跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

挺柱的功用是什么?

146

为什么会引起挺柱和导管或缸盖与挺柱配合的孔之间单面磨损?

Bugatti EB110

(1) 挺柱的功用:由于凸轮轴的凸轮在转动时将直接推动挺 柱,通过挺柱将凸轮的转动传给气门或推扦。

(2) 在凸轮将凸轮轴的转动传给挺柱直线移动时,由于凸轮 的轮廓面与挺柱端平面接触,在凸轮轴工作时,一方面推动挺柱 直线移动,另一方面又沿挺柱端平面滑动,所以,挺柱端平面既受 沿挺柱中心线的作用力,也受到径向滑移的力。因此,挺柱对气 门导管有侧向压力,此力的方向始终偏向一侧。这样,挺柱就稍 有倾斜,使挺柱和导管或挺柱与缸盖挺柱配合的孔就变成偏磨。 同时,由于挺柱不转动,所以,凸轮与挺柱之间的磨损不均勻。为 解决凸轮与挺柱的磨损不均勻,可将挺柱与凸轮接触的面制成球 面,凸轮面制成锥度形状,这样,挺柱与凸轮接触点偏离挺柱中心 线,形成接触点与挺柱中心线之间的力臂,因此,凸轮工作时,就 将挺柱转动,使磨损均匀。

下一篇:

上一篇:

148

更换气门弹簧的原则是什么?

更换气门弹簧的原则是什么?
(1)弹簧自由长度小于规定值时,(如图1所示,微车规定值 是50mm)如弹力减少10%,或自由长度减小(微车3mm)时,应 更换气门弹簧。宝马481Q发动机气门弹簧自由长度小于……
126

怎样利用其他车蓄电池起动车辆?

怎样利用其他车蓄电池起动车辆?
(1) 将操作正常的车子开到故障车的前面,一般采取车头相对的位置。 将车置于停车挡P,并拉起驻车制动。注意:两车尽量靠近,便于操作。但 必须确保两车车体没有接触……
114

手工研磨气门工作面时的工艺是什么?

手工研磨气门工作面时的工艺是什么?
(1)用汽油或煤油清洗气门、气门导管、气门座。 (2) 在与气门座锥面接触的气门头锥面涂一层研磨膏,在气 门杆上涂一层机油,然后,插人气门导管。 (3) 用旋具或橡胶……
115

怎样检修门锁控制继电器?

怎样检修门锁控制继电器?
门锁控制继电器,是由电子电路控制的继电器,它包括控制电路和继电 器两个部分,为门锁执行器提供脉冲工作电流,也叫门锁定时器。 门锁控制继电器的检修,测量其输……
115

发表评论

*

*