跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

下置式凸轮顶置配气机构工作过程是什么?

276

为什么推杆与摇臂调整螺钉之间要留有间隙?

(1) 下置式凸轮轴顶置配气机构:当曲轴转动,通过正时机构 将转动传给凸轮轴,凸轮轴上的凸轮转动将挺柱顶起,挺柱推动 推杆,推杆的另一端通过摇臂上的调整螺钉带动摇臂绕摇臂轴转 动,摇臂的另一端推动气门杆尾端,并通过用锁块与气门杆连接 的气门弹簧上座,克服气门弹簧张力,使气门沿气门导管下移,并 使气门头离开气门座圈。当凸轮转到凸轮顶部时,气门升程达最 大值,凸轮继续转动时,升程减小,推杆与挺柱因自身重量随着凸 轮轮廓面下降。与此同时,气门在气门弹簧的作用下,气门上升, 直至气门头落座在气门座圈上。在此过程中,气门杆尾端平面也 推动摇臂反方向转动,使摇臂的另一端的调整螺钉逐渐消除气门 间隙,直到与推杆端平面接触,使推杆、挺柱随凸轮下移。

Japanime Ferrari 458 痛車

(2) 发动机运转时,配气机构中的各零件会受热膨胀,使各配 合尺寸发生变化,造成配合间隙减小,甚至无间隙而卡死。因此,为使气门头落座在气门座圏时有更好的密封性,推杆与摇臂上的 调整螺钉端面之间必须设计有气门间隙,以使配气机构中各零件 有膨胀的余地。

下一篇:

上一篇:

417

点火线圈导线搭铁漏电怎么办?

点火线圈导线搭铁漏电怎么办?
点火线圈与外壳搭铁漏电,将导致发动机工作不良或不能工作。遇此情况,可将点火线圈用麻绳等绝缘绳带悬空,或在固定架与外壳间加绝缘垫作为应急措施。
116

怎样检査回油泵?

怎样检査回油泵?
(1) 听声音。打开点火开关,若回油泵有转动声为正常,否则说明回油泵不工作。 (2) 测量电阻值。用万用表测量回油泵电动机的电阻值,正常时应为15〜90a电阻过大或过……
1,129

进气压力进气温度传感器的工作原理是什么?

进气压力进气温度传感器的工作原理是什么?
发动机运转时,因节气门开度的变化,使流经进气管空气数 量产生变化,从而,引起真空度(负压)发生变化,进气压力传感器 就是利用此原理制成,如图1所示。 (1)进气压……
51

怎样判断自动变速器是电路故障还是机械故障?

怎样判断自动变速器是电路故障还是机械故障?
确定自动变速器是电路故障还是机械故障的流程如图所示,按照图中的检修顺序来进行检査(其中,用DRBII测试仪能分辨出电路控制系统的故障)。进一步再通过各种试验来……
51

发表评论

*

*