跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

挺柱的功用是什么?

177

为什么会引起挺柱和导管或缸盖与挺柱配合的孔之间单面磨损?

Bugatti EB110

(1) 挺柱的功用:由于凸轮轴的凸轮在转动时将直接推动挺 柱,通过挺柱将凸轮的转动传给气门或推扦。

(2) 在凸轮将凸轮轴的转动传给挺柱直线移动时,由于凸轮 的轮廓面与挺柱端平面接触,在凸轮轴工作时,一方面推动挺柱 直线移动,另一方面又沿挺柱端平面滑动,所以,挺柱端平面既受 沿挺柱中心线的作用力,也受到径向滑移的力。因此,挺柱对气 门导管有侧向压力,此力的方向始终偏向一侧。这样,挺柱就稍 有倾斜,使挺柱和导管或挺柱与缸盖挺柱配合的孔就变成偏磨。 同时,由于挺柱不转动,所以,凸轮与挺柱之间的磨损不均勻。为 解决凸轮与挺柱的磨损不均勻,可将挺柱与凸轮接触的面制成球 面,凸轮面制成锥度形状,这样,挺柱与凸轮接触点偏离挺柱中心 线,形成接触点与挺柱中心线之间的力臂,因此,凸轮工作时,就 将挺柱转动,使磨损均匀。

下一篇:

上一篇:

799

怎样识读福特汽车电路图?

怎样识读福特汽车电路图?
福特汽车电路图识读方法如图1、图2所示。 图1:福特汽车电路图的识读方法(一) BK—黑色;BR—棕色;DB—深蓝色;DG—深绿色;GY—灰色;LB—浅蓝色;LG—浅绿色;O—橙色;……
257

电磁风扇离合器损坏的急救方法

电磁风扇离合器损坏的急救方法
以依维柯汽车装用的索菲姆8140柴油机为例,冷却系统采用电磁离合 器控制风扇的鼓风量。 冷却液温度超过90T,风扇不转,说明电磁离合器处于分离状态。如 果在途中发……
354

怎样检査压缩机锁止传感器?

怎样检査压缩机锁止传感器?
该传感器线圈的电阻值,在正常情况下,温度为25°C时,阻值为530〜 650Ω; 温度为100°C,其阻值为 670~890Ω。
364

如何检査点火线圈的故障?对传统点火系统而言,在停车停机又忘记关点火开关后,点火线圈可能产生什么故障?

如何检査点火线圈的故障?对传统点火系统而言,在停车停机又忘记关点火开关后,点火线圈可能产生什么故障?
(1) 故障:①直观检查:观看绝缘盖是否有裂纹。②点火线圈 周围有无如沥青等绝缘物从绝缘盖漏出。③髙压阻尼线能否较 好地插入和拔出高压阻尼线孔。④各高压阻尼线的接线……
364

发表评论

*

*