直接影响到喷油提前角的准确性。为此,在维 护保养过程中必须对喷油泵进……
468

气门与气门座接触宽度有何要求?

气门与气门座接触宽度有何要求?
接触宽度要求:气门头落座在气门座上的配合面是气缸的密 封面,排气门与气门座的接触面宽度是1.5〜2mm,进气门与气 门座接触面宽度是1. 2~1.5mm,而且必须是连续的……
468