跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么排气门会烧毁?采取什么措施降低排气门烧毁的概率?

废气从排气门头与排气门座的开口排出去。排气门的材料 熔点较高,排气门温度600°C〜800°C,所以,一般排气门是不会被 烧毁。

Ferrari - Dino - 246 GT

(1)以下原因将造成排气门烧毁:①发动机混合气太稀,造成 混合气油分子距离长,使发动机在排气行程还在燃烧,燃烧的气 体从排气门头部与气门座之间开口排出去,这样,排气门的热负 荷加大。②发动机爆燃时,引起发动机过热。③发动机点火提前 角太小,后燃严重,温度过高,甚至排出去的是燃烧混合气。④长 时间发动机水温高,使排气门间接冷却效果差。⑤发动机运转久 后,排气门与气门座之间会有炭粒、胶质粘在其上。气门座的传 热能力大大削弱,这样,气门头的热量越积越多,温度越来越髙, 同时,炭粒又使排气门加速磨损,同时,废气中的腐蚀性物质使排 气门头接合面有麻点,气门与气门座关闭不严,使排气门头受热 的机会更多,甚至爆发燃烧混合气也经过排气门与气门座关闭不 严的隙缝漏出去,使排气门热负荷更大,温度更高,当达到比气门 材料的熔点髙时,排气门密封面被烧毁。

(2)降低排气门烧毁的措施。①防止混合气稀:勤检查电喷 发动机的燃油压力调七器,保证喷油嘴油轨内燃油压力在厂家规定的指标内。②燃油泵单向阀或卸荷阀漏时,应及时更换。③加 强维护保养,清除排气门上的积炭。④经常检查水温表的指针位 置,防止水温高,如水温高应及时釆取措施。

下一篇:

上一篇:

维修汽车空调主要气焊设备有哪些?

在汽车空调维修过程中用到气焊设备。它由氧气瓶和乙炔气瓶、减压 阀、压力表、连接管和焊炬等组成。气焊采用的可燃气体一般是乙炔,助燃 气体是氧气。 (1) 氧气瓶...

长安微车、奥拓轿车的轴瓦材料是什么?轴瓦结构和材 料的技术要求是什么?为什么对瓦层的厚度有要求?

(1)轴瓦的材料成分(表1)、结构及厚度要求:连杆轴瓦和主轴轴瓦是两片半圆形薄壁轴瓦。钢背是10#钢,在清洗干净后(不允许有油污、脏物等),在钢背内表面离心...

跃进NJ1061汽车柴油机起动后转速失控

(1)故障现象:一辆跃进NJ1061汽车配套装用的495Q柴油机,起动 后转速失去控制,立即采取措施将柴油机熄火,但是再次起动后,仍然。 (2)故障诊断排除:该柴油机用...

更换气门导管的方法是什么?

(1) 卸下旧导管:用带台阶的冲头(冲头前端圆柱面直径名义 尺寸与导管内孔直径相同,但间隙大一些,冲头大的一端圆柱面 直径略小于导管外径),前端圆柱面插人导管...