跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么排气门会烧毁?采取什么措施降低排气门烧毁的概率?

废气从排气门头与排气门座的开口排出去。排气门的材料 熔点较高,排气门温度600°C〜800°C,所以,一般排气门是不会被 烧毁。

Ferrari - Dino - 246 GT

(1)以下原因将造成排气门烧毁:①发动机混合气太稀,造成 混合气油分子距离长,使发动机在排气行程还在燃烧,燃烧的气 体从排气门头部与气门座之间开口排出去,这样,排气门的热负 荷加大。②发动机爆燃时,引起发动机过热。③发动机点火提前 角太小,后燃严重,温度过高,甚至排出去的是燃烧混合气。④长 时间发动机水温高,使排气门间接冷却效果差。⑤发动机运转久 后,排气门与气门座之间会有炭粒、胶质粘在其上。气门座的传 热能力大大削弱,这样,气门头的热量越积越多,温度越来越髙, 同时,炭粒又使排气门加速磨损,同时,废气中的腐蚀性物质使排 气门头接合面有麻点,气门与气门座关闭不严,使排气门头受热 的机会更多,甚至爆发燃烧混合气也经过排气门与气门座关闭不 严的隙缝漏出去,使排气门热负荷更大,温度更高,当达到比气门 材料的熔点髙时,排气门密封面被烧毁。

(2)降低排气门烧毁的措施。①防止混合气稀:勤检查电喷 发动机的燃油压力调七器,保证喷油嘴油轨内燃油压力在厂家规定的指标内。②燃油泵单向阀或卸荷阀漏时,应及时更换。③加 强维护保养,清除排气门上的积炭。④经常检查水温表的指针位 置,防止水温高,如水温高应及时釆取措施。

下一篇:

上一篇:

如何检测分火头?

对分火头的检测主要是耐高压试验,部分带电阻的分火头可测量其电阻是否存在断路或短路现象。

跃进NJ1061DA汽车柴油机中低速无机油压力

(1) 故障现象:一辆跃aNJ1061DA汽车行驶时,加速踏板踩到底时 495Q2柴油机机油压力正常,加速踏板在中等和轻採位置时没有油压。 (2) 故障诊断排除:汽车在行驶期间...

怎样快速判断起动机及控制电路的故障?

当起动发动机时起动机不能正常工作,为了快速检測起动机及电路的故障,可采用以下方法进行检修。 (1) 检查蓄电池容量和连接导线,若不正常应检修或更换。若正常,...

解放CA1092汽车柴油机起动时排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0Q柴油机,每次冷 车起动时,排气管大量冒蓝烟,烟雾将整个汽车笼罩。稍等片刻,冒蓝烟 现象又会明显减弱。 (2) 故障诊...