跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气门推杆产生异响的特点是什么?

190

怎样判断?异响的原因是什么?

Ferrari F40

(1)异响特点:异响时,将产生金属撞击声。如果是某一个推 杆引起异响,则异响是有节奏的,如果是两个以上的推杆引起异 响,则响声是杂乱无章的。

(2) 判断的方法:①怠速时,发动机发出“塔、塔、嗒”的金属撞 击声,加速时,随发动机速度越来越快,异响增大;②用工具径向 拉动推杆时,响声减弱,表示此推杆引起异响。

(3) 原因:①推杆与推杆的导管配合间隙磨损过大,使推杆上 下运动时,敲击导管。②推杆端面磨损过大,使上下运动的间隙 过大,造成撞击声大。③调整螺钉的紧固螺母。

下一篇:

上一篇:

99

交流发电机维护有哪些内容?

(1) 保持交流发电机外部的清洁,保持通风孔通畅。传动皮带状态良 好、张力合适, (2) 发电机运转时,不能用刮火(用火线与搭铁相碰)方法来检査其是 否发电,否则...
100

电容器易出现哪些故障?应怎样检査?

电容器在使用中容易被击穿而形成短路故障,有时因火线的端头松脱造成断路故障,对电容器的检查方法有以下儿种。 ⑴对比高压火花检查法。先将点火线圈的髙压线从分电...
129

跃进NJ1061DA汽车柴油机突然不能起动

(1) 故障现象:一辆原先正常使用的跃进NJ1061DA汽车装用495柴油 机,有一次起动时起动电机能带动曲轴转动,且转速正常,但柴油机就是 不能着火运转。 (2) 故障诊...
656

操作门锁控制开关,个别车门锁不能动作,怎么办?

该故障仅出在相应车门上,可能是连接线路断路或松脱、门锁电机(或电磁铁式执行器)损坏、门锁连杆操纵机构损坏等。
656