跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么排气门会烧毁?采取什么措施降低排气门烧毁的概率?

567

废气从排气门头与排气门座的开口排出去。排气门的材料 熔点较高,排气门温度600°C〜800°C,所以,一般排气门是不会被 烧毁。

Ferrari - Dino - 246 GT

(1)以下原因将造成排气门烧毁:①发动机混合气太稀,造成 混合气油分子距离长,使发动机在排气行程还在燃烧,燃烧的气 体从排气门头部与气门座之间开口排出去,这样,排气门的热负 荷加大。②发动机爆燃时,引起发动机过热。③发动机点火提前 角太小,后燃严重,温度过高,甚至排出去的是燃烧混合气。④长 时间发动机水温高,使排气门间接冷却效果差。⑤发动机运转久 后,排气门与气门座之间会有炭粒、胶质粘在其上。气门座的传 热能力大大削弱,这样,气门头的热量越积越多,温度越来越髙, 同时,炭粒又使排气门加速磨损,同时,废气中的腐蚀性物质使排 气门头接合面有麻点,气门与气门座关闭不严,使排气门头受热 的机会更多,甚至爆发燃烧混合气也经过排气门与气门座关闭不 严的隙缝漏出去,使排气门热负荷更大,温度更高,当达到比气门 材料的熔点髙时,排气门密封面被烧毁。

(2)降低排气门烧毁的措施。①防止混合气稀:勤检查电喷 发动机的燃油压力调七器,保证喷油嘴油轨内燃油压力在厂家规定的指标内。②燃油泵单向阀或卸荷阀漏时,应及时更换。③加 强维护保养,清除排气门上的积炭。④经常检查水温表的指针位 置,防止水温高,如水温高应及时釆取措施。

下一篇:

上一篇:

402

如何利用汽车电路原理图、接线图和线束图诊断和查找汽车 电气故障与检修?

如何利用汽车电路原理图、接线图和线束图诊断和查找汽车 电气故障与检修?
利用汽车电路原理图、接线图和线束图结合分析汽车电路、诊断和查找汽车电气与电子系统故障以及对汽车电路进行检修的方法如下: (1) 根据故障现象,诊断确定故陳的确……
43

蓄电池的维护要点

蓄电池的维护要点
蓄电池是柴油机起动时的重要供电设备,如果使用维护方法不当,很 容易出现故障。因此必须注意以下要点,才能有效地延长蓄电池的使用寿命。 (1) 及时清除壳盖上黄白……
68

怎样运用排放控制参数分析?

怎样运用排放控制参数分析?
(1) 碳罐指令分析。碳罐指令是一个状态参数,显示内容为ON或OFF。它表示电脑输出至活性碳罐电磁阀的控制信号。电脑在冷车或怠速时让电磁阀关闭,切断发动机进气歧管……
120

正时齿轮室盖漏油的急救方法

正时齿轮室盖漏油的急救方法
汽车行驶途中若发现柴油机正时齿轮室盖四周漏油,则多因振动使连 接螺钉松动或拧紧力矩不够所致。对此,可用扳手将正时齿轮室盖螺钉拧紧。 若拧紧后漏油现象仍不能……
120

发表评论

*

*