跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

摇臂和摇臂轴的功用是什么?

664

它们的材料是什么?为什么与凸轮接触的摇臂面镶嵌有硬质合金并经强化处理?

Ferrari LaFerrari

摇臂的功用是将凸轮轴的运动传给进排气门。368CM65Q 发动机是一个双臂摇臂,即在中间有摇臂轴孔,两端是不等长的 臂,两臂承受弯曲应力,其中短臂与凸轮接触,长臂上有调整螺 钉,螺钉端面与气门杆尾端相对,之间有气门间隙。与凸轮接触 的摇臂面为圆弧面,是用一块硬质合金镶在其上的。因为凸轮与 此圆弧面接触是高副接触的,而且,凸轮轮廓相对摇臂圆弧面是滑动的,所以,磨损较大,需用硬质合金,并进行渗碳淬火(萍碳层 深度为0. 4〜0. 6mm,表面硬度为54〜60HRC),并键铬,铬层深 度为0.03〜0.05mm,以增强抗腐蚀性能。摇臂的非工作表面用 喷丸处理,提髙耐疲劳强度。摇臂材料采用模锻低碳钢,摇臂轴 为冷拔钢管结构。摇臂通过摇臂轴支承在缸盖上的摇臂轴支座 上。摇臂轴是中空的,其上有许多小通孔,在摇臂支座上钻有小 孔,摇臂轴上小孔除与摇臂支座上小孔相对外•,摇臂轴上另外的 小通孔处在与摇臂配合孔面,所以,摇臂轴孔内的机油就可以通 过小孔润滑与摇臂轴对相对转动的摇臂孔。为防止摇臂在摇臂 轴上轴向移动,在摇臂与摇臂轴支座之间设计有摇臂弹簧,以稳 定摇臂确定的位置。

下一篇:

上一篇:

316

对活塞环有何技术要求?气环与油环的材料是什么? 增强滑动性和耐磨的热处理和表面处理是什么?

对活塞环有何技术要求?气环与油环的材料是什么? 增强滑动性和耐磨的热处理和表面处理是什么?
(1)技术要求:①弹性:气环有一定弹性时,气环方能紧紧并 使外圆全部均匀地压在气to壁。②耐热性:活塞环处在高温条件 下工作,润滑又不好,摩擦生热使环的温度更高,……
82

万用表检测控制单元的注意事项有哪些?

万用表检测控制单元的注意事项有哪些?
用万用表检测控制单元(ECU)端子的电压和电阻应注意的事项如下: (1) 检测前,应先检査发动机微机控制系统及其他微机控制系统和电气系_各熔断器、熔丝及有关导线连……
40

电控装置的机械系统故障有什么特点?

电控装置的机械系统故障有什么特点?
汽车电控装置的机械系统和汽车传统装置的结构没有本质上的差异,因此其产生故障的概率和原因基本上是相同的,都是在长期工作后或因使用、维护不当,造成零部件磨损……
110

如何区别遥控器故障的部位?

如何区别遥控器故障的部位?
首先应确定故障的部位,缩小范围,重点检查可疑元件,直至找到并进 行处理或更换。 对遥控器的检修,可按照按键输入电路、编码信号发生器电路、无线发 射电路三个故……
110

发表评论

*

*