跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么排气门比进气门头的接触面宽度大?

297

气门比进气门接触面宽:废气是经过排气门头与气门座之 间开口排出的,废气温度高,进气门进的空气温度低。所以,排气 门散热要求高于进气门。为使排气门散热更好,避免烧毁排气门 头,排气门头与气门座接触面应大。因为,接触面大,传导的热量 多,快速,及时,因而,排气门头与气门座接触面比进气门头与气 门座接触面宽。

Ferrari 288 GTO

下一篇:

上一篇:

64

黄河JN1150汽车柴油机起步时速度波动。

黄河JN1150汽车柴油机起步时速度波动。
(1)故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,使用时有时会发生起步速度产生波动的情况。当车辆由低挡转向高挡时,行驶一段 距离后,速度仍冲不起来。但髙速……
80

柴油机大修期的判定

柴油机大修期的判定
—台汽车柴油机质量的好与坏,主要取决于三个方面:一是产品本身 质量(性能及可靠性);二是使用者的使用与养护是否符合产品说明书的有 关要求;三是维修者的维修技……
78

维护保养企业不法行为的识别

维护保养企业不法行为的识别
目前我国汽车柴油机工业发展很快,专业性维修部门也越来越多。有 些维修人员技术不精,再加上品德有问题,在保养与维护汽车柴油机中与 送修业主玩起了 “猫腻”。从玩……
127

为什么要在机油内加添加剂?

为什么要在机油内加添加剂?
(1)提高机油的黏度指数。 (2) 提高润滑性能:如在润滑油中加2%〜10%的耐高压高速 剂,就可在高压高负荷的摩擦表面形成金属化合物,极大地减少 摩擦系数,增加抗磨……
127