跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门推杆产生异响的特点是什么?

怎样判断?异响的原因是什么?

Ferrari F40

(1)异响特点:异响时,将产生金属撞击声。如果是某一个推 杆引起异响,则异响是有节奏的,如果是两个以上的推杆引起异 响,则响声是杂乱无章的。

(2) 判断的方法:①怠速时,发动机发出“塔、塔、嗒”的金属撞 击声,加速时,随发动机速度越来越快,异响增大;②用工具径向 拉动推杆时,响声减弱,表示此推杆引起异响。

(3) 原因:①推杆与推杆的导管配合间隙磨损过大,使推杆上 下运动时,敲击导管。②推杆端面磨损过大,使上下运动的间隙 过大,造成撞击声大。③调整螺钉的紧固螺母。

下一篇:

上一篇:

看完这篇“机油”的文章,就不会被坑了…

说到机油,大家想到的第一个作用就是——润滑。其实,除了润滑,机油还有冷却、清洁、密封防漏、防锈防腐蚀、减震缓冲,抗磨的作用。 啧啧,比印度神油厉害多了… 润...

活塞顶部不装活塞环的凹槽有何作用?为什么活塞裙 部开了绝热槽和膨胀槽?

(1) 凹槽的作用:此槽又称隔热槽,所谓隔热槽是因为它设 置在第一道气环槽上方较窄的一个槽,能将顶部所承受的热量不 全部传给第一道气环散热给气缸壁,而是隔断部...

依维柯NJ1037汽车柴油机机油压力指示灯闪亮

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在使用中发现机油压力指示灯总是忽闪忽闪。柴油机刚刚起动时,机油压 力指示灯要点亮近0.5min才能熄...

依维柯NJ6486ACE汽车柴油机起动困难

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6486ACE汽车装用的索菲姆8140柴油 机,在对分配式喷油泵维护校正后‘,柴油机出现难起动着火现象。当柴油 机勉强起动着火后,油门不能放...