跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

挺柱的功用是什么?

138

为什么会引起挺柱和导管或缸盖与挺柱配合的孔之间单面磨损?

Bugatti EB110

(1) 挺柱的功用:由于凸轮轴的凸轮在转动时将直接推动挺 柱,通过挺柱将凸轮的转动传给气门或推扦。

(2) 在凸轮将凸轮轴的转动传给挺柱直线移动时,由于凸轮 的轮廓面与挺柱端平面接触,在凸轮轴工作时,一方面推动挺柱 直线移动,另一方面又沿挺柱端平面滑动,所以,挺柱端平面既受 沿挺柱中心线的作用力,也受到径向滑移的力。因此,挺柱对气 门导管有侧向压力,此力的方向始终偏向一侧。这样,挺柱就稍 有倾斜,使挺柱和导管或挺柱与缸盖挺柱配合的孔就变成偏磨。 同时,由于挺柱不转动,所以,凸轮与挺柱之间的磨损不均勻。为 解决凸轮与挺柱的磨损不均勻,可将挺柱与凸轮接触的面制成球 面,凸轮面制成锥度形状,这样,挺柱与凸轮接触点偏离挺柱中心 线,形成接触点与挺柱中心线之间的力臂,因此,凸轮工作时,就 将挺柱转动,使磨损均匀。

下一篇:

上一篇:

92

怎样检査回油泵?

怎样检査回油泵?
(1) 听声音。打开点火开关,若回油泵有转动声为正常,否则说明回油泵不工作。 (2) 测量电阻值。用万用表测量回油泵电动机的电阻值,正常时应为15〜90a电阻过大或过……
313

怎样利用活性碳罐电磁阀的波形来判断故障?

怎样利用活性碳罐电磁阀的波形来判断故障?
汽车一旦达到预定的车速15mile/h (lmile=0. 447 04m/s),控制模块开始用可变的脉宽调制 信号推动电磁阀去打开清洗阀。当减速时,这个信号停止,同时阀关闭。一 些系……
58

电控发动机维护应注意哪些事项?

电控发动机维护应注意哪些事项?
(1)不要随意拆检电子控制器.汽车电子控制系统的电子控制器(ECU)是控制系统的核心部件,虽然许多故障现象都可能与ECU有关,但其故障是很低的,因此,在徘除与故障现……
357

机油集滤器吸油效果的识别

机油集滤器吸油效果的识别
柴油机机油压力有时随油温的升高而升髙,但却随转速增髙而降低的 原因可能是机油压力表前的油路有堵塞。最常见的原因就是机油集滤器堵 塞所致。 机油集滤器又称吸……
357

发表评论

*

*